IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Outlook Discussion :

Ouvrir un exe depuis Outlook en vba


Sujet :

VBA Outlook

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Ouvrir un exe depuis Outlook en vba
    Bonjour à tous,

    Voila j'ai un petit challenge.

    Je voudrais savoir si l'on peu faire une macro vba dans outlook.

    Je m'explique une fois par semaine, j'ai un rdv dans mon agenda ou je dois ouvrir un logiciel se situant sur mon bureau. Je souhaite faire une macro dans outlook qui permet d'ouvrir automatiquement le logiciel dans mon agenda chaque semaine à la même heure. Voir photo. Le lien du logiciel est : C:\Temp\Rive.exe

    Merci à tous,

    Jacque

    Nom : Vue.jpg
Affichages : 549
Taille : 24,8 Ko

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour
    Nul besoin de macro il faut utiliser le planificateur de tâches de Windows

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Re
    Bonjour Oliv- ,

    Peux tu m'expliquer la démarche à faire avec des capture d'écran ?

    Ca serait super sympa..

    Merci encore

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Re
    Merci pour le tuto, malheuresement je travail dans une societe ou j'ai beaucou beaucoup de protection et cela ne fonctionne pas car je n'ai pas acces à la session administrateur.

    Du coup existe t-il une macro vba simple qui permet d'ouvrir mon logiciel situer sur mon bureau C:\Temp\Net.exe lorsque j'ai mon rdv qui arrive dans mon agenda dans outlook ?

    Merci encore pour votre aide.

    Jacque

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Essaye cette commande pour lancer le planificateur
    Taskschd.msc sur la ligne de recherche

    ou sinon en ligne de commande : Schtasks.exe

    Taper Schtasks.exe /? pour l'aide

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Re
    Merci Oliv- mais je n'y arrive pas.

    Existe t-il une macro vba qui peux gérer ca dans outlook que tu connaisse du coup ?

    Merci

  8. #8
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Il semble que tu abandonne bien vite ...!


    il se passe quoi lorsque tu lance une des deux commandes proposées par Oliv-

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Re
    La tache j'arrive à la créer mais j'ai fait un test et rien ne se passe...

    De plus dans afffiché toute les taches active, il ne l'enregistre pas j'ai l'impression...

    A la base c'est vrai que je cherchais un moyen simple avec du code vba a mettre dans outlook de maniere simple si ca existe...

    Jacque

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonsoir,
    Pour lancer un programme c'est effectivement assez simple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub lance_prog()
    shellcommande = """C:\windows\system32\calc.exe"""
    RetVal = Shell(shellcommande, 1)
    End Sub
    par contre pour le lancer à une date et heure précise

    Soit on utilise "le planificateur de tache",

    Soit on utilise Outlook et c'est beaucoup plus compliqué, il faut utiliser les taches et intercepter les RAPPELS

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Re
    Bonsoir Oliv,

    Ta macro fonctionne à merveille par contre il faudrait la mettre directement sur mon rdv dans outlook mais je ne sais pas comment faire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub lance_prog()
    shellcommande = """C:\windows\system32\calc.exe"""
    RetVal = Shell(shellcommande, 1)
    End Sub
    Le rdv dans outlook n'a t-il pas de nom précis pour que l'on puisse lui greffer cette macro ?

    Merci encore pour ton aide précieuse.

    Jacque

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Essaye avec cela à mettre dans thisoutlooksession

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Application_Reminder(ByVal item As Object)
     
        If item.subject = "#go_calc" Then
            shellcommande = """C:\windows\system32\calc.exe"""
            RetVal = Shell(shellcommande, 1)
        End If
    End Sub
    ensuite il faut créer une tache périodique avec un RAPPEL dont le sujet est #go_calc

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Re
    Merci pour ton aide encore et encoer Oliv,

    J'arrive à faire ma tache périodique intitulé "Devoirs" à 9H30 tous les mercredi en revanche je ne vois pas du tt ou il faut mettre #go_calc ??

    Peux tu me faire des captures d'écran ?

    Merci encore,

    Jacque

  14. #14
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonjour,


    regarde le code ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    item.subject = "#go_calc"
    ...


    c'est le sujet de ton événement...

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Du coup ca serait :

    item.subject = "#go_Devoirs" ?

    Merci Oliv

  16. #16
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    C'est surtout ce qui vas te permettre d'identifier ton événements ... cela peu aussi bien être

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    item.subject = "Lance mon programme EXE"

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Salut à tous,

    Le sujet de ta Tâche est celui que tu veux mais il faut que ce soit le même dans la macro
    item.subject = "ce que tu veux" ?

    En mettant un texte peu courant comme "#go_calc" cela évite que ta macro se déclenche lors d'un RAPPEL d'une tâche qui aurait le même nom.
    !

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 9
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut Oliv,

    J'ai copié ceci mais rien ne se passe quand le rendez vous viens...

    Que faire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Application_Reminder(ByVal item As Object)
     
        If item.subject = "#go_Net" Then
            shellcommande = """C:\Temp\Net.exe"""
            RetVal = Shell(shellcommande, 1)
        End If
    End Sub

  19. #19
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonsoir
    Il faut respecter la casse . Et qu il ait bien un rappel sur le rdv

Discussions similaires

  1. [OL-2007] Ouvrir fichier Excel depuis outlook
    Par cissou21 dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2012, 06h46
  2. GPO empechant d'ouvrir un lien depuis Outlook
    Par boumbo73 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2009, 19h56
  3. Création d'une tâche outlook depuis Excel en vba
    Par allimannp dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2009, 15h04
  4. Ouvrir Outlook par VBA
    Par jojo42000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2008, 15h45
  5. VBA : ouvrir une macro depuis une autre BDD
    Par crovette51101 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2007, 08h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo