IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Valeurs manquantes dans une table SQL


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Valeurs manquantes dans une table SQL
    Bonjour,
    voilà j'ai crée une grosse base de données SQL et je dois maintenant compter le nombre de valeurs manquantes dans une colonne.
    Mon problème est que j'ai toujours 0 valeurs manquantes alors que je sais que ce n'est pas possible !

    Requête qui remplace mes chaînes de caractères qui ont une longueur égale à 1 ou à 3 par des valeurs manquantes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update table set nom_colonne = NULL where length(nom_colonne) = 1 or length(nom_colonne) = 3;
    il y en avait 4 dans ma table
    Ensuite j'ai voulu les compter via la requête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    select count (nom_colonne) as manquant
    from table
    where nom_colonne IS NULL;
    Là le résultat est encore 0 et est toujours 0 pour l'ensemble de ma table.
    Je ne vois pas où se trouve mon erreur.
    Par avance merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Faire un commit après la première requête ou passer des deux requêtes dans la même session.

  3. #3
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Utiliser count(*) ou count(1) quand on veut le nombre de lignes, sauf cas particulier

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT COUNT (*), COUNT(a)
    FROM (SELECT NULL AS a FROM dual)
    WHERE a IS NULL
     
    COUNT(*)	COUNT(A)
    1		0
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est tout à fait normal : lorsque vous spécifiez un nom de colonne en utilisant COUNT, cela renvoi le nombre de lignes où cette colonne est non nulle.

    comme vous filtrez sur les colonnes nulle uniquement, le résultat est correct : parmi les ligne où nom_colonne est null, il y en a 0 où nom_colonne est non null !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour vos réponse j'ai pu corriger mon erreur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplacer les valeurs manquantes dans une table SAS
    Par the_programmer dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2013, 10h28
  2. [DATA] Vérifier si une valeur est dans une table sans PROC SQL
    Par Filippo dans le forum SAS Base
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/12/2009, 11h05
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2009, 20h11
  4. comment inserer la valeur d'une variable dans une table sql
    Par casaoui dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2008, 15h06
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 23/11/2007, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo