IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

[intégration XML vers BDD] Remplacer de nombreuses valeurs dans un seul champ


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'étude Géomatique
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'étude Géomatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [intégration XML vers BDD] Remplacer de nombreuses valeurs dans un seul champ
    Bonjour à tous,

    Voilà mon problème :
    Je parse un fichier XML pour intégrer des données vers une base de données et dans ce fichier XML il y a des valeurs renseignées qui ne correspondent pas à celle que je dois intégrer mais qui ont un lien (en gros je récupère 25 et je dois intégrer 10).
    Je ne peux pas utiliser de table temporaire (parce que !) et actuellement j'utilise un tReplace mais ça me semble pas être hyper approprié vu que ça m'a l'air de consommer de nombreuses ressources (et qu'en fait je dois appliquer ces remplacements à deux champs mais qui ont le même type de données...ça veut dire deux lignes dans le tReplace à remplacer au lieu d'une seule dans une table d'association classique)

    Du coup si vous avez des idées, je suis preneur !

    Merci d'avance ! =)

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 280
    Points : 406
    Points
    406
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut utilise une tmap
    si j'ai bien compris,tu as 25 valeurs en entrée(recuperée) et tu veux 10 en sortie(integrée).Je te conseil une tmap.tu pourras filtrer tes 25 valeurs dans ta tmap afin de recuperer les 10 qui t'interesse et c'est moins moins gourmand en ressource.
    voici un ptit tuto sympa qui pourra t'aider à utiliser une tmap :https://www.talendforge.org/tutorial...rench&idTuto=6

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'étude Géomatique
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'étude Géomatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut tMap plutôt que tReplace ?!
    Salut ! Je connais pas trop mal tMap mais à aucun moment j'ai vu la possibilité de faire correspondre 25 valeurs avec 10 valeurs ! Après je n'ai pas la prétention de tout connaitre évidemment et il y a l'aspect variables que je ne maîtrise pas au sein du tMap mais je ne vois pas où cela serait possible d'effectuer ce remplacement...

    Merci d'avance pour tes explications ! =)

    PS : Il s'agit de faire correspondre et donc de remplacer des valeurs par d'autres, non pas de les filtrer !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Structure XML, Plus d'information sur votre JOB
    Citation Envoyé par FloCAD Voir le message
    Salut ! Je connais pas trop mal tMap mais à aucun moment j'ai vu la possibilité de faire correspondre 25 valeurs avec 10 valeurs ! Après je n'ai pas la prétention de tout connaitre évidemment et il y a l'aspect variables que je ne maîtrise pas au sein du tMap mais je ne vois pas où cela serait possible d'effectuer ce remplacement...

    Merci d'avance pour tes explications ! =)

    PS : Il s'agit de faire correspondre et donc de remplacer des valeurs par d'autres, non pas de les filtrer !
    Bonjour,

    Pouvez vous me fournir plus d'informations sur votre JOB ainsi que la structure de l'XML ?

    Cordialement,

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'étude Géomatique
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'étude Géomatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    tHttpRequest --- tExtractXMLField --- tReplace --- tMap --- tpostgresOutput

    Je ne pense pas que l'architecture du XML soit vraiment importante là-dedans vu que je récupère les info dans tous les cas ! Il s'agit d'un XML présentant plusieurs boucles indépendantes.

    La problématique est de chercher dans deux champs, l'une des 25 valeurs possibles, puis de les remplacer par l'une des 10 valeurs correspondantes dans deux autres champs en sortie !

    Merci d'avance

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Au lieu tMap utiliser tXMLMap
    Citation Envoyé par FloCAD Voir le message
    tHttpRequest --- tExtractXMLField --- tReplace --- tMap --- tpostgresOutput

    Je ne pense pas que l'architecture du XML soit vraiment importante là-dedans vu que je récupère les info dans tous les cas ! Il s'agit d'un XML présentant plusieurs boucles indépendantes.

    La problématique est de chercher dans deux champs, l'une des 25 valeurs possibles, puis de les remplacer par l'une des 10 valeurs correspondantes dans deux autres champs en sortie !

    Merci d'avance

    Bonjour,

    Au lieu du tMap utilise plustot tXMLMap voir le lien : https://www.talendforge.org/tutorial...nch&idTuto=101

    Bon courage

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'étude Géomatique
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'étude Géomatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 42
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui j'avais déjà lu deux/trois trucs sur le tXMLMap mais à l'époque de la création de mon process, je ne le connaissais pas encore et ne voyant pas d'énormes différences fonctionnelles avec le tMap, je suis finalement resté sur ma manière de faire ( tExtractXMLField puis tMap)...
    Du coup je vois dans le lien que tu m'as transmis qu'il est possible via un fichier et un lookup de remplacer ces valeurs, est-ce également possible avec un tMap ? Et surtout, est-ce possible d'effectuer cela sans passer par un fichier ?

    Merci d'avance !

Discussions similaires

  1. [Mysql] Donnée XML >vers> BDD
    Par largiss dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/02/2017, 17h51
  2. [AC-2007] Création d'etat avec plusieurs valeurs dans un seul champ
    Par k.p-j dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2012, 16h07
  3. [SQL] Récupérer toutes les valeurs dans un seul champs
    Par sempire dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2009, 10h44
  4. Mettre plusieurs valeurs dans un seul champ hidden asp
    Par gabdeschenes dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2009, 18h52
  5. sélection multiple de valeurs dans un seul champ
    Par antoine0207 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/07/2006, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo