IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Concaténation de String et Integer


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Ingham
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 156
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut Concaténation de String et Integer
    Salut, premier post sur le forum Delphi, je viens de m'y mettre, je migre de VB vers Delphi, j'espere que c'est un bon choix ?
    Alors j'ai un petit probleme, je veux concaténer un String avec un Integer, voici ce que je fais (c'est un exemple bien sur):


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    MonNombre := 4;
    strName := 'Name' + MonNombre;
    Ca marche pas, lors de la compilation ca me met: Incompatible types: 'String' and 'Integer'

    Ca me marque la meme chose si j'essaie avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strName := Format('Name%s',[MonNombre]);
    Comment je peux faire pour concaténer un String et un Integer alors ?

    Merci d'avance

    A+
    Ingham

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Bonjour,

    Il te faut utiliser IntToStr(MonNombre)

    Cordialement,

    Arnaud

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Ingham
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 156
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Merci beaucoup 8)

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de herzleid
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 393
    Points : 509
    Points
    509
    Par défaut
    n'oublis pas de mettre [resolu]!!!!

  5. #5
    NGY
    NGY est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 137
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    La fonction Format est parfois plus pratique qu'enchaîner des IntToStr.

    Ca me marque la meme chose si j'essaie avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    strName := Format('Name%s',[MonNombre]);
    En fait il faut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    strName := Format('Name%d',[MonNombre]);

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Ingham
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 156
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    Ah ben voila une solution qui a le mérite d'etre courte
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Concaténation de champs de type string et integer ou long
    Par scrutin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/11/2011, 09h40
  2. [Débutant(e)]Convertir un string en integer
    Par BernardT dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2010, 14h40
  3. [VBA-E] Bug dans la concaténation de String
    Par krollkop dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/06/2006, 11h41
  4. Cast de string vers Integer
    Par MachProd dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2005, 15h55
  5. Convertion d'un String en Integer
    Par Tapioca dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2004, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo