IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Champs de type dateheure


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 59
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Champs de type dateheure
    Salut tout le monde
    j'ai conçu une base de données pour une école, j'ai une table élève, parmi ses champs Num quittance et date de quittance (les frais d'assurances), le problème est que l’utilisateur doit saisir les informations des élèves sans les numéros et les dates des quittances ( avant la rentrée des élevés afin d’accélérer le travail). Lors Comment laisser le champs date sans date !!!!??? access N'accepte pas ..............

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Une courte recherche m'indique qu'Access accepte que des champs restent NULL, s'ils ont été créés de manière à l'autoriser, ce qui reste à vérifier pour ton cas.
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 59
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Moi aussi j'ai fait des recherches sur google mais comment ???

  4. #4
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 011
    Points : 2 078
    Points
    2 078
    Par défaut champ null
    Bonjour,

    Effectivement lors de la création (ou ultérieurement)de la table dans les propriétés du champ (type, taille etc..) il faut indiquer si null est autorisé.

    Apres reste a savoir comment tu as crée la table ou et comment tu veux la modifier il y a plusieurs possibilités:

    -Avec Acces (la plus simple):
    Dans ce cas table en mode création, sélectionner le champ puis en bas de l'écran sélectionner "null interdit" et en face oui ou non

    mais aussi :
    -Avec Adox
    a indiquer dans
    Column[x]
    pour plus de précisions chercher dans Google les mots Adox column attributes properties adColNullable

    - Avec SQL

Discussions similaires

  1. champ de type dateheure accepte vide
    Par madmohamed dans le forum Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/08/2015, 13h53
  2. [MIGRATION] champ de type "case à cocher"
    Par The_Nail dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/05/2011, 11h07
  3. Pb de formatage de champs de type float
    Par FrankyNormand dans le forum XMLRAD
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/05/2005, 12h37
  4. Champ de type +
    Par semaj_james dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2004, 14h08
  5. Valeur par defaut 'True' dans un champ de type bit
    Par Mouse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2003, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo