IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Comment afficher des caractères spéciaux tel que € ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 152
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Comment afficher des caractères spéciaux tel que € ?
    Bonjour,

    Comment afficher des caractères spéciaux tel que € dans une appli Android ?

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par jerem_orga Voir le message
    Bonjour,
    Comment afficher des caractères spéciaux tel que € dans une appli Android ?
    Le caractère € s'affiche bien dan un textView.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((TextView)findViewById(R.id.txt)).setText("50 €")
    Si tu veux le taper au clavier tu tapes la touche [12!?] à gauche de la barre d'espace, puis la touche [1|2] en dessous de @, et la tu trouves les symboles monétaires.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 152
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    Mais je ne sais comment appliquer ta solution sur mon cas.

    Actuellement, j'utilise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        res_impot.setText("Total : " + $TOTAL + " € " );
    Donc je ne sais pas comment remplacer le "€" par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        ((TextView)findViewById(R.id.txt)).setText("50 €")

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    334
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 334
    Points : 218
    Points
    218
    Par défaut
    Bonjour
    Le nom de la variable $TOTAL me fait penser à du PHP.
    Enfin logiquement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    textView.setText("€");
    Doit afficher le caractère € dans la textview, ya pas photo.
    Sinon, le caractère peut être stocké en ressource et utilisé comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    impotTextView.setText("Total : " + totalVal + context.getText(R.string.symb_euro));
    Il existe aussi un moyen d'utiliser de l'HTML pour l'affichage dans une TextView et donc les caractères spéciaux HTML qui comprennent le symbole €.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 152
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    textView.setText("€");
    En effet ça marche !
    Et on peut difficilement faire plus simple !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment afficher des caractères hébreux dans filezilla ?
    Par JerryOne3 dans le forum Internet
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2008, 22h57
  2. Afficher des caractères spéciaux en ISO-8859-1
    Par markoBasa dans le forum iReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2008, 11h21
  3. Comment afficher les caractères spéciaux?
    Par Antigonos Ier Gonatas dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 14h00
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2006, 20h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo