IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Configuration] supprimer un ou des fichiers


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Configuration] supprimer un ou des fichiers
    Bonjour,

    J'ai un problème de droit propriétaire (je crois) avec un script de suppression de fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $erreur=unlink("/dats/.dat");
    Ce serait pour supprimer le fichier .dat du répertoire dats.

    J'ai le message d'erreur suivant qui apparait :

    Warning: unlink(): SAFE MODE Restriction in effect. The script whose uid/gid is 12323/13160 is not allowed to access / owned by uid/gid 0/0 in /data/web/02/51/df/domaine.com/htdocs/script.php on line 144

    Je ne sais pas du tout comment on fait pour résoudre ce prob

    Des idées ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 673
    Points : 624
    Points
    624
    Par défaut
    probablement des problèmes de droits :

    1 - L'utilisateur apache n'a pas les droits pour acceder a ton dossier en ecriture

    2 - php.ini n'autorise pas cette opération
    Si vous avez un message d'erreur, n'oubliez pas de le lire, la réponse à votre problème est surement dedans !

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Slt gloubi,

    Je pense que tu es dans le vrai mais comment fait-on pour résoudre ce problème de droit sur apache ?

    A priori je n'ai pas le droit d'accèder au fichier php.ini ? ou je me trompe ?

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 842
    Points : 696
    Points
    696
    Par défaut
    Le safe mode est activé :

    • Soit le serveur est à vous, et vous pouvez modifier cette configuration...
    • Soit votre hébergeur ne tient pas à vous laisser faire tout et n'importe quoi sur son serveur, et vos chances de résoudre votre problème se réduisent à néant : Votre hébergeur ne veut pas vous laisser supprimer des fichiers.

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Donc les chances de résoudre ce problème sont réduites à zéro si je vous suis bien puisque je passe par un hébergeur...

    Je vais quand même essayer d'autres solutions comme par exemple utiliser ftp_delete().

    On verra bien !

    A ce propos y a-t-il un risque niveau sécurité à employer cette fonction ?

    THANKS

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Résolu.

    C'était le chemin qui était foireux

    @+++ les pros

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 842
    Points : 696
    Points
    696
    Par défaut
    Effectivement... Les dossiers protégés et sûrs sont définis dans la configuration du serveur. N'oubliez pas le tag [résolu]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 23/03/2009, 14h51
  2. Supprimer des fichiers blancs
    Par melmouj dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2005, 14h38
  3. recuperer des fichiers supprimés de USB
    Par spopo dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2005, 11h57
  4. Supprimer les espaces des noms de fichier
    Par Cathy dans le forum Linux
    Réponses: 20
    Dernier message: 04/08/2005, 17h13
  5. Comment supprimer des fichiers en nombre ?
    Par Didier L dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/01/2005, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo