IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

fonction RECHERCHEV dans macro [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 49
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut fonction RECHERCHEV dans macro
    Bonjour
    Je souhaiterais avoir dans une macro la fonction rechercheV du type ci dessous.
    et continuer en descendant d'une ligne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveCell.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(Feuil1!RC[-5],BD!R[-10]C[-6]:R[97]C[-3],4)"
    Nom : Capture10.JPG
Affichages : 1925
Taille : 92,2 Ko

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 767
    Points : 28 626
    Points
    28 626
    Billets dans le blog
    53
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 49
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    J'ai reussi a faire cette macro, mais je n'arrive pas a poursuivre
    en decalant d'une ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub Macro1()
        Range("G12").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-5],R[6]C[5]:R[11]C[10],6)"
        Range("f12").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(RC[-2]*RC[-1])"
        Range("d12").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-2],R[6]C[9]:R[11]C[14],2)"
        Range("C12").Select
        ActiveCell.FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-1],R[6]C[9]:R[11]C[14],2)"
     
     With Selection
            .HorizontalAlignment = xlCenter
            .VerticalAlignment = xlCenter
     
        End With
    End Sub

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 767
    Points : 28 626
    Points
    28 626
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est dès fois fatiguant de répondre. Manifestement tu n'as pas lu les liens que j'ai référencé.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 49
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    j'ai lu les liens dont tu me parle.
    mais je ne vois pas en ce qui concerne la fonction recherchev

    ainsi qu'une fois la recherche effectuee, descendre d'une ligne.

    c'est pas grave, je vais continue de chercher seul
    merci a toi
    cris

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 767
    Points : 28 626
    Points
    28 626
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    'ai lu les liens dont tu me parle.
    mais je ne vois pas en ce qui concerne la fonction recherche
    Le lien explique, comment écrire une formule dans une cellule ou une plage de cellules avec un cas simple et un cas compliqué, c'est à dire avec la gestion des plages et paramètres en utilisant des balises.
    Si tu sais utiliser la fonction RECHERCHEV, tu n'auras aucun mal après la lecture des liens d'utiliser cette fonction en VBA.
    Je n'ai effectivement pas fait un exemple avec chacune des quelques 400 fonctions d'excel.

    Si tu avais lu d'ailleurs convenablement ces billets, tu aurais utilisé sans doute la propriété Formula et pas FormulaR1C1 qui me semble moins simple à utiliser mais surtout, tu aurais éviter la méthode Select et l'objet Selection qui sont à proscrire en VBA.

    ainsi qu'une fois la recherche effectuee, descendre d'une ligne.
    Qu'entends-tu pas descendre d'une ligne ?
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 49
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    j'ai rectifier le code avec formula, ok

    le code fonctionne, mais je ne sait pas comment
    ecrire de descendre a la ligne suivante pr continuer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Sub Macro1()
    '
        Range("G12").Select
        ActiveCell.Formula = "=VLOOKUP(RC[-5],R[6]C[5]:R[11]C[10],6)"
        ActiveCell.Offset(0, -1).Activate
        ActiveCell.Formula = "=SUM(RC[-2]*RC[-1])"
        Range("d12").Select
        ActiveCell.Formula = "=VLOOKUP(RC[-2],R[6]C[9]:R[11]C[14],2)"
        ActiveCell.Offset(0, -1).Activate
        ActiveCell.Formula = "=VLOOKUP(RC[-1],R[6]C[9]:R[11]C[14],2)"
     
     With Selection
            .HorizontalAlignment = xlCenter
            .VerticalAlignment = xlCenter
     
        End With
     
        Do Until IsEmpty(ActiveCell) = True
        ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
     Loop
     
    End Sub

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 767
    Points : 28 626
    Points
    28 626
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    C'est bien ce que j'avais écrit, tu n'as pas lu les billets recommandés
    Formule avec style de référence R1C1 où l'on utilise la propriété FormulaR1C1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("G12").FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-5],R[6]C[5]:R[11]C[10],6)"
    et celle où l'on utilise la propriété Formula
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range("G12").Formula = "=VLOOKUP(B12,L18:Q23,6)"
    et je répète pas besoin de Select et Selection, c'est parfaitement inutile et ralenti l'exécution du programme.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 49
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    ok je n'avais pas tout rectifier.

    le code fonctionne, mais je ne sait pas comment
    ecrire de descendre a la ligne suivante pr continuer.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Sub Macro1()
    '
        Range("G12").Select
        ActiveCell.Formula = "=VLOOKUP(B12,L18:Q23,6)"
          ActiveCell.Offset(0, -1).Activate
        ActiveCell.Formula = "=SUM(RC[-2]*RC[-1])"
        Range("d12").Select
        ActiveCell.Formula = "=VLOOKUP(B12,L18:Q23,4)"
        ActiveCell.Offset(0, -1).Activate
        ActiveCell.Formula = "=VLOOKUP(B12,L18:Q23,3)"
     
     With Selection
            .HorizontalAlignment = xlCenter
            .VerticalAlignment = xlCenter
     
        End With
     
        Do Until IsEmpty(ActiveCell) = True
        ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
     Loop
     
    End Sub

  10. #10
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 767
    Points : 28 626
    Points
    28 626
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour;
    Je t'ai déjà posé la question au Post#6
    Qu'entends-tu par descendre a la ligne suivante pr continuer ?
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 49
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    je souhaiterais que la macro passe en G13, execute
    puis en G14 et ainsi de suite

  12. #12
    Membre averti Avatar de pasdechances
    Homme Profil pro
    Alternant, Ingénieur en systèmes Informatiques et Industriels
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant, Ingénieur en systèmes Informatiques et Industriels
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 218
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonjour,
    il fait chaud ici.

    je pense que par descendre il sous entend d'appliquer sa formule sur plusieurs cellule d'une colonne.
    après vu que crisjoce n'as pas répondu a ta question Philippe Tulliez je me contenterait de donner une forme grossière d'un résultat qui lui permettre de descendre les ligne(et *pan* la ligne) .

    Bien entendu les "select" sont à proscrire.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    y = 10
    while cells(y,4) <> "" 'on descend les ligne tant que l'on ne tombe pas sur une ligne vide on traite uniquement la colone D 
        Cells(y,4).Formula = "=VLOOKUP(B12,L18:Q23,4)"
        Cells(y,4).clear() ' et *pan* on descend la ligne
        Cells(y,3).Formula = "=VLOOKUP(B12,L18:Q23,3)"
        y = y + 1
    wend
    on ne traite ici que la colonne D a toi de t'inspirer de ça pour la colonne G

    PS : il a finalement répondu avant mon poste xD
    N'oublier pas de cliquer sur quand vous avez trouvé une solution qui vous convient.
    Si mon intervention vous a été utile un petit serait sympatique.
    Et si vous avez du temps à consacrer, pensez a venir aider sur le forum.
    C'est en aidant que l'on découvre certaines choses

  13. #13
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 767
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 767
    Points : 28 626
    Points
    28 626
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    je souhaiterais que la macro passe en G13, execute
    puis en G14 et ainsi de suite
    Il faudrait être plus précis.
    Est-ce écrire une même formule sur plusieurs lignes ? Si oui lesquelle et la réponse est dans le billet que j'ai référencé
    Est-ce écrire sur une ligne la formule dès que l'on a entré une donnée sur une colonne de cette même ligne, etc.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 49
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    la formule de la macro demarre en G12, une fois executer la formule
    je souhaiterais quelle s'applique sur plusieurs cellules d'une colonne

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 1736
Taille : 34,1 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Sub Macro1()
     
      Range("G12").Select
        ActiveCell.Formula = "=VLOOKUP(B12,L18:Q23,6)"
          ActiveCell.Offset(0, -1).Activate
        ActiveCell.Formula = "=SUM(RC[-2]*RC[-1])"
        Range("d12").Select
        ActiveCell.Formula = "=VLOOKUP(B12,L18:Q23,3)"
        ActiveCell.Offset(0, -1).Activate
        ActiveCell.Formula = "=VLOOKUP(B12,L18:Q23,2)"
     
     With Selection
            .HorizontalAlignment = xlCenter
            .VerticalAlignment = xlCenter
        End With
     
        Do Until IsEmpty(ActiveCell) = True
        ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
     Loop
     
    End Sub

  15. #15
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 162
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Bonjour,

    J'utilise aussi régulièrement les formules rechercheV dans des macros.

    Voici un moyen d'étendre la formule a La dernière ligne d'un tableau.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
            'Formule Concatener
            'Passe le format en "général"
            Sheets("Titu+Contr").Range("H2").NumberFormat = "General"
                'Change le format de la cellule en réécrivant la cellule.
                Range("H2").FormulaR1C1 = "=RC[-4]&RC[-3]&RC[-2]&RC[-1]"
                    'Etend la formule jusqu'à la fin du tableau
                    Range("H2").AutoFill Range("H2:H" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
    A adapter suivant tes besoins

    Aussi, peut tu essayer ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Sub Macro1()
    With Application
            .ScreenUpdating = False
            .DisplayStatusBar = False
            .Calculation = xlCalculationManual
        End With
         Range("G12").Formula = "=VLOOKUP(B12,L18:Q23,6)"
         ActiveCell.Offset(0, -1).Formula = "=SUM(RC[-2]*RC[-1])"
        Range("d12").Formula = "=VLOOKUP(B12,L18:Q23,3)"
        ActiveCell.Formula = "=VLOOKUP(B12,L18:Q23,3)"
        ActiveCell.Offset(0, -1).Formula = "=VLOOKUP(B12,L18:Q23,2)"
        Range("D12").Select
        With Selection
              .HorizontalAlignment = xlCenter
              .VerticalAlignment = xlCenter
        End With
        Do Until IsEmpty(ActiveCell) = True
        ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
     Loop
     
         With Application
            .Calculation = xlCalculationAutomatic
            .DisplayStatusBar = True
            .CutCopyMode = False
            .ScreenUpdating = True
            .StatusBar = False
        End With
     
    End Sub
    J'ai enlevé les Select, mais j'ai laissé ton With avec la selection de la cellule D12.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 49
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bj stanler

    je viens de regarder ton code, il ne se deroule pas comme celui que j'ai ecris
    et de plus je suis oblige de cliquer a chaque foir sur le bouton.

    je que je souhaiterais
    recherche en B12 execute la macro, puis apres recheche en B13 et rexecute
    la macro et ainsi de suite jusqu'a la derniere cellule oui il y a une valeur.

  17. #17
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 162
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Sur quel bouton dois tu appuyer à chaque fois et à chaque fois qu'il se passe quoi ? Tu parles du débogage ?

    Pourquoi souhaites tu rechercher la valeur en B12 et jusqu'à la fin du tableau ? N'est il pas plus simple d'appliquer une formule à tout ton tableau ?

    Essaie ce code et dis nous ce qu'il en est.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Sub Macro1()
    With Application
            .ScreenUpdating = False
            .DisplayStatusBar = False
            .Calculation = xlCalculationManual
    End With
    Range("G12").FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-5],R[6]C[5]:R[11]C[10],6)"
    Range("G12").AutoFill Range("G12:G" & Range("G65536").End(xlUp).Row)
    Range("F12").FormulaR1C1 = "=SUM(RC[-2]*RC[-1])"
    Range("F12").AutoFill Range("F12:F" & Range("F65536").End(xlUp).Row)
    Range("D12").FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-2],R[6]C[9]:R[11]C[14],2)"
    Range("D12").AutoFill Range("D12:D" & Range("D65536").End(xlUp).Row)
    Range("C12").FormulaR1C1 = "=VLOOKUP(RC[-1],R[6]C[9]:R[11]C[14],2)"
    Range("C12").AutoFill Range("C12:C" & Range("C65536").End(xlUp).Row)
    Range("C12").HorizontalAlignment = xlCenter
    Range("C12").VerticalAlignment = xlCenter
     
     
    With Application
            .Calculation = xlCalculationAutomatic
            .DisplayStatusBar = True
            .CutCopyMode = False
            .ScreenUpdating = True
    End With
     
    End Sub

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 49
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    la macro s'arrete a la ligne 8

  19. #19
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'études RH
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'études RH
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 162
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Peux tu nous transmettre ton fichier ? Ce serait plus simple pour nous afin de voir quelles lignes de codes on peut/doit utiliser
    Sinon, comment est organisée ta feuille ? Y a t'il un tableau avec un nombre de lignes qui peut varier ? Pourquoi commençons nous la macro à la ligne 12 ?

    Aussi, peux tu répondre à mes précédentes questions ?

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 49
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    voici le classeur, tu comprendra mieux mon besoin
    cris
    Fichiers attachés Fichiers attachés

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. fonction RECHERCHEV dans un tableau trié qui fait des siennes
    Par christophertux dans le forum Conception
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2010, 11h38
  2. Fonction RECHERCHEV dans UserForm
    Par RussellD dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2010, 18h36
  3. [E-97] Pb sur fonction enregistrée dans macro complémentaire
    Par babol dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2008, 09h38
  4. Erreur fonction Excel dans macro
    Par jboul dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/07/2008, 15h05
  5. Fonction EstNull dans macro Access
    Par joker vb dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2006, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo