IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Qu'es-ce que ces caractères spéciaux?


Sujet :

Word

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut Qu'es-ce que ces caractères spéciaux?
    Bonjour,
    Je travaille avec un microcotrolleur qui va sauver du texte dans un carte SD au format FAT.
    Quand je copie/colle ce texte dans un document texte, il affiche des symboles que l'on voit pas dans le fichier txt.
    C'est du cheni que je dois supprimer mais j'aimerais savoir avant à quoi ca correspond.
    Voir mon fichier attachéNom : dot.png
Affichages : 112
Taille : 11,5 Ko (ce sont les 3 caracteres qui suive et finissent le texte.

    Merci
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Bonjour,

    cela correspond au contenu de la source, vérifiable simplement avec un éditeur de fichier en affichage hexadécimal …


    _____________________________________________________________________________________________________
    Je suis Charlie, Bardo, Sousse
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    Et la lumière fut!.
    Je crois que tu viens de mettre le point sur un truc en parlant d'exadecimal!!!!!!
    Dans mon programme je dois envoyer trois fois cette commande (Arduino) pour changer de mode

    Serial.print(26)

    trois fois avant, trois fois après.
    Ces caracteres doivent correspondre au 26. Pourquoi n'ai-je pas pensé à ca???

    Mais je dote comme meme, car dans un autre cas, je n'ai pas ce problème, mais cette piste mérite bien d'être exploitée

    Je vérifie ce soir!!!!!!!!
    Merci
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  4. #4
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 096
    Points : 944
    Points
    944
    Par défaut
    vérifiable simplement avec un éditeur de fichier en affichage hexadécimal …
    Qu'es-ce que je peux prendre comme editeur de fichier?
    Es-ce que word peut le faire?
    Il ne suffit pas de tout savoir. Vouloir et persévérer, c'est déjà presque tout!

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, une recherche t'en donne une myriade.

Discussions similaires

  1. Comment afficher des caractères spéciaux tel que € ?
    Par jerem_orga dans le forum Android
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2011, 09h38
  2. Interpréter un string en tant que caractères spéciaux
    Par dessinateurttuyen dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2011, 16h04
  3. [Encodage] Que pensez-vous de (é => é => é) encodage des caractères spéciaux ?
    Par xess91 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2010, 14h30
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2010, 13h48
  5. Traiter les caractères spéciaux
    Par ricola dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2003, 09h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo