IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA-A] Comment récupérer le contenu du presse-papier sous VBA Access 2003


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [VBA-A] Comment récupérer le contenu du presse-papier sous VBA Access 2003
    Bonjour,

    je ne suis pas bon du tout en VBA, j'ai fait de la programmation il y a 20 ans (le Fortran, le basic du début), et j'avoue que les concepts d'aujourd'hui ont du mal à se frayer un chemin dans mes neurones un peu endurcis.

    Mon bon, venons-en à ma question: comment puis-je récupérer le contenu du presse-papier dans un programme VBA pour ensuite le traiter ?

    C'est pour me faciliter la vie dans le transfert de données depuis une application vers Access

    Merci pour toute aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    on peu savoir de qu'elle appli il sagit ..?

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Declare Function CloseClipboard Lib "user32" () As Long
    Private Declare Function OpenClipboard Lib "user32" (ByVal hwnd As Long) As Long
    Private Declare Function EmptyClipboard Lib "user32" () As Long
     
    Sub RécupérerDepuisPressePapier()
        Set MonObjet = New DataObject
        MonObjet.GetFromClipboard
        Msg = Val(MonObjet.GetText(1))
    end sub
    Pour vider le presse-papier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        OpenClipboard 0
        EmptyClipboard
        CloseClipboard
    Tu dis

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    @ bbil:
    C'est une appli "maison" (même si ce n'est pas moi qui l'ai faite) qui va chercher des infos sur Internet et les affiche.

    Je ne sais pas où elle va les chercher, et elle ne fait que les afficher à l'écran. C'est pour ça que je m'obstine à faire du copier-coller.

    @ ouskel'n'or:
    Merci, je vais essayer

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    ? et comment tu fais le copie ?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    trés classique: Je sélectionne la chaine de caractère à l'écran, et hop un petit Ctrl+C

  7. #7
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par jimbou
    trés classique: Je sélectionne la chaine de caractère à l'écran, et hop un petit Ctrl+C
    ben ensuite tu fais un Ctlr+V dans un contrôle text box par exemple ..
    c'est pas bon ?

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui, c'est comme ça que je m'en sors pour l'instant, mais ça fait au total beaucoup de Ctrl-quelquechose et de clics pour chaque chaine de caractères à transférer. Je cherche donc à ce que Access aille tout seul récupérer le contenu du presse-papier, histoire de m'économiser quelques manips.

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CommandButton1_Click()
     TextBox1.Paste
     End Sub

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Et ceci
    ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomDuControle.PasteFace
    J'ai pas testé...

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour toutes ces idées, c'est sympa.

    Je vais les tester, et aussi les analyser pour essayer de faire des progrès en VBA.

    Si vous n'entendez plus parler de moi, c'est que c'est bon.

  12. #12
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par jimbou
    Merci pour toutes ces idées, c'est sympa.

    Je vais les tester, et aussi les analyser pour essayer de faire des progrès en VBA.

    Si vous n'entendez plus parler de moi, c'est que c'est bon.
    pas sympa ça tu n'as pas vu le bouton en bas de l'écran..

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ah pardon.

    Il a disparu, je suppose que tu l'as déjà utilisé.

    Ah ben tiens, il est réapparu ....

    Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment Supprimer le contenu du presse-papiers ?
    Par hackoofr dans le forum VBScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/04/2015, 12h54
  2. [Toutes versions] NB.SI.ENS en VBA ou comment récupérer le contenu d'une zone de liste
    Par chris_ij32 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2012, 20h20
  3. [XL-2010] VBA : comment récupérer valeur contenue dans une page web?
    Par pegase33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2012, 00h39
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2007, 09h46
  5. [Balise XML] Comment récupérer le contenu entre 2 balise?
    Par ZoumZoumMan dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/03/2004, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo