IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Fractales


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de MayaKobayashi
    Femme Profil pro
    Etudiante en 1ère année Licence mention Informatique
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiante en 1ère année Licence mention Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 26
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Fractales
    Bonsoir,


    J'aimerais me renseigner sur l'existence d'un programme en C qui permet d'afficher des fractales, c'est à dire de générer des figures fractales ? Si oui, y a-t-il une bibliothèque qui permet de les dessiner en C ?



    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Abacar94
    Homme Profil pro
    L2 Math-informatique
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Niger

    Informations professionnelles :
    Activité : L2 Math-informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 103
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Citation Envoyé par MayaKobayashi Voir le message
    Bonsoir,

    J'aimerais me renseigner sur l'existence d'un programme en C qui permet d'afficher des fractales, c'est à dire de générer des figures fractales ? Si oui, y a-t-il une bibliothèque qui permet de les dessiner en C ?

    Merci d'avance
    oui c'est possible, apprend a l'utiliser la bibliothèque :

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par MayaKobayashi Voir le message
    J'aimerais me renseigner sur l'existence d'un programme en C qui permet d'afficher des fractales, c'est à dire de générer des figures fractales ? Si oui, y a-t-il une bibliothèque qui permet de les dessiner en C ?
    bonsoir tout dépend de l'OS encore une fois ( tout comme la mémoire )
    Pour accéder au tracé de la carte graphique on est obligé de passer par les fonctions du système d'exploitation.
    Sous Windows c'est le gdi32 donc on peut faire un programme win32.
    Mais pour débuter c'est pas très pratique donc pour répondre concrétement à la question tu peux utiliser la SDL par exemple.
    C'est en revanche une bibliothèque orientée affichage temps réel.
    Sinon il y a Qt mais Qt est un ensemble de classes C++ donc pas en langage C.

    Ensuite pour ce qui est de bibliothèques permettant de générer des fractales peut-être que ça existe mais je ne pense pas qu'il y en ait en particulier.
    Chercher dans google "winfract" "fractint"

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Citation Envoyé par Abacar94 Voir le message
    oui c'est possible, apprend a l'utiliser la bibliothèque :
    Quand quelqu'un te demande s'il existe une voiture répondant à certains critères, tu lui donnes l'adresse d'un détaillant en pièces détachées?


    Hélas, je ne connais pas moi-même de bibliothèques dédiées à ce type de dessin.
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut _ _ _
    Citation Envoyé par Abacar94 Voir le message
    oui c'est possible, apprend a l'utiliser la bibliothèque :
    <graphics.h> est une librairie graphique sous console et développée par Borland et je crois pas que ce soit très standard.
    le header n'existe que sous Borland.
    Tant qu'on y est le plus facile serait d’écrire ton programme pour qu'ils fonctionne sous DOS , tu peux même te passer de bibliothèque graphiques en passant par les interruptions du BIOS ou en écrivant toi même sur la mémoire graphique.

    Sinon un programme qui dessine des fractales je ne trouves pas ça difficile a faire, mais bon est une bonne alternative, tu trouveras un beau programme tout chaud tout frais prés a être utiliser et qui utilise une bibliothèque très connu comme SDL. bref t'auras qu'a mettre ton programme dans ton ide faire quelques manip -> Compiler -> Exécuter, même pas besoin de comprendre le code .

  6. #6
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 431
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 431
    Points : 4 182
    Points
    4 182
    Par défaut
    J'imagine que l'image doit être générée pixel par pixel ; faut-il absolument que le programme affiche les figures en temps réel ?

    Parce qu'il est un peu plus simple d'écrire une moulinette qui va dessiner l'image dans un tableau en mémoire, ce qui permet de se concentrer sur l'algorithme. À la fin de la génération, il suffit de sauvegarder le résultat en RAW/BMP/Targa/PNG puis de le visualiser dans n'importe quel navigateur web ou soft dédié.

    Sinon il faut dessiner dans un tampon dédié via SDL comme suggéré - c'est lent - ou envoyer régulièrement le contenu du tampon à la carte graphique dans une texture - c'est chiant.

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Recherche du travail
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Recherche du travail

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 561
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    Les fractales sont des objects mathématiques. Utiliser des bibliothèques graphiques comme SDL peuvent convenir pour de simple fractales, par contre les plus complexes... Il serait préférable utiliser un programme externe ou librairies qui génère des graphiques.Tout dépendera de ton objectif. MayaKobayashi peut tu détailler ton project ?
    Avoir un regard neutre sur notre vie dénuée de sens, c'est la voir tel un ignorant
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------

Discussions similaires

  1. fractales et occurences
    Par t_o_7_ dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2006, 09h14
  2. Fractales en Java
    Par ixterm dans le forum Graphisme
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2005, 13h09
  3. Fractale à base de triangles
    Par ixterm dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2005, 10h14
  4. [Fractale] Triangle de Sierpinski
    Par Florian.L dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2005, 23h20
  5. Lissage terrain fractale
    Par nicolas66 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2004, 19h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo