IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

Pb de formatage de champs de type float


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pb de formatage de champs de type float
    Bonjour à tous les forumers,

    Dans un XMLService, j'ai besoin de formater des champs de type float.
    Dans la partie XMLGram correspondante à mon XMLService, j'ai donc renseigné la propriété Format avec %.2f.
    Le formatage est correct, mais à chaque fois que j'update mon XMLService, mes valeurs formatées sont multipliées par 100.
    Il semble que ce soit un pb de séparateur décimal mal interprêté.
    Quelqu'un a t-il une idée pour résoudre ce pb ?

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Quel est le SGBD ?
    Est-ce que le champ est un champ calculé ? y a-t-til des triggers ? contraintes d'intégritées ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Le SGDB est IB6 il y a un trigger pour alimenter le générateur d'ID lors de la création d'un nouvel enregistrement, rien d'autre. Le problème se produit lors de l'update. Je ne pense pas que cela vienne de la base, j'ai testé depuis delphi sans passer par XMLRAD et il n'y a aucun problème.

  4. #4
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    ah oui effectivement j'ai reproduis le problème avec FIB comme middleware. Je fais remonter l'info.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci.
    Je reste preneur de toute solution.

  6. #6
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    ca va être corrigé dans le prochain build.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Le problème est effectivement corrigé mais...
    Pour info, Le problème semble se poser aussi avec le pilote IBX.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai un problème peut-être similaire.

    En fait pour formater des champs float, j'utilise %.2n et chez un client seuls les valeurs sans décimales sont affichés correctement alors que les autres affichent "0,0".

    Pour info :
    Firebird
    XMLRAD8
    Win2003

  9. #9
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    tu utilises quel middleware ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 34
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    FIB

Discussions similaires

  1. Requete + champ de type FLOAT
    Par lefju cabro dans le forum SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/03/2012, 10h02
  2. Access concurentiel sur champs de type FLOAT
    Par VITALTH dans le forum ADO.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2011, 10h17
  3. [MySQL] problème avec champ de type float
    Par brudao dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2009, 18h27
  4. Vérifier le contenu d'un champ input (type Float)
    Par ironfalcon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2008, 10h20
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 10/05/2006, 15h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo