IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Récupérer Paramètre d'un compte Outlook en VBA Access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Récupérer Paramètre d'un compte Outlook en VBA Access
    Bonsoir à tous,

    Je dois réussir à piloter Outlook via VBA Access, ce que je parvenais à peu près à faire... Mais hélas, difficulté supplémentaire, on me demande désormais de gérer DEUX comptes Outlook...

    Quelqu'un sait il comment trouver le Paramètre d'un compte Outlook en VBA Access ?

    Merci par avance pour vos idées...

    Pyg

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 595
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 595
    Points : 34 269
    Points
    34 269
    Par défaut
    Salut,

    tu accèdes aux différents comptes à partir de la collection
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Outlook.Application.Session.Accounts
    tu peux partir sur des boucles for Each
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    ' The Namespace Object (Session) has a collection of accounts.
                Dim accounts As Outlook.Accounts = application.Session.Accounts
     
                ' Loop over all accounts and print detail account information.
                ' All properties of the Account object are read-only.
                Dim account As Outlook.Account
                For Each account In accounts
     
                    ' The DisplayName property represents the friendly name of the account.
                    Debug.Print account.DisplayName
     
                    ' The UserName property provides an account-based context to determine identity.
                   Debug.Print account.UserName
     
                    ' The SmtpAddress property provides the SMTP address for the account.
                    Debug.Print account.SmtpAddress
               Next
    le code est récupéré depuis la section VB.Net mais s'appliquera aisément à VBA
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff462091.aspx
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut MERCI
    Merci !

    C'est parfait !!!!!




    Citation Envoyé par jpcheck Voir le message
    Salut,

    tu accèdes aux différents comptes à partir de la collection
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Outlook.Application.Session.Accounts
    tu peux partir sur des boucles for Each
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    ' The Namespace Object (Session) has a collection of accounts.
                Dim accounts As Outlook.Accounts = application.Session.Accounts
     
                ' Loop over all accounts and print detail account information.
                ' All properties of the Account object are read-only.
                Dim account As Outlook.Account
                For Each account In accounts
     
                    ' The DisplayName property represents the friendly name of the account.
                    Debug.Print account.DisplayName
     
                    ' The UserName property provides an account-based context to determine identity.
                   Debug.Print account.UserName
     
                    ' The SmtpAddress property provides the SMTP address for the account.
                    Debug.Print account.SmtpAddress
               Next
    le code est récupéré depuis la section VB.Net mais s'appliquera aisément à VBA
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib.../ff462091.aspx

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. acceder a outlook via vba access
    Par moimemessssssssss dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2012, 18h36
  2. [OL-2003] Appel procédure outlook depuis VBA Access
    Par Dallamien dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2010, 15h39
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2007, 12h46
  4. acces outlook via VBA access
    Par Kuuei dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2006, 11h43
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 10/06/2006, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo