IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

deplacer des fichiers selon une expression rationelle


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de TheDrev
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 310
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut deplacer des fichiers selon une expression rationelle
    bonjour !

    je voudrai déplacer des fichiers selon un motif dans leur nom.
    par exemple une liste de fichiers qui commencent par hxh, suivit d'un numéro

    ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $> ls 
    hxh-001_001
    hxh-001_002
    hxh-002_001
    hxh-002_002
    hxh-003_001
    --more--

    j'utilise la commande suivante pour afficher les fichiers que je veut trier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $ ls | grep -e 'hxh\-[:digit:]*'
    est il possible avec grep -e de capturer la classe [:digit:] pour creer un répertoire et copier les occurrences trouvé dedans ?
    all your base are belong to us.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de cboudy
    Profil pro
    Ingénieur informatique industrielle
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique industrielle
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 406
    Points : 616
    Points
    616
    Par défaut
    tu peux utiliser find pour ce genre de choses :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find . -name '*hxh-[0-9]*'

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 684
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 684
    Points : 30 973
    Points
    30 973
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par TheDrev Voir le message
    bonjour !

    je voudrai déplacer des fichiers selon un motif dans leur nom.
    par exemple une liste de fichiers qui commencent par hxh, suivit d'un numéro

    ex :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    $> ls 
    hxh-001_001
    hxh-001_002
    hxh-002_001
    hxh-002_002
    hxh-003_001
    --more--

    j'utilise la commande suivante pour afficher les fichiers que je veut trier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $ ls | grep -e 'hxh\-[:digit:]*'
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ls hxh-[0-9][0-9][0-9]*
    Citation Envoyé par TheDrev Voir le message
    est il possible avec grep -e de capturer la classe [:digit:] pour creer un répertoire et copier les occurrences trouvé dedans ?
    Je présume que le répertoire doit avoir comme nom le digit...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    #!/bin/sh
    ls hxh-[0-9][0-9][0-9]* |while read f
    do
        echo $f
        digit=`echo $f |cut -c5-7`
        test ! -d "$digit" && mkdir "$digit"
        cp "$f" "$digit"
    done
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

Discussions similaires

  1. Supprimer des fichiers selon une partie du texte
    Par Hbs7500 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/06/2015, 10h48
  2. [Batch] Deplacer des fichier xml ayant une meme occurrence dans fichier
    Par Noruk dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2014, 09h29
  3. [XL-2007] Regrouper des données de deux fichiers selon une clef
    Par gege765 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/06/2012, 11h49
  4. Boucle en Dos pour lister des fichiers selon une date
    Par Corben dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2005, 12h17
  5. |VB6] Comment Lister les liens vers des fichiers d'une page web
    Par Mayti4 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2005, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo