IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèque standard C Discussion :

Types de fichiers dans les bibliotheques


Sujet :

Bibliothèque standard C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Hobby
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobby
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Types de fichiers dans les bibliotheques
    Bonjour,
    Le type c source = fonctions pour le c
    le type c/c++ header = fonctions pour le c et c++
    le type Fichier = fonctions pour ???

    a quoi sert le type Fichier ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de EpiTouille
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 372
    Points : 917
    Points
    917
    Par défaut
    Bonjour,

    Premièrement, je ne comprends pas ta question, enfin le type "Fichier"
    Après, pour le type header (j'imagine que tu parles des .h/.hpp), c'est un fichier utilisé pour stocker les prototypes de fonctions et non le code.
    Peut-être est-ce juste un problème d'expression.

    un .c ou .h est un fichier, je ne comprends pas vraiment pas ta question, essaie d’être plus claire.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Hobby
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobby
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Je m'explique mieux
    Bonjour, quand je regarde dans la bibliotheque STL il est écris:
    algo. c/c++ header Cet élément contiens surement des fonctions c et c++

    si je regarde dans la bibliotheque GLIBC et dans le dossier debug il est écris
    strcpy_chk. Csource cet élément contiens surement des fonctions c

    et dans la bibliotheque STL il est écris aussi
    algorithm . Fichier ?

    mais algorithm .Fichier de la STL contiens quel type de code ?

    Il se peut que je ne m'exprime pas encore assé bien.

    Un gros merci pour votre attention

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour

    Huh ?
    Vous voulez dire que vous utilisez la commande file pour récupérer le type de chaque fichier.
    Les fichiers .h, sont des fichiers d'entêtes. Les fichiers d'entêtes du C++, n'ont pas d'extension (algorithm), mais cela reste des fichiers d'entêtes tout comme les .h. L'extension, sous Linux n'est pas significative (sauf pour aider les navigateurs de fichiers).

    Il y aussi, sous Linux, les fichiers .so (sous Windows, les fichiers .DLL) qui eux, contiennent le code des fonctions. En effet, un fichier .h ne contient que la déclaration des fonctions (indiquant les fonctions et les types qui existent, afin que le compilateur sache ce qu'il y a dans le fichier .so (ce qu'il y a de disponible)).

    En espérant que cela soit plus clair dans votre esprit.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Il y aussi, sous Linux, les fichiers .so (sous Windows, les fichiers .DLL) qui eux, contiennent le code des fonctions. .
    ou les fichiers .a (qui contiennent les biblothèques statiques et non dynamiques). .so ou DLL sont les biblothèques dynamiques...
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Hobby
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Hobby
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Merci
    Merci beaucoup M.Laurent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Référencer un type de fichiers dans windows
    Par mustang-ffw02 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2007, 19h53
  2. [VBA-E]Y-a-t-il des fichiers dans les sous-rep de mon rep ?
    Par Kaiba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 22h28
  3. Effacer qu'un type de fichiers dans un repertoire
    Par petiteso dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2007, 14h57
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2006, 10h26
  5. Le type Arbre binaire dans les bibliothèques standards ?
    Par sam69 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2006, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo