IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Vba Excel: envoyer un mail à une heure prédefinie [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 197
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Vba Excel: envoyer un mail à une heure prédefinie
    Bonjour,

    Je voudrais ajouter à ma macro l'heure d'envoi de mon mail.

    Merci de m'aider.

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Regarde avec la fonction "Time"

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 197
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup "Theze".
    Mon problème concerne le (DeferredDeliveryTime). La date ainsi que l’heure d'envoie est une variable insérée dans une cellule . Alors comment Récupérer cette variable ( date et heure) et la synchroniser avec le DeferredDeliveryTime avant l'envoi de mon mail ?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas ce que tu veux dire par "synchroniser" mais voilà une façon de récupérer le jour et l'heure dans une cellule contenant une valeur Double (avec décimale, c'est la partie décimale qui représente l'heure, la partie entière représentant le jour) au format date et heure. Par exemple, pour la valeur 42282,7101851852, 42282 représente le jour, c'est à dire aujourd'hui et 0,7101851852 représente l'heure c'est à dire 17:02:40 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Sub Test()
     
        Dim Jour As Long
        Dim Heure As Double
     
        Jour = Split(CDbl(Range("A1").Value), Format(0, "."))(0)
        Heure = "0" & Format(0, ".") & Split(CDbl(Range("A1").Value), Format(0, "."))(1)
     
        MsgBox Format(Jour, "dd/mm/yyyy") & vbCrLf & Format(Heure, "hh:mm:ss")
     
    End Sub

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonjour,

    These ... je crois que tu devrais lire ou relire :

    http://silkyroad.developpez.com/excel/dateheure/#LIV-I

  6. #6
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    bbil, exact, c'est dingue, ça ne m'est même pas venu à l'esprit :-((
    Pourquoi faire simple quand on peut tout compliquer ;-)

  7. #7
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Donc, je rectifie mon erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Sub Test()
     
        Dim Jour  As Date
        Dim Heure  As Date
     
        Jour = Format(Range("A1").Value, "dd/mm/yyyy")
        Heure = TimeSerial(Hour(Range("A1").Value), Minute(Range("A1").Value), Second(Range("A1").Value))
     
        MsgBox Jour & vbCrLf & Heure
     
    End Sub

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 197
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour votre intervention.

    Bonne journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA EXCEL / ACCESS] : Resultat d'une requete
    Par forsay1 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/07/2009, 12h00
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2009, 09h57
  3. VBA- Excel : Envoyer mail automatique
    Par alex_95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2006, 22h13
  4. [Vba-Excel] Récupérer événement sur une cellule
    Par steps5ive dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 20h27
  5. [VBA-Excel]Problème pour remplir une listview
    Par Le Djé dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2006, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo