IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apex Oracle Discussion :

Concaténation champs+string APEX


Sujet :

Apex Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Novice
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Novice

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 65
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Concaténation champs+string APEX
    Bonjour à tous,

    J'ai un projet à réaliser sous APEX et j'essaye de réaliser une requête afin que celle-ci me retourne le pourcentage d'headshot sur le nombre de kill (sous forme d'un graphique).

    Voici ma requête qui est valide et qui fonctionne:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select NULL as LINK,
    PSEUDO label, nb_headshot/nb_kill_tot*100 as pourcent
      from joueur
      where rownum <= 10;
    Elle me retourne bien ce que je souhaite mais il me manque un % à la fin.

    J'ai donc concaténé pour rajouter %:
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select NULL as LINK,
    PSEUDO label, concat(nb_headshot/nb_kill_tot*100, '%') as pourcent
      from joueur
      where rownum <= 10;
    La requête est valide par contre mon graphique ne s'affiche plus et m'indique qu'aucune data n'a été trouvée.

    Merci par avance de votre aide !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 909
    Points
    38 909
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Essayez en convertissant préalablement votre résultat de calcul en chaine de caractères
    et profitez en pour vérifier aussi que votre diviseur "nb_kill_tot" n'est ni égal à zéro, ni nul

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Novice
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Novice

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 65
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Quand tu dis "préalablement", il faut que je créé une procédure pour qu'elle me le fasse?
    Car quand j'essaye de le convertir en string cela ne fonctionne pas:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT null link, 
           :p10_pseudo label,
           to_char(nb_headshot/nb_kill_tot*100, 'test') value
    FROM   joueur;

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 136
    Points : 38 909
    Points
    38 909
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par 6116d Voir le message
    Quand tu dis "préalablement", il faut que je créé une procédure pour qu'elle me le fasse?
    Non

    Citation Envoyé par 6116d Voir le message
    Car quand j'essaye de le convertir en string cela ne fonctionne pas:
    Mais encore ? quel résultat, quel message d'erreur ?


    Citation Envoyé par 6116d Voir le message
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT null link, 
           :p10_pseudo label,
           to_char(nb_headshot/nb_kill_tot*100, 'test') valueFROM   joueur;

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Novice
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Novice

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 65
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Le message d'erreur est:
    Nom : 2016-01-19_134353.png
Affichages : 511
Taille : 8,8 Ko

  6. #6
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Le graphique nécessite surement une VALUE en NUMBER et pas en chaine de caractère.

    Ce code SQL est correct si nb_kill_tot est toujours <> 0:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select NULL as LINK,
    PSEUDO label, concat(nb_headshot/nb_kill_tot*100, '%') as pourcent
      from joueur
      where rownum <= 10;
    Tu peux remplacer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    concat(nb_headshot/nb_kill_tot*100, '%')
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    concat(case when nb_kill_tot = 0 THEN NULL ELSE nb_headshot/nb_kill_tot*100 END, '%')
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Il faut bien comprendre que ton graphique a besoin d'un nombre et non d'une chaine de caractère pour être construit.

    Donc, supprime l'ajout de ce '%'et nomme simplement et proprement ton axe.

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] • Concaténer champ et string ? •
    Par Sancha dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2011, 20h40
  2. concaténation avec string dans un champ bindé
    Par gentel_man dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2010, 16h01
  3. [XSD] : Garder les espaces dans un champ string
    Par cvacavant dans le forum Valider
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/02/2006, 09h28
  4. date de...a dans un champ string
    Par Yepazix dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2004, 23h54
  5. Concaténation de String et Integer
    Par Ingham dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2003, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo