IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Importer Supprimer et deplacer des fichiers d'imports en TXT [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 139
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Importer Supprimer et deplacer des fichiers d'imports en TXT
    Bonjour à tous,

    Ma base (agence) doit recevoir des infos venant du terrain.
    Ces infos sont faites par un transfert au format TXT et provenant des différents employés terrain (9 à ce jour)
    Ces fichiers sont donc rangés dans des dossiers distincts.

    L'import se passe très bien avec du VBA permettant d’exécuter des importations enregistrées.

    Voilà donc mon problème
    Une fois importés par un clic bouton pour être vérifiés par mon service ADM mes fichiers sont déplacés pour etre archivés dans un dossier sauvegarde avec rajout de date et heure.
    Sauf que si un des fichiers est manquant au départ (un des employés en congés par exemple) les imports "plantent" car l'import ne trouve pas son fichier.

    Est il possible de rajouter un paramètre pour que cela ne bloque pas la suite des imports?
    Je suis en phase de test donc ce blocage se produit aussi au niveau du déplacement avec "name"

    Voilà ci dessous mon texte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Private Sub Commande254_Click()
    DoCmd.RunSavedImportExport "Importation-BV"
    DoCmd.RunSavedImportExport "Importation-DB"
    DoCmd.RunSavedImportExport "Importation-FL"
    DoCmd.RunSavedImportExport "Importation-FT"
    DoCmd.RunSavedImportExport "Importation-JC"
    DoCmd.RunSavedImportExport "Importation-JNB"
    DoCmd.RunSavedImportExport "Importation-JV"
    DoCmd.RunSavedImportExport "Importation-MD"
    DoCmd.RunSavedImportExport "Importation-SV"
    DoCmd.RunSavedImportExport "Importation-Tech1"
    DoCmd.RunSavedImportExport "Importation-Tech2"
    Requery
    End Sub
    Merci à vous

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement, tu as la réponse dans la FAQ. Par exemple ICI.
    Le lecture du tuto de Christophe Warin sur la gestion des fichiers en VBA en bas du FAQ (sur la même page) te serait aussi d'une grande utilité je pense.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 139
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Aie...

    je ne comprend pas tout (pas grand chose en fait)

    Peux tu m'aider, juste une question.

    J'ai compris que le lien proposé teste la présence d'un fichier mais je n'ai pas compris ce qu'il faisait s'il ne trouvait rien.
    Est ce le même principe sue les SI ou IF?

    Mon problème est ne ne pas bloquer si je n'ai que 7 fichiers a intégrer au lieu de 9.
    Tout comme le fait de les déplacer après usage vers une sauvegarde, si je n'en ai reçu que 7 sur les 9. Que mon ADM puisse travailler malgré tout.

    Merci

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Re-,

    En reprenant ton code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Commande254_Click()
    If Function existeFileFSO(LeFichierdeImportation-BV) then
         DoCmd.RunSavedImportExport "Importation-BV"
    End If
    If Function existeFileFSO(LeFichierdeImportation-DB) then
         DoCmd.RunSavedImportExport "Importation-BV"
    End If
     
    'et ainsi de suite
    ....
     
    Requery
    End Sub
    Tu as utilisé ici la méthode en dur avec tes importations enregistrées. Tu vas être obligé de toucher au code si tuas plus d'utilisateurs.
    Je te conseillerai de mettre les fichiers récupérés dans un répertoire et de parcourir le répertoire pour travailler avec. Tu as les éléments ICI.
    Et cela réduirait la longueur de ton code.

    Cordialement,

    PS : Mets tes codes dans les balises pour que cela soit plus lisible : Tu les sélectionnes et cliques sur #
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 139
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Merci pour l'aide je n'aurai jamais trouvé cela seul
    par contre la ligne suivante reste en rouge (expression attendue)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Function existeFileFSO(\\SERVEURNAS\Visites\VisitesTech\BV\R - Envoi Mail Agence.txt) then
    Ais je loupé quelque chose?

    Il faut bien mettre le chemin complet du fichier à trouver entre parenthèses?
    pas de guillemets- crochets ou autres?

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Ghana

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 109
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    bonjour,
    Que donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    If existeFileFSO("\\SERVEURNAS\Visites\VisitesTech\BV\R - Envoi Mail Agence.txt") = True then
    '...

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 139
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Ca marche... et tres bien en plus
    En fait je n'avais pas compris qu'il fallait intégrer le bloc de la FAQ PUIS adapter la 2eme partie ci dessus

    Désolé, mais je ne suis pas programmeur et je n'ai donc aucune logique.

    Merci et suite au prochain episode

    Je passe en resolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. app pour créer des fichiers d'importation
    Par scude dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/01/2010, 11h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2009, 03h43
  3. Deplacer des fichiers d'un serveur vers un autre à heure fixe
    Par titan_33 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/10/2008, 22h44
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2008, 22h31
  5. [Configuration] supprimer un ou des fichiers
    Par lolito dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2006, 17h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo