IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème bibliothèque Listview [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre actif Avatar de pastis.vi
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 251
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut Problème bibliothèque Listview
    Bonjour à tous,

    J'ai un fichier bourré de macros qui permet d'enregistrer des informations dans un autre fichier qui est la base de données (voir le fichier joint).
    J'ai créé ce fichier sous windows 7 xl2007. Je souhaite utiliser ce fichier sur des ordinateurs ayant la même config.

    Ma ListView semble poser problème lors de l'utilisation du fichier sur différents ordinateurs ayant la même config. Pour info, cette ListView (uniquement l'objet) a été copiée depuis un autre fichier.

    Afin de pouvoir utiliser le fichier sans problème j'ai effectué les actions suivantes (sur l'ordinateur que je souhaite utiliser) :
    - ajout de Microsoft Windows Common Controls 6.0 (SP6) en passant par Références-->Parcourir-->MSCOMCTL.OCX
    ==> la référence est bien visible à présent.
    - ajout de Microsoft ListView Control 6.0 (SP6) en passant par les contrôles supplémentaires.


    J'ai toujours mon problème de compatibilité, voici l'erreur affichée :
    "Erreur d'exécution '-2147352571 (80020005)':
    Impossible de définir la propriété ListIndex. Le type ne correspond pas."


    Est-ce que mon fichier fonctionne chez vous ? (arrivez-vous à ouvrir la Userform?)
    Savez-vous comment résoudre ce problème ? J'ai l'impression d'avoir épuisé mon stock d'idées pour une solution..

    Merci beaucoup
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    "Il est toujours plus facile de réaliser un travail que d'expliquer pourquoi on l'a fait." Martin Van Buren
    "Il y a ceux qui ont des résultats, et ceux qui ont des excuses." Moi

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai exactement la même erreur, mais c'est normal. Je n'ai aucune raison d'avoir les informations que tu vas chercher dans le registre. Regarde l'aide sur "GetSetting".
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  3. #3
    Membre actif Avatar de pastis.vi
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 251
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Bonjour Daniel,

    Merci pour ta réponse.

    EDIT: J'ai trouvé l'aide sur GetSetting, je ne comprends pas tout ce qu'il y est dit, mais j'ai l'impression que le GetSetting ne peut pas fonctionner sans avoir effectué un SaveSetting avant, est-ce exact ?

    L'erreur que me donne Excel concerne ListIndex, cela a-t-il un rapport avec le GetSetting ?

    ps: je ne pense pas que cela vienne d'un problème de code puisque mon fichier fonctionne sur mon pc actuel.

    Pastis.vi
    "Il est toujours plus facile de réaliser un travail que d'expliquer pourquoi on l'a fait." Martin Van Buren
    "Il y a ceux qui ont des résultats, et ceux qui ont des excuses." Moi

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    C'est dans la macro :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Userform_Initialize()
    du userform Ajout à la ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ajout.LieuDetection.ListIndex = GetSetting("SaveValeur", "Lieu de détection", "Valeur Lieudetection")
    En clair, il n'y a pas de clé de registre correspondante.
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  5. #5
    Membre actif Avatar de pastis.vi
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 251
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Daniel, le fofo,

    C'est bon, j'ai réussi à faire fonctionner mon fichier.
    Comme il était indiqué dans l'aide GetSetting, si on utilise un GetSetting sans avoir fait avant un SaveSetting ça rend une valeur défaut.
    Par conséquent, j'ai mis en commentaire la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    'Ajout.LieuDetection.ListIndex = GetSetting("SaveValeur", "Lieu de détection", "Valeur Lieudetection")
    pour détecter l'erreur, c'est bien le cas.

    Conclusion, il faut que je vérifie si GetSetting renvoie un défaut avant de demander un GetSetting.

    Merci encore Daniel
    pastis.vi
    "Il est toujours plus facile de réaliser un travail que d'expliquer pourquoi on l'a fait." Martin Van Buren
    "Il y a ceux qui ont des résultats, et ceux qui ont des excuses." Moi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#]Problème de listview
    Par Fredo02 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2007, 15h00
  2. [API javax.comm] Problème bibliothèque
    Par goddet dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2007, 13h40
  3. Problème avec listview
    Par Svenna dans le forum Général VBA
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/01/2007, 16h55
  4. Problème affichage ListView
    Par sorcer1 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2007, 14h52
  5. [C#] Problème avec ListView
    Par yannick dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2004, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo