IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème lors de l'ouverture d'un fichier [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 123
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Problème lors de l'ouverture d'un fichier
    Bonjour,

    je rencontre un problème à l'ouverture d'un fichier qui a été créé par un code VBA.
    Lorsque la macro est terminée et que je souhaite ouvrir le fichier pour y travailler, j'ai un popup qui s'affiche avec le message suivant :
    Le format du fichier que vous tentez d'ouvrir "nom du fichier", est différent de celui spécifié par l'extension de fichier. Assurez vous que le fichier n'est pas endommagé et qu'il provient d'une source fiable avant de l'ouvrir. Souhaitez vous ouvrir le fichier maintenant ?

    Voila mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
          variable= ActiveCell.Value
        Sheets("feuil3").Visible = True
        Worksheets(Array(variable, "feuil3")).Copy
        Sheets(nom).Move Before:=Sheets(1)
        Chemin = "chemin"
        ActiveWorkbook.SaveAs Chemin & [A1] & "complément nom du fichier" & ".xls"
        ActiveWorkbook.Close savechanges:=True

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Salut,

    Quel version d'Excel possèdes-tu?

    Avec Excel 2007, les fichier .xls s'ouvrent en mode de compatibilité.
    Si tu es sûr que ton fichier est un classeur Excel, essaie de changer l'extension .xls (Excel 93-2003) par .xlsx (Excel 2007-2013) ou même par .xlsm (prenant en charge les macros).

    Retiens nous au courant

    Seb

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 123
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je possède Excel 2010.

    J'ai essayé avec ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWorkbook.SaveAs Chemin & [A1] & "complément nom du fichier" & ".xlsm"
    Sauf que cela ne fonctionne pas, message d'erreur "erreur d'exécution '1004'....

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Re,

    Ton code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWorkbook.SaveAs Chemin & [A1] & "complément nom du fichier" & ".xlsm"
    Essai avec celui-ci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Chemin & [A1] & "complément nom du fichier" & ".xls, FileFormat:=56
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=Chemin & [A1] & "complément nom du fichier" & ".xls, FileFormat:=xlExcel8

    FileFormat:=56 ou FileFormat:=xlExcel8 : Indique le format de fichier à utiliser pour l'enregistrement de la feuille de calcul.

    a+

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 123
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci beaucoup ça a l'air de fonctionné !!!!

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    De rien, mais pense à

    Au plaisir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème lors de l'ouverture d'un fichier Excel
    Par l_informaticien dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2013, 19h31
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2012, 09h01
  3. [WD-2000] Problème lors de l'ouverture d'un fichier par VBA word
    Par juju05 dans le forum VBA Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/12/2010, 09h11
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 08/10/2010, 17h03
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2008, 18h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo