IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Création de jeux vidéo Discussion :

Répartition taches d'une équipe


Sujet :

Création de jeux vidéo

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Répartition taches d'une équipe
    Bonsoir,

    Dans le cadre d'un projet scolaire, nous devons développer un jeu vidéo (Maze Runner) en 3D et en réseau. Nous avons pensé à Unity et C# pour l'aspect technique mais ce qui nous pose problème actuellement c'est la répartition des taches. Nous sommes une équipe de 4 personnes. Comment découper les taches de création du jeu-vidéo de telle sorte à ce que les 4 membres de l'équipe soit impliqués mais aussi pour qu'il y ait le moins de conflits possibles (nous allons sûrement utiliser Github ).

    Je fais donc appel à vos compétences en management de projet.

    Merci d'avance

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    La répartition qui me semble évidente (et qui est souvent utiliser dans les projets pro) :
    • un level maker. Il construira le niveau ;
    • un artiste 3D, pour faire les ressources qui seront dans le niveau ;
    • un gars pour le réseau (car c'est toujours assez compliqué, alors autant avoir quelqu'un qui bosse complètement dessus) ;
    • un gars pour produire le code du gameplay.

    Après, pour le gameplay en lui même, vous pouvez bien sur faire des réunions pour trouver ce qui est fun, ce qui ne l'est pas. Pareil pour la direction artistique.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Juste : attention au versioning des fichiers Unity, et en particulier les scenes et le projet.
    C'est vraiment une plaie, il est impossible de travailler à 2 sur une même scène, ces fichiers se mergent très mal.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Programmeur Audio
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur Audio
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 127
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    C'est vraiment une plaie, il est impossible de travailler à 2 sur une même scène, ces fichiers se mergent très mal.
    Juste une petite remarque: depuis la version 5.3 de unity il est possible de gérer le loading de scène. C'est très pratique pour faire des layers et donc travailler uniquement sur son layer.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 25
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci pour les réponses
    Etant donné que c'est une école informatique, il n'y a pas de gars qui va s'occuper seulement du design n'étant pas la priorité du projet.
    Vous auriez quelques articles à conseiller pour l'archi d'un jeu, celle-ci m'ayant l'air plus complexe qu'une simple application ?

  6. #6
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Avec Unity, il n'y a pas trop à ce demander pour l'architecture du jeu en lui même. Sinon, pour avoir de meilleures idées, regardez les tutoriels ici : http://unity.developpez.com .
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par MultiT4sker Voir le message
    Merci pour les réponses
    Etant donné que c'est une école informatique, il n'y a pas de gars qui va s'occuper seulement du design n'étant pas la priorité du projet.
    Vous auriez quelques articles à conseiller pour l'archi d'un jeu, celle-ci m'ayant l'air plus complexe qu'une simple application ?
    eh bien toi et tes collègues risquent de s'ennuyer alors...puisque Unity décharge une large partie du travail de programmation
    l'intérêt de faire un jeu vidéo c'est tout de même d'apporter une touche de création artistique, que je sache

Discussions similaires

  1. [Propose] Intégrer une équipe de développeur
    Par bizulk dans le forum Projets
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/08/2006, 10h56
  2. Former une équipe pour projets amateurs
    Par Elo53 dans le forum Projets
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/07/2006, 12h23
  3. [Formations] Encadrement d'une équipe
    Par 10_GOTO_10 dans le forum Etudes
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 05h45
  4. VB6]cacher une fenetre dans la barre des taches en une icone
    Par bouazza92 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2005, 23h37
  5. modifier planification d'une tache par une procedure stockée
    Par MoTUmBo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2005, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo