IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

positionnement du message d'erreur


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 21
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut positionnement du message d'erreur
    Bonjour a tous
    Je cherche a afficher un message, si la recherche trouve rien, mais quand j'essai, soit le message s'affiche constamment ou soit il s'affiche pas du tous (le message est a la ligne 53).
    voici mon code pouvais vous m'aider.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    <?php
    require_once("inc_connexion.php");
    if(isset($_GET['cle'])) {
    	$requete = "SELECT * FROM villes
    			    WHERE ville_nom
    			    LIKE  '".$_GET['cle']."' ";
    	$mysqli->query ("INSERT INTO `user_searchs` (`User_ID`,`Searchs_nom`) 
    					 VALUES ('0', '" . $_GET['cle'] . "')");
    	$resultat = $mysqli->query($requete);
    } ?>
    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Document sans titre</title>
    <link href="site.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
     
    <body>
    <div class="box">
    <a id="connexion" href="login.php">Connexion</a>
    <form id="monform" name="form1" method="GET" action="<?php  echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
      <p>
        <label>Recherche une ville :
          <input type="text" name="cle" value="<?php if(isset($_GET['cle'])) echo $_GET['cle']; ?>" />
        </label>
      </p>
      <p>
        <label>
          <input type="submit" name="bouton"  value="Envoyer" />
        </label>
      </p>
    </form>
    <?php if(isset($message)) {
    	echo $message;
    }
    $requete1 = "SELECT Searchs_nom 
    				   FROM user_searchs
    				   WHERE Searchs_nom IS NOT NULL";
    $resultat1 = $mysqli->query($requete1);?>
    <p>Vous avait déja chercher :</p>
    <?php foreach ( $resultat1 as $villenom ) {
     echo $villenom['Searchs_nom'] . ' - ';}
    if(isset($_GET['cle'])) { ?>
    <table>
    	<?php while($ville=$resultat->fetch_assoc())  { ?>
    	<tr>
        	<td><a href="villes.php?id=<?php echo $ville['ville_id']?>"><?php echo $ville['ville_nom']?></a> 
    		<?php if (isset($_GET['cle']) && !empty($ville['ville_nom'])) {
    		$mysqli->query ("INSERT INTO `user_searchs` (`Searchs_ID`) 
    						 VALUES ('" . $ville['ville_id'] . "')");
    		} 
    		if (empty($ville['ville_nom'])) {
    			echo '<p class="error">Nous n\'avons pas cette ville dans notre base de donnée !!!</p><br>';
    		}?>
    		</td>
    	</tr>
    	<?php }
    } ?>
    </table>
    </div>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Structure ton code de manière simple, logique et présente le proprement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    <!doctype html>
    <html>
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Document sans titre</title>
    <link href="site.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    </head>
    <body>
    <div class="box">
    <a id="connexion" href="login.php">Connexion</a>
    <form id="monform" name="form1" method="GET" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">
      <p>
    	<label>Recherche une ville :
    	  <input type="text" name="cle" value="<?php if(isset($_GET['cle'])) echo $_GET['cle']; ?>" />
    	</label>
      </p>
      <p>
    	<label>
    	  <input type="submit" name="bouton"  value="Envoyer" />
    	</label>
      </p>
    </form>
    <p>Vous avez déjà cherché :</p>
    <?php
    require_once("inc_connexion.php");
     
    $requete1 = "SELECT Searchs_nom FROM user_searchs WHERE Searchs_nom IS NOT NULL";
    $resultat1 = $mysqli->query($requete1);
    foreach ( $resultat1 as $villenom ) {
    	echo $villenom['Searchs_nom'] . ' - ';
    }
     
    if(isset($_GET['cle'])) {
     
    	$clef = $_GET['clef'];
     
    	$stmt  = $mysqli->prepare("INSERT INTO `user_searchs` (`User_ID`,`Searchs_nom`) VALUES (0, ?)");
    	$stmt->bind_param("s", $clef);
    	$stmt->execute();
     
    	$stmt = $mysqli->prepare($requete = "SELECT ville_id, ville_nom FROM villes WHERE ville_nom LIKE ?");
    	$stmt->bind_param("s", '%' . $clef . '%');
    	$stmt->execute();
    	$stmt->bind_result($ville_id, $ville_nom);
     
    	?><table><?php
     
    	if ($stmt->num_rows == 0) {
    		echo '<p class="error">Nous n\'avons pas cette ville dans notre base de données</p><br/>';
    	}
    	else {		
    		while ($row = $stmt->fetch()) {
    			?>
    			 <tr>
    				<td><a href="villes.php?id=<?php echo $ville_id ?>"><?php echo $ville_nom ?></a></td>
    			</tr>
    		<?php
     
    		$mysqli->query ("INSERT INTO `user_searchs` (`Searchs_ID`) VALUES (" . $ville_id . ")");
     
    		}
    		?></table><?php
    	}
    }
    </div>
    </body>
    </html>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Positionnement des messages d'erreur
    Par mesken dans le forum JSF
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/05/2011, 00h18
  2. Surcharger le message d'erreur après un OnException
    Par Tirlibibi dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2003, 11h42
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/03/2003, 01h05
  4. [CR] Message d'erreur
    Par nono1 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/09/2002, 14h54
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo