IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

KDE intégration XML incroprehensible


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 299
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut KDE intégration XML incroprehensible
    Bonjour,

    En tant qu'utilisateur de KDE, je me suis un peut pencher sur sa programmation. J'ai un projet ambitieux mais je n'aime pas passer les étapes.
    Je viens donc de suivre les tutoriaux qui sont dans KDE Tech Base, et je bloque sur le tuto3.
    Après compilation, je n'ai pas ma barre d'outils qui est le principale résultat de ce tutoriel, sinon c'est pareil que le tuto2 :-/. Si bien compris cette barre d'outil est définie dans le fichier "appnameui.r"c qui dans le tuto est renommé en tutorial3ui.rc.
    Quand je lance l'application dans un terminale le message suivant apparaît:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tutorial3(4865)/kdeui (kdelibs): Error parsing XML document: "invalid name for processing instruction" at line 2 column 6
    Apres compilation, j'ai bien des nouveaux répertoires qui se sont créer où se trouve tutorial3ui.rc mais je pense que le programme ne le trouve pas. Dans l'onglet discussion de la page web du tutoriel, on dirait qu'ils parlent de ce problème sans pour autant apporter une solution ou suis-je passé à coté?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de white_tentacle
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 505
    Points : 2 799
    Points
    2 799
    Par défaut
    Ton fichier xml (le fichier .rc) n’est vraisemblablement pas valide. As-tu essayé de la passer à travers xmllint ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    1 711
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 1 711
    Points : 4 442
    Points
    4 442
    Par défaut
    Hello,

    Et ya quoi dans fichier .rc ? (En particulier à la ligne 2)

    edit : grillé par white_tentacle.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 299
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Merci de vos prompts réponses en ces périodes de vacances

    Le fichier .rc est le même que celui du tuto. J'ai mis tous mes fichiers dans un répertoire source. Ensuite j'ai créer puis lancer le cmake dans un répertoire build
    donc avant compilation l'aborresence de mon projet se présente comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $HOME/tuto3/source
    $HOME/tuto3/build

    Apres compilation, j'ai des nouveau répertoire tel que :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $HOME/tuto3/bin
    $HOME/tuto3/share/share/apps/tuto3/
    Dans ce dernier se trouve un copie du fichier .rc dont la ligne 2 correspond à ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    il y a un petit saut de ligne au début. Je viens de le supprimer et cela fonctionne
    Encore merci de votre aide

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 299
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Je pense avoir crié victoire trop top.

    J'ai voulu repartir de zéro pour savoir si j'avais fait le tour. J'ai donc effacé tout mes fichiers qui se trouvaient dans le répertoire build et j'ai aussi effacé les répertoire qui étaient créé pendant la compilation c'est à dire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $HOME/tutorial3/bin
    $HOME/tutorial3/share/share/apps/tuto3/
    J'ai donc utilisé la commande suivante pour recompiler :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    cmake ../source -DCMAKE_BUILD_TYPE=debug 
    -- Found Qt-Version 5.2.1 (using /usr/bin/qmake)
    CMake Error: The following variables are used in this project, but they are set to NOTFOUND.
    Please set them or make sure they are set and tested correctly in the CMake files:
    QT_QT_INCLUDE_DIR
       used as include directory in directory /home/user/tutorial3/build/CMakeFiles/CMakeTmp
     
    CMake Error: Internal CMake error, TryCompile configure of cmake failed
     
    CMake Error at /usr/share/kde4/apps/cmake/modules/FindKDE4Internal.cmake:1316 (message):
      Unable to compile a basic Qt application.  Qt has not been found correctly.
    Call Stack (most recent call first):
      /usr/share/cmake-2.8/Modules/FindKDE4.cmake:95 (find_package)
      CMakeLists.txt:3 (find_package)
     
     
    -- Configuring incomplete, errors occurred!
    See also "/home/user/tutorial3/build/CMakeFiles/CMakeOutput.log".
    See also "/home/user/tutorial3/build/CMakeFiles/CMakeError.log".
    Il clair que je suis passé en qt5 suite certainement à une mise à jour pendant que galérai. C'est pour cela que j'ai penser à faire un "rm -rf *" dans build pour que cela marche et lancer mon cMake en chargeant la veille version de Qt ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cmake ../source -DCMAKE_BUILD_TYPE=debug -DQT_QMAKE_EXECUTABLE=/usr/bin/qmake-qt4
    J'ai pu compiler sans erreur et lancer l'application, mais j'ai perdu de nouveau ma barre d'outil. Le $HOME/tutorial3/share/share/apps/tutorial3/ n'a pas été créé de nouveau, donc pas de fichier .rc et j'ai le message logique d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tutorial3(4780) KXMLGUIClient::setXMLFile: cannot find .rc file "tutorial3ui.rc" for component "tutorial3"
    Pourquoi la compilation du début créait cette arborescence et plus maintenant. Quelle option dois je rajouter à CMake ou dans mon CMakeLists.txt pour que cela fonctionne.
    CMakeLists.txt:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    project(tutorial3)
     
    find_package(KDE4 REQUIRED)
    include_directories(${KDE4_INCLUDES})
     
    set(tutorial3_SRCS 
      main.cpp
      mainwindow.cpp
    )
     
    kde4_add_executable(tutorial3 ${tutorial3_SRCS})
     
    target_link_libraries(tutorial3 ${KDE4_KDEUI_LIBS})
     
    install(TARGETS tutorial3 DESTINATION ${BIN_INSTALL_DIR})
    install(FILES tutorial3ui.rc 
            DESTINATION  ${DATA_INSTALL_DIR}/tutorial3)
    Merci de votre aide

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 299
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Résolu avec ces 2 commandes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cmake ../source/ -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=../
    make install

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2015, 17h30
  2. Intégration XML
    Par frédéric34 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/05/2013, 17h37
  3. Intégration fichier XML dans Oracle 9i
    Par ljoly dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2006, 00h14
  4. intégration XML dans HTML
    Par jem27 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2006, 15h58
  5. Intégration des fichier XML dans une base de données MySQL
    Par bebemoundjou dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/11/2005, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo