IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Comment Ajouter Une condition a un code de fermeture automatique ? [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de taz devil
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 298
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Comment Ajouter Une condition a un code de fermeture automatique ?
    Re Bonjour
    Voila j avais eu a utilisé un code pour la fermeture aprés un temps inactivité d une base . A cette fermeture j ai voulu ajouté une condition

    Code sans la condition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    Sub Form_Timer()
    ' IDLEMINUTES détermine le temps d'inactivité avant de déclencher la procédure d'alerte.
     
             Const IDLEMINUTES = 20 'correspond à 3 secondes (5/100 de 60 secondes)
     
             Static PrevControlName As String
             Static PrevFormName As String
     
             Dim ActiveFormName As String
             Dim ActiveControlName As String
             Dim ExpiredMinutes
     
             On Error Resume Next
     
             ' Capte le formulaire actif et le nom du contrôle
     
             ActiveFormName = Screen.ActiveForm.Name
             If Err Then
                ActiveFormName = "No Active Form"
                Err = 0
             End If
     
             ActiveControlName = Screen.ActiveControl.Name
                If Err Then
                ActiveControlName = "No Active Control"
                Err = 0
             End If
     
             ' Vérifie ce qui est actuellement actif et réinitialise temps expiration si :
             '    1. Aucun enregistrement d'action encore (code roule pour
             '       la première fois);
             '    2. Les noms précédents sont différents des noms courants
             '       (l'utilisateur a fait une action pendant l'intervalle de temps.
               If (PrevControlName = "") Or (PrevFormName = "") _
               Or (ActiveFormName <> PrevFormName) _
               Or (ActiveControlName <> PrevControlName) Then
                PrevControlName = ActiveControlName
                PrevFormName = ActiveFormName
                ExpiredTime = 0
             Else
                ' ...si non, c'est que l'utilisateur a été inactif pendant ce laps de temps,
                ' dès lors, on incrémente ExpiredTime
     
                ExpiredTime = ExpiredTime + Me.TimerInterval
             End If
     
             ' Le temps d'inactivité a-t-il dépassé la limite définie (IDLEMINUTES)?
             ExpiredMinutes = (ExpiredTime / 1000) / 60
             If ExpiredMinutes >= IDLEMINUTES Then
                ' ...si oui, on remet le temps d'expiration à 0...
                ExpiredTime = 0
                ' ...et appelle la sous-routine idletimedetected.
                IdleTimeDetected ExpiredMinutes
             End If
    End Sub
    Sub IdleTimeDetected(ExpiredMinutes)
    Application.Quit acSaveYes
    End Sub
    Code avec la condition
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    Sub Form_Timer()
    ' IDLEMINUTES détermine le temps d'inactivité avant de déclencher la procédure d'alerte.
     
             Const IDLEMINUTES = 20 'correspond à 3 secondes (5/100 de 60 secondes)
     
             Static PrevControlName As String
             Static PrevFormName As String
     
             Dim ActiveFormName As String
             Dim ActiveControlName As String
             Dim ExpiredMinutes
     
             On Error Resume Next
     
             ' Capte le formulaire actif et le nom du contrôle
     
             ActiveFormName = Screen.ActiveForm.Name
             If Err Then
                ActiveFormName = "No Active Form"
                Err = 0
             End If
     
             ActiveControlName = Screen.ActiveControl.Name
                If Err Then
                ActiveControlName = "No Active Control"
                Err = 0
             End If
     
             ' Vérifie ce qui est actuellement actif et réinitialise temps expiration si :
             '    1. Aucun enregistrement d'action encore (code roule pour
             '       la première fois);
             '    2. Les noms précédents sont différents des noms courants
             '       (l'utilisateur a fait une action pendant l'intervalle de temps.
               If (PrevControlName = "") Or (PrevFormName = "") _
               Or (ActiveFormName <> PrevFormName) _
               Or (ActiveControlName <> PrevControlName) Then
                PrevControlName = ActiveControlName
                PrevFormName = ActiveFormName
                ExpiredTime = 0
             Else
                ' ...si non, c'est que l'utilisateur a été inactif pendant ce laps de temps,
                ' dès lors, on incrémente ExpiredTime
     
                ExpiredTime = ExpiredTime + Me.TimerInterval
             End If
     
             ' Le temps d'inactivité a-t-il dépassé la limite définie (IDLEMINUTES)?
             ExpiredMinutes = (ExpiredTime / 1000) / 60
             If ExpiredMinutes >= IDLEMINUTES Then
                ' ...si oui, on remet le temps d'expiration à 0...
                ExpiredTime = 0
                ' ...et appelle la sous-routine idletimedetected.
                IdleTimeDetected ExpiredMinutes
             End If
    End Sub
    Sub IdleTimeDetected(ExpiredMinutes)
    If Groupe = "Gerants" Then
    Shell "D:\DIRECTION\La_Brioche_Doree\Log_Off.bat"
    End If
    If Groupe = "Direction" Then
    Application.Quit acSaveYes
    End If
    End Sub
    Groupe étant une Zone de texte du Formulaire

    merci
    il faut de tout pour faire un monde

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Quelle est la question au juste

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre habitué Avatar de taz devil
    Homme Profil pro
    Responsable d'un système d'information métier
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    298
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable d'un système d'information métier
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 298
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Salut User
    En faite j ai posté les 2 codes . Le premier étant original de Microsoft qui permet de faire une fermeture automatique . A ce code j ai voulu ajouter une condition . C'est est le deuxième code mais ce code ne marchait pas et je voulais savoir où était mon erreur.
    Il s avére que le 2 ème code été bon mais que le soucis venait du .bat Je l remplacer par une fonction shutdown sa à marcher .
    Merci à toi user
    il faut de tout pour faire un monde

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT 2.0] comment ajouter une condition ?
    Par khoukhain dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2015, 13h48
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 11/03/2013, 09h23
  3. [XL-2007] Comment integrer une condition dans mon code sendkey
    Par capi81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2012, 16h36
  4. [Drupal] Comment ajouter une condition presave pour un type de contenu?
    Par maxwel56 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2012, 18h25
  5. comment ajouter une condition if dans code VBA
    Par misig dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2007, 00h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo