IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Importation Erreur #1064


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 35
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut Importation Erreur #1064
    Bonjour j'ai voulu importer une BDD sur mon localhost mais j'obtiens une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Requête SQL :  
     
     
    -- phpMyAdmin SQL Dump
    -- version 4.1.14.8
    -- http://www.phpmyadmin.net
    --
    -- Client :  db748.1and1.fr
    -- Généré le :  Jeu 22 Octobre 2015 à 14:18
    -- Version du serveur :  5.1.73-log
    -- Version de PHP :  5.4.45-0+deb7u1
     
    SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";
     
     
     
    MySQL a répondu: Documentation 
     #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '-- phpMyAdmin SQL Dump
     -- version 4.1.14.8
     -- http://www.phpmyadmin.net
     --
     -- C' at line 1
    Cette base m'a été fournie par une autre personne, j'ai lu qu'il s’agirait peut-être de soucis de version de MySql.

    Merci.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 352
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Salut,
    Peux-tu nous montrer le script de la base que tu veux importer?

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 065
    Points
    19 065
    Par défaut
    Salut Luangue.

    Avec si peu d'information, il nous est impossible de t'aider. Voici quelques questions :

    1) quel est la version mysql dont tu extrais ce export ?
    Si j'ai bien lu, il s'agit de "MySql 5.1.73".

    2) quel est ta version MySql ?
    Tant que tu restes dans la même branche de MySql, cela ne pose aucun problème.
    Tu as des fois des problèmes de compatibilités si tu changes de branches, par exemple de 5.1 à 5.7.

    3) l'erreur #1064 est très générale.
    La plupart du temps, le problème concerne le jeu de caractères utilisés, soit :
    --> dans le SGBDR d'origine
    --> dans le SGBDR de destination
    --> dans le fichier export.

    As-tu quelque part dans ce fichier export, un "set name UTF8" ?
    Il faut aussi t'assurer que ton fichier soit bien en utf8 (sans bom).

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 35
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    bonjour,

    ma version :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    Serveur web
    •Apache/2.4.9 (Win64) PHP/5.5.12
    •Version du client de base de données : libmysql - mysqlnd 5.0.11-dev - 20120503 - $Id: bf9ad53b11c9a57efdb1057292d73b928b8c5c77 $
    •Extension PHP : mysqli Documentation
    •Version de PHP : 5.5.12
     
     
    phpMyAdmin
    •Version : 4.5.2 (à jour)
    •Documentation
    •Wiki
    •Site officiel
    •Contribuer
    •Obtenir de l'aide
    •Liste des changements
    j'ai fait une mise à jour de phpmyadmin pour passer en 4.5.2

    pour celle de l'export je ne sais pas encore, j'attend la confirmation.

    Voici le fichier sql :
    https://mega.nz/#!nQlWDaxK!43BkKjayR...aFeuWpfADKZJxQ

    il été en UTF-8 without dom et je n'ai pas de "set name UTF8"

    Voici l’erreur que cela me génère depuis la mise à jour de mysql.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    Analyse statique :
     
    2 erreurs trouvées lors de l'analyse.
     
    1.Caractère inattendu. (near "" at position 0)
    2.Début d'énoncé inattendu. (near "" at position 0)
     
     
    Requête SQL :  
     
     SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO" 
     
    MySQL a répondu: Documentation 
    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '
     SET SQL_MODE = "NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO"' at line 1

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 065
    Points
    19 065
    Par défaut
    Salut luangue.

    J'ai fait le test du chargement de ton fichier import.
    Comme toi, j'ai eu la même erreur (en français chez moi).
    Je m'attendais à un fichier contenant que des caractères lisibles.
    Or en ligne 1, au tout début de la ligne, tu as un caractère qui n'a rien à faire ici : "DC2".
    Ceci correspond au code ascii : 18 (en décimal), 12 (en hexa).
    Je pense que ton fichier n'est pas en "utf8 (sans bom)", mais en "utf8".

    J'ai supprimé ce caractère inopportun !
    J'ai créé une base de données de nom "db345718070".
    J'ai attribué comme interclassement "utf8_general_ci".

    J'ai refait le test de l'import sous phpmyadmin et cette fois-ci, j'ai obtenu 212 tables chargées sur mon ordinateur. Donc aucun problème !

    Je pense que tu as dû, au moment de la création du fichier "export", sélectionner autre chose que "UTF8 (sans bom)".
    Histoire de voir si un quelconque paramétrage pourrait être mis en cause, j'ai fait le test de l'export de petite table.
    Le fichier export me semble tout à fait normal. Il faut dire que je suis sous phpmyadmin 4.5.2.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 35
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Effectivement le faite de supprimer "DC2" m'a permis d'importer sans problème.

    Je te remercie pour ton aide!

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 381
    Points : 19 065
    Points
    19 065
    Par défaut
    Salut luangue.

    Il y a effectivement un problème avec ton fichier export. J'ai fait le test avec phpmyadmin version 4.5.2 et 3.5.1.
    Je ne sais pas d'où vient ce problème car je ne le rencontre pas chez moi.
    Je pense que la sauvegarde du résultat dans ce fichier se fait en "UTF8" et non en "UTF8 (sans bom)".
    Voici ce que j'ai dans mon fichier my.ini, si cela peut servir à quelque chose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    # ================== #
    #     MySql Dump     #
    # ================== #
     
    [mysqldump]
    add-drop-database
    add-drop-table
    add-drop-trigger
     
    default-character-set = utf8
     
    flush-logs
    flush-privileges
     
    lock-all-tables
    max-allowed-packet    = 16M
    no-autocommit
    order-by-primary
    quick
    routines
     
    skip-comments
    skip-opt
    skip-set-charset
    skip-tz-utc
     
    triggers
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. importation de BDD=myAdmin code erreur#1064
    Par Georges974 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2013, 01h52
  2. Erreur importation SQL #1064
    Par nefasel dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2010, 15h49
  3. [MySQL] erreur #1064 avec une requete
    Par oceane751 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/02/2006, 22h31
  4. [IMPORT]Erreur IMP-00009
    Par syl2095 dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 20/12/2005, 10h40
  5. Erreur 1064 - Probléme de versions
    Par thibaut06 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2005, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo