IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Problème avec ListView


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [C#] Problème avec ListView
    slt,
    J'ai deux problèmes avec LisView.

    1. Je veux formater le subItem[0] pour que les text qui y apparaissent s'affichent uniquement sur 10 caractères à partir du début.
    voici ce que j'ai fait et qui ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for (int ligne=0;ligne<4;ligne++)
    {
    listView1.Items[ligne].SubItems[0].Text=listView1.Items[ligne].SubItems[0].Text.Substring(0,10);
    }
    J'ai fait une erreur?

    2. Je veux récupérer dans une variable string la valeur d'un subItem connu (exemple SubItems[1]) à chaque fois qu'un item est sélectionné. Je fais comment.

    [Tag [C#] ajouté par freegreg]
    [Pensez-y, vous-même, la prochaine fois. Merci ]

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut Re: [C#] Problème avec ListView
    Citation Envoyé par yannick
    slt,
    J'ai deux problèmes avec LisView.

    1. Je veux formater le subItem[0] pour que les text qui y apparaissent s'affichent uniquement sur 10 caractères à partir du début.
    voici ce que j'ai fait et qui ne marche pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    for (int ligne=0;ligne<4;ligne++)
    {
    listView1.Items[ligne].SubItems[0].Text=listView1.Items[ligne].SubItems[0].Text.Substring(0,10);
    }
    J'ai fait une erreur?

    Oui, cela semble bien
    Tu as une erreur ?

  3. #3
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 425
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Cela devrait t'aider :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    private void Form1_Load(object sender, System.EventArgs e)
    		{
    			for (int i=1;i<=10;i++)
    			{
    				ListViewItem itm = new ListViewItem();
    				itm.Text="Item " + i.ToString("00"); // qui sera en fait le SubItems[0]
    				itm.SubItems.Add(i.ToString("00") + "ABCDEFGHIJKLMNOPQ");// qui sera en fait le SubItems[1]
    				listView1.Items.Add(itm); //Ajout de l'Item à la listeView
    			}
     
    			//pour chaque item
    			for (int j=0;j<=listView1.Items.Count-1;j++)
    			{
    				//garder juste les 10er car.
    				listView1.Items[j].SubItems[1].Text=listView1.Items[j].SubItems[1].Text.Substring(0,10);
    			}
    		}
     
    		private void listView1_MouseUp(object sender, System.Windows.Forms.MouseEventArgs e)
    		{
    			//Vérifier qu'une sélection est en cours
    			if (listView1.SelectedItems.Count==1)
    			{
    				//Afficher la valeur
    				MessageBox.Show(listView1.SelectedItems[0].Text + "\n" +
    				listView1.Items[listView1.SelectedItems[0].Index].SubItems[1].Text);
    			}
    		}

    Voilà, j'ai tout dis, bon courage

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 26
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bon,

    pour la 1ère question je comprend ce qui se passe. En fait mon code à rencontré du caractère vide et il n'arrive pas à couper les "10 premiers caractères"...voilà

    Merci à Sygale pour son code qui m'a permi de résoudre le second problème.
    a+

  5. #5
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 425
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Avec plaisir, peux tu mettres Résolu en bas à gauche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec ListView
    Par slama007 dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/07/2012, 14h49
  2. problème avec listView
    Par jmi-android dans le forum Composants graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2010, 02h05
  3. Problème avec Listview Insert
    Par restesouple dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/04/2008, 06h29
  4. Problème avec ListView et multiselect
    Par dadooo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2007, 15h45
  5. Problème avec listview
    Par Svenna dans le forum Général VBA
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/01/2007, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo