IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Mysql ERROR 1045 (28000) et mysqldump: Got error: 1045:


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 412
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Mysql ERROR 1045 (28000) et mysqldump: Got error: 1045:
    Bonjour.
    Mon souci est le même sur plusieurs points concernant le login avec ou sans action a faire, avec ou sans base de donnée.
    c'est pas très claire bon voici des exemples.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     mysqldump -u root -p$$mp$$ -A > sauvegarde_ma_bdd.sql
    mysqldump: Got error: 1045: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) when trying to connect
    Donc erreur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    mysqldump -u root -p$$mp$$ --all-databases > sauvegarde_ma_bdd.sql
    mysqldump: Got error: 1045: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) when trying to connect
    Re erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    root@postserv:~# mysqldump -u root -p$$mp$$ > sauvegarde_ma_bdd.sql
    succès

    1.ere question , est ce que le -A ou --all-databases est indispensable pour sauvegarder toutes les bases ?
    2.- pourquoi sa coince ? ceci dit le problème ce répercute ailleurs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    mysql -u root -plebonmotsdepass  mysql
    ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
    erreur ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    mysql -u root -p
    Enter password:
    Welcome to the MySQL monitor.  Commands end with ; or \g.
    Your MySQL connection id is 68
    Server version: 5.5.44-0+deb8u1 (Debian)
     
    Copyright (c) 2000, 2015, Oracle and/or its affiliates. All rights reserved.
     
    Oracle is a registered trademark of Oracle Corporation and/or its
    affiliates. Other names may be trademarks of their respective
    owners.
     
    Type 'help;' or '\h' for help. Type '\c' to clear the current input statement.
    sa passe ???

    Donc cela rejoint ma question 2. mai sa deviens vraiment problématique car pour roundcube impossible d’exécuter le script.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     CREATE DATABASE IF NOT EXISTS `roundcube`;
    Query OK, 1 row affected (0.03 sec)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    mysql> GRANT ALL PRIVILEGES ON roundcube.* TO roundcube@localhost IDENTIFIED BY '12345';
    Query OK, 0 rows affected (0.00 sec)
    l'utilisateur qui existe déja avec les droits???

    j'ai donc supprimer l'utilisateur dans la base mysql-->user--:rouncube avec phpmyadmin je pense que le souci viens de là

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    # mysql roundcube < SQL/mysql.initial.sql
    ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO)
     
    # mysql -u root -p12345 roundcube < SQL/mysql.initial.sql
    ERROR 1045 (28000): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES)
    information complémentaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    mysql> SHOW DATABASES;
    +--------------------+
    | Database           |
    +--------------------+
    | information_schema |
    | mysql              |
    | performance_schema |
    | phpmyadmin         |
    | postfix            |
    | roundcube          |
    +--------------------+
    6 rows in set (0.00 sec)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    mysql> use mysql;
    Reading table information for completion of table and column names
    You can turn off this feature to get a quicker startup with -A
     
    Database changed
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    describe user;
    +------------------------+-----------------------------------+------+-----+---------+-------+
    | Field                  | Type                              | Null | Key | Default | Extra |
    +------------------------+-----------------------------------+------+-----+---------+-------+
    | Host                   | char(60)                          | NO   | PRI |         |       |
    | User                   | char(16)                          | NO   | PRI |         |       |
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     SELECT * FROM `user`;
    | localhost | roundcube        | *00A51F3F48415C7D4E8908980D443C29C69B60C9 | N | N | N | N | N|
    bon j'ai couper les 2 dernière sortie car l'affichage est illisible en drag & drop

    3 em question comment autoriser le script. vu que cela ne passe pas

    Merci de m'avoir lu, et d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 344
    Points : 18 919
    Points
    18 919
    Par défaut
    Bonjour à tous.

    Citation Envoyé par panthere noire
    1.ere question , est ce que le -A ou --all-databases est indispensable pour sauvegarder toutes les bases ?
    A moins de les énumérer une par une, je ne voie pas comment faire autrement.

    Citation Envoyé par panthere noire
    2.- pourquoi sa coince ? ceci dit le problème ce répercute ailleurs.
    Parce que la syntaxe de votre ligne commande n'est pas correcte.

    Voici un exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysqldump  --user=root  --password=root  --opt  --all-databases  --result-file=All/All.sql
    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 412
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Merci pour ta réponse sa aide

    Un autre souci a été résolut. faire attention a ce que le mots de passe ne contienne aucun caractère reconnu par le shell ...... -> $\/"'
    vu que sa concerne le mots de passe je pense que sa pourrait figurer dans la faq ....
    je met en résolut

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ERROR 1045 (28000): Access denied - après migration
    Par ApocKalipsS dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2011, 13h06
  2. [MySQL 5.0] Got error 134 when reading table
    Par Gaetch dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2010, 14h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2010, 22h50
  4. SQLException: Got error -1 from storage engine
    Par jgfa9 dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2009, 01h30
  5. [MySQL 4.1.12][Debutant] Select syntax error
    Par Cian dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2007, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo