IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

probleme d'heritage et de creation de fichier


Sujet :

C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut probleme d'heritage et de creation de fichier
    bonjour voila mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    class specif_entite
    {
    long Code_interne;  
    char *Code_externe[10]; 
    char *Designation[30];
    char *compte[10];
    char *fichier;
    public:
    specif_entite(long code,char *code_ext[10],char *desi[30],char *comptable[10],fdstream *nom_fichier): code_interne(code),code_externe(code_ext),designation(desi),compte(comptable),fichier(nom_fichier){};
    /*  autre methode*/
    ~specif_entite();
    }
     
    class produit_fini : public specif_entite
    {
    private:
    float prixvr;//prix de vente
    public:
    produit_fnin();
      void saisir_prix_vente();
    /*autre methodes*/
    ~produit_fini();
    }
    bon voila mon code , vu que produit_fini herite de la classe specif_entité toutes les infos relatives a un produit ( code_externe , code_interne,designation,compte) je veux savoir si un objet de produit_fini quand il sera instancié je veux stocké toutes ses informations dans un fichier nommé produits
    est ce que le constructeur de specif_entié est juste ?

  2. #2
    r0d
    r0d est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    tech lead c++ linux
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    4 262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : tech lead c++ linux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 4 262
    Points : 6 680
    Points
    6 680
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Tout cela me semble juste, mais le seul moyen de le savoir, c'est de compiler et d'exécuter
    Cependant, je te conseille vivement d'utiliser des std::string plutôt que des char*.
    « L'effort par lequel toute chose tend à persévérer dans son être n'est rien de plus que l'essence actuelle de cette chose. »
    Spinoza — Éthique III, Proposition VII

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci pour ces informations percieuses
    en fait concernant le fichier apres instantation d'un objet de la classe specif_entite par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    specif_entite(long code,char *code_ext[10],char *desi[30],char *comptable[10],fdstream *nom_fichier)
    {
    specif_entie a;
     
    instructions 
    .....
    fichier = new char[strlen[(nom_fichier)+1];
    strcyp(fichier,nom_fichier);
    if(strcmp(fichier,"produit.txt")==0)
    {
    fichier.open("c:\produit.txt",ios::app,ios::nocreate);
    fichier<<"un objet";
    }
    ....
    instructions
    maintenant pour le constructeur de
    [CODE]produit_fini( reel prixvente)
    {
    prixv=prixvente;
    instructions
    .....

    /CODE]je veux que cette variable soit integré dans le fichier produits apres les caracteristiques deja introduite par la classe specif_entite
    est ce que j'ouvre le fichier a nouveau , comment je compte les sauts et les espaces ? merci de m'eclairer

Discussions similaires

  1. probleme de creation un fichier .jar
    Par vedoca dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/04/2008, 17h27
  2. Probleme de creation du fichier struts-default.xml
    Par piotrr dans le forum Struts 2
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/04/2008, 00h37
  3. probleme sur la date de creation d'un fichier
    Par Clorish dans le forum C#
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/01/2008, 09h09
  4. Probleme pour la creation de fichier ini
    Par ewertheimer dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/09/2005, 20h04
  5. [C#] Probleme de creation de fichier avec Stream
    Par freddyboy dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2004, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo