IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Bibliotheques de type (msado26.tlb msadox ..)


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 011
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut Bibliotheques de type (msado26.tlb msadox ..)
    Bonjour,

    J'ai déjà posé la question sur le forum Delphi mais aucune réponse .... A tout hasard je tente ma chance ici

    J'ai développé un programme Delphi (version starter qui n'a pas les composants de base de données) qui utilise les bibliothèques de type msado26.tlb et msadox
    ça marche bien (c'est lent mais pas gênant pour mon appli). J'ai Access 2010 installé sur mon PC.

    Mais sur un PC ou Access n'est pas installé est ce qu'en installant le moteur redistribuable (ou le runtime ??) est ce que ces bibliothèques de type seront installées et disponibles ?
    Ou alors est ce que cela est disponible de base dans Windows (8.1 et 10) même si Access n'est pas installé ?
    Je ne veux pas désinstaller Access de mon PC pour faire l'essai.

    Pou mémoire :
    Https://www.microsoft.com/fr-fr/down....aspx?id=13255
    Moteur de base de données Microsoft Access 2010 redistribuable
    Microsoft Access 2010 Runtime
    http://www.microsoft.com/fr-fr/downl....aspx?id=10910
    AccessRuntime.exe
    AccessRuntime_X64.exe

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Installe une VM, il y a des outils (Hyper-V, Virtual Pc, VMware, Virtual Box...) gratuit ou non. Personnellement j'utilise Hyper-V ou VMware.

    ça te permet d'installer des OS et de faire tous les tests que tu veux.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 011
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut Vm
    Bonjour,
    Merci pour la réponse rapide,
    Mais perso, je suis peut-être un peu parano, mais je suis réticent à installer ce genre de (gros) logiciel sur mon PC.
    J'ai surement tort, mais déjà qu'en faisant très attention (Pc récent (Dell), pas de logiciels piratés, Os à jour, Antivirus de marque à jour, pas de téléchargement dont je ne suis pas sur etc ...) + sauvegardes régulières Acronis etc. etc . il y a parfois des problèmes sans cause identifiée et des heures, voir plusieurs jours pour tout remettre d'aplomb ...

    En fait pour reformuler ma question je n'ai pas obligatoirement besoin de msado28.tlb ou msado26.tlb mais il faut au minimum que les DLL associées msado15.dll msadox.dll soient installées.

    Sous Xp il suffisait d' installer le MDAC ce que j'avais fait, mais depuis Windows 8 ... 10 je n'ai pas trop réussi à savoir ce qu'il est devenu (ou pas)
    J'ai lu qu'a partir de Windows 7 il faisait partie de l'Os mais c'est pas clair.

    Pour en revenir à Vm au cas ou je me lancerai : quel est le moins lourd et le plus safe (je n'ai pas besoin que de fonctionnalités basiques c'est du développement "loisir") .

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Je dirais Hyper-V et VMware, Virtual PC a été remplacé par Hyper-V et les autres je ne les ai pas testé. A noter que Hyper-V et Virtual Pc sont des produits gratuits Microsoft et VMware un produit sous licence Oracle, mais payant de mémoire. Donc pas des utilitaires foireux d'origine douteuse.

    Il s'agit de logiciel qui se lance depuis ton système, et non une de ses cochonneries qui crée des multiboots. Il te faut avec Hyper-V au minimum 6 Go de RAM pour installer du 8 et 10.

    Je les utilise de manière pro et loisir.

    Niveau sécurité ça t'évite de pourrir ta machine. Ton OS reste sain, si ta VM prend l'eau tu supprimes simplement le fichier et tu réinstalles, pas de pilotes à charger puisqu'il se base sur celui ton système. Il y a quelques problèmes avec les cartes sons, Hyper-V fait carrément l'impasse dessus.

    Si tu es un flippé de la sécurité c'est étonnant que tu ne l'ai pas déjà installé.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  5. #5
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 011
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut Virtualisation
    Bonjour,

    Merci pour toutes ces informations précises et concrètes.
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Types de fichiers dans les bibliotheques
    Par DanParad dans le forum Bibliothèque standard
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2013, 14h16
  2. (Xe2)Crée une bibliotheque de type
    Par mario9 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2013, 01h11
  3. Import bibliotheque de type Delphi2005perso
    Par kioeev dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2007, 20h21
  4. [3D]Moteur de raytracing sans les bibliothèques type DirectX, que puis-je utiliser?
    Par cladsam dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/04/2006, 17h28
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2005, 23h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo