IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requete de suppresion de ligne et bouton formulaire


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut Requete de suppresion de ligne et bouton formulaire
    Bonjour ,

    Quotidiennement je fais une extraction sur plusieurs milliers de lignes.

    Je me retrouve avec quelques lignes indessirables dans mon flux . Je passe le tout quotidiennement sur un BDD access pour divers analyses.

    Mais j'ai un souci . J'ai une requete SQL qui me permet de dégager des lignes non désirables . Par contre je n'arrive pas à mettre cette requête sur un forumulaire avec un bouton "XXXX".

    Logiquement quand on met un bouton dans un formulaire Access on peut affecter l'execution d'une requête. Sauf que dans mon cas mes requêtes de type suppression de ligne ne sont pas prises en comptes.

    Il est possible de contourner le problème ?

    Pour infos je travaille sur access 2007/2010

    Merci de m'aiguiller

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Quel code est associé au bouton de suppression ?

    Personnellement j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dim db as dao.database:set db=currentdb
    call db.querydefs("NomMaQuerySuppression").execute(dbFailOnError)
    set db=nothing
    Et cela fonctionne très bien.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut
    Bonjour,

    En utilisant une macro j'ai réussi à affecté une requête avec un bouton sur un formulaire. La requête test supprime bien des lignes dans ma table test.

    Pour cela j'ai fait :

    Création de formulaire > ajouter un bouton (icone avec le rectangle et les "XXXX") > Clic droit sur le bouton que je dépose dans le formulaire > propriété > Evenement > générateur de Macro > Ouvrir une requête.

    Même pas besoin de coder en VBA la macro fait très bien le travail.

    Merci d'avance je garde tout de même votre code sous la main au cas ou .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bouton Ajout de ligne Tableau dans Formulaire
    Par operaq dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2013, 23h17
  2. fenètre qui s'ouvre avec un bouton formulaire
    Par nickg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2006, 22h54
  3. [Requete] Comment ignorer des lignes avec un LOAD DATA
    Par frangin2003 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2005, 12h14
  4. Désactivation bouton = formulaire non soumis
    Par Gwipi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2005, 16h11
  5. Ecrire une requete SQL sur plusieurs lignes
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2004, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo