IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows 10 Discussion :

Marine Le Pen s’attaque à Windows 10 et demande une analyse des atteintes à la vie privée par la CNIL


Sujet :

Windows 10

  1. #201
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Le jour où les gens comprendront qu'il n'y a plus de souverainetés nationales
    Bien sur que si on a encore de la souveraineté national, on peut encore voter des lois sans rendre de compte a personnes. La lois sur le renseignement par exemple ou le mariage gay, des exemples ou aucune puissance étrangère ,n'est venu nous donner son opinion.
      0  1

  2. #202
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Citation Envoyé par LSMetag Voir le message
    Les petites crises des 70s ont certes joué un rôle mais le problème ne vient pas des emprunts à la banque centrale européenne, mais de la libéralisation des emprunts à des acteurs privés étrangers.
    J'insiste : bien avant 73 la France empruntait déjà essentiellement auprès des banques privées, pas de la banque publique. La loi de 73 n'a à peu près rien changé à cette proportion. Parce que lorsque tu t’empruntes à toi-même les acteurs étrangers se disent que tu les prends pour des couillons, qu'en cas de coup dur tu auras vite fait d'annuler ta dette, donc ils ne veulent plus de tes francs de monopoly, les cours s'effondrent, l'inflation pointe le bout de son nez parce que ton pétrole vaut désormais deux fois plus, et c'est la spirale de la mort qui tue et détruit ton économie.

    Si la France a emprunté encore plus au privé après 70 c'est bien parce qu'elle avait un problème d'inflation, devenu inacceptable avec l'arrêt de la croissance. C'est bien un problème de marché extérieur à la France. Pas à cause d'une loi, de la libéralisation, des agences de notation ou que sais-je encore. Simplement parce que faire tourner la presse à billets n'est pas sans conséquences. Au mieux ça passe si ta croissance excède de beaucoup ton endettement, mais même dans les 60's la France avait des problèmes.

    En revanche si la France a complètement arrêté d'emprunter auprès de la banque publique, ça date des 90's et c'est uniquement à cause de la construction de l'euro et de rien d'autre, n'importe quel historien ayant étudié le sujet te le dira. La France avait tout à fait les moyens de et le droit de continuer à emprunter 10% à 30% de ses dettes auprès de la banque publique, elle y a renoncé uniquement pour la transition vers l'euro.


    Après c'est tout de même une bonne chose si ça peut permettre de faire baisser le prix à l'achat. Surtout si on a cette idée de désactiver ces "cochonneries".
    Encore une fois même si tu coches toutes les bonnes options toutes tes recherches du menu démarrer sont envoyées à MS. Et je ne sais pas s'ils vendent tes données personnelles mais il ne fait aucun doute qu'ils s'en servent pour te profiler pour leur régie publicitaire (vente d'emplacements pub profilés à des tiers).

    Et personnellement je préfère de loin payer plutôt qu'être traqué.


    C'était quand même florissant je trouve dans les 70s. En 30 ans, on aurait pu, à petites doses progressives, évoluer petit à petit. Mais c'est vrai que pratiquement partout où je suis allé, chaque changement (même minime) est une épreuve. Et ça me gène beaucoup.
    Tu ne peux pas rattraper petit à petit si les autres évoluent plus vite que toi grâce à des marges supérieures. Et encore une fois la France a subi des évolutions drastiques sur la plan institutionnel avec la construction européenne, les privatisations de masse, la tarification à l'activité dans la santé, etc.


    Je ne suis pas d'accord.
    Les chiffres sont clairs : la Chine n'est que notre troisième ou quatrième partenaire commercial alors même que nos importations de Chine sont moins souvent en concurrence avec nos industries que nos importations d'Allemagne, d'Italie ou des USA. D'autant que la France a toujours était spécialisée sur les produits B2B alors même que la Chine est spécialiste des produits B2C.

    Nos concurrents s'appellent avant tout Damler-Chrysler, Finmecanica, Bertelsmann, ENI, Tesco, Deutsche Bank. Pas Foxconn ou Alibaba.


    Mais bien sûr que la Chine sera puissante, demain elle sera la première puissance, ce qui est tout à fait normal vu sa population. A son apogée elle deviendra peut-être un jour notre premier concurrent. Nous en sommes encore loin et d'ici là beaucoup de choses auront changé, à commencer par la Chine. Et avant de les blâmer pour leur pollution, rappelons-nous qui achète leurs produits, pendant combien de décennies nous avons largement pollués, et gardons à l'esprit qu'ils sont aujourd'hui parmi les plus actifs sur la transition énergétique : le photovoltaïque est dominé par la Chine grâce à leur marché intérieur. Et ils sont aussi les premières victimes de leur pollution.

    Dur dur d'emprunter quand notre dette est à 93% de notre PIB !
    Au contraire : notre taux à dix ans est inférieur à 1% et les marchés se plient en quatre pour nous prêter. Et emprunter à 1% pour rembourser des obligations à 3% est une chose très avisée. Surtout si cela permet de soutenir le pays et empêcher que son économie se désagrège durant la crise et les rentrées fiscales avec elles. Rien ne peut être plus mortel pour les finances de l'état que la destruction soutenue de notre économie qui s'opère en ce moment en eurozone faute de soutien à la croissance depuis huit ans. L'austérité empire la crise en ajoutant une destruction à une autre.

    En revanche une fois sortis de la crise là nous aurions intérêt à rétablir vite fait les finances car les taux d'emprunt grimperaient en flèche. Mais à ce moment les rentrées fiscales aussi grimperaient. C'est là qu'il faudrait se serrer la ceinture, pas aujourd'hui, surtout pas. Pour l'heure distribuer de l'argent est la chose la plus avisée à faire. Efficacement bien sûr ; la crise ne dispense pas des réformes.

    Encore un problème crucial. Il faut que tous les acteurs soient dans le même Etat d'esprit. Si on permet aux entreprises de réduire leurs coûts et leur donne plus de marge de manoeuvre, il faut qu'elles jouent le jeu en mettant cet argent à profit pour la création d'emploi et/ou l'investissement dans la R&D.
    Tu m'as mal compris et, si tu veux bien me passer l'expression, ce genre de couplet sur le fait de jouer le jeu c'est du pipi de chat, ça fait partie du théâtre politicien.

    Les agents économiques sont rationnels, ils cherchent leur intérêt. Si tu leur as donné du fric et que ça n'a pas débouché sur des emplois ce n'est pas parce qu'ils n'ont "pas joué le jeu" mais parce que tu as dilapidé l'argent de la France d'une façon inefficace au lieu de le concentrer là où il aurait produit des effets. Ce qui encore une fois est une question de modèles économiques plutôt qu'une question de doigt mouillé, de copinage et de clientélisme.

    Le système et la rationalité plutôt que le jeu du qui blâme qui et le discours moralisateur stérile sur une solidarité nationale fantasmée. D'autant qu'on ne risque pas de voir des élans nationaux dans un pays qui s'acharne à se détruire lui-même au profit d'une nation européenne.

    Sans parler du fonctionnement des institutions (3 allers-retour parlement/sénat + commission mixte paritaire + conseil constitutionnel)
    Si vraiment on veut parler de réforme des institutions, voici de véritables pistes :

    * Les parlementaires sont amenés à se prononcer sur tout. Par conséquent ils sont incompétents sur presque tout. Ce n'est pas leur faute, c'est celle de cette logique absurde d'un homme capable de juger de tout : la brave petite institutrice d'hier doit soudain voter sur un traité européen dont elle ne connaît ni les tenants ni les aboutissants. Il y a un vrai problème d'incompétence au sein des parlements (pas seulement en France), intrinsèque aux modes de représentation en vigueur. Et un problème moindre d'incompétence au sein de l'exécutif, concernant certains ministres, pour des raisons politiciennes peut-être inévitables mais aussi à cause de ce modèle selon lequel n'importe quel membre de la haute-bourgeoise est réputé pouvoir prendre en charge n'importe quelle fonction du jour au lendemain, du ministère de la défense à celui de l'économie en passant par la direction d'une entreprise publique entre deux quinquennats.

    * Pour des raisons de compétence, parce que même sur un sujet dont il est familier le parlementaire ne peut pas connaître les tenants et aboutissants de chaque secteur industriel, les lobbies (y compris écolos et compagnie) sont un mal nécessaire. La question est comment les intégrer à la démocratie.

    * 600 gars qui se réunissent dans une même pièce ça allait de soi en 1789 et c'était à l'époque à la limite de la logistique acceptable. Est-ce encore pertinent aujourd'hui ? Et quid de cette façon d'étudier et de modifier la loi à l'heure où le contrôle des sources est une chose banale en informatique ?

    * Il nous faut un modèle pour les relations économiques internationales, afin de régler les différends liées aux appréciations sanitaires et sociétales (parfois du protectionnisme déguisé) et au protectionnisme franc (taxes aux frontières, jeux monétaires, etc). La réponse européenne à ce problème a été le libre marché d’une part (tout protectionnisme est interdit et il nous faut devenir une seule nation et tout homogénéiser) et ce à quoi on ajoute désormais des cours arbitrales qui sont une porte ouverte à la corruption et à la destruction de notre souveraineté à la sauce cyberpunk. Il ne fait aucun doute qu'on peut faire beaucoup mieux que ça. Encore faut-il que les personnes concernées en aient la volonté.


    Au moins, HOLLANDE fait ce qu'il peut, en encaissant tout, sans viser à tout prix une quelconque réellection. C'est ça que j'apprécie chez lui. Je ne dis pas qu'il ne veut pas rester au pouvoir, mais il ne sera pas amer si il n'y reste pas parce qu'il n'aura pas été à la hauteur. Il souhaite avant tout redresser le pays, quitte à être impopulaire, là où d'autres disent aux gens uniquement ce qu'ils veulent entendre.
    Certes (encore que j'ai des doutes sur la valeur électorale de l'inaction).

    D'un autre côté il a parachevé le sacrifice de la Grèce en se faisant le lubrifiant des exigences allemandes assassines, il a récemment poussé encore plus loin la trahison de la France en proposant une Europe fédérale qui aboutirait à détruire encore davantage la nation française (*), aux révélations de Snowden il a répondu en prenant la défense de la surveillance de masse de la NSA qui représente pourtant une grave atteinte à nos droits, à notre souveraineté et à notre économie (il s'est rendu à Washington pour proposer une "collaboration" et ravaler l'image des USA), il a commis le plus de lois liberticides depuis Pétain (LPM, loi sur le renseignement, utilisation des lois sur la presse pour traquer les blagues racistes et sexistes sur le web, pénalisation des clients de la prostitution, nouvelles couches sur la sécurité routière et contre le tabac et le vapotage au nom du paternalisme d'état), et s'est montré à nouveau d'une parfaite soumission dans le conflit opposant l'OTAN et la Russie.

    Entre Hollande, Sarkozy et Le Pen, je ne sais vraiment pas qui sera le pire. Tout ce que je sais c'est que nous perdrons à tous les coups.

    (*) Mitterrand dans ses mémoires disait vouloir détruire la France et l'Allemagne pour leur substituer une nation européenne (dixit), et ce genre de discours faisait salle comble au PS/PC/Verts dans les 90's. La gauche française reste accrochée à l'anticolonialisme un demi-siècle après la fin du colonialisme.
      0  1

  3. #203
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Citation Envoyé par LSMetag Voir le message
    Malheureusement il y a ce qu'on appelle en ce monde la "diplomatie" (moi j'appelle ça le léchage de bottes). Pour la Grèce et Merkel, Hollande a servi de médiateur et a tenu la chandelle (j'ose imaginer à quel point ça a du être inconfortable). C'était ça où la sortie de la Grèce de l'Euro (retour à la Dragme, plus d'aide mais toujours une dette, possible "accueil" par la Russie, mauvais signal sur les marchés financiers (l'Europe n'est pas stable ou fiable),...)
    En somme tu penses que le contexte ne permettait pas à Hollande de faire mieux ? Peut-être. Peut-être pas.

    Pour ma part je ne peux pas m'empêcher de trouver le résultat très insuffisant. Quand les historiens se pencheront sur les causes des événements tragiques à venir (car il n'y a pour l'heure aucune perspective d'espoir pour la Grèce), ils constateront qu'à cette époque le couple franco-allemand avait cessé d'exister au profit d'une domination allemande assistée par une France qui semble depuis trois ans cantonnée au rôle de lubrifiant entre l'Allemagne et l'Europe de l'Ouest et du Sud, et que la politique française s'était concentrée sur le maintien de principe d'une zone euro défectueuse plutôt que sur la défense des intérêts français ou la recherche d'une issue viable pour la Grèce.

    La France est ouvertement du côté de l'OTAN.
    Il fut un temps encore récent où la France savait dire non aux excès des USA, c'est une question de volonté. Je suis résolument pour une alliance occidentale, nous avons trop d'intérêts communs, mais pas au prix de la surveillance de masse et de la soumission à l'impérialisme yankee.

    L'OTAN ne cherche sans doute pas une guerre avec la Russie, elle cherche en revanche clairement l'extension des frontières de l’Europe et la remise en cause de la zone tampon entre l'UE et la Russie, l'extension de l'OTAN et le déploiement d'un système anti-missiles aux frontières mêmes de la Russie dans la perspective d'une guerre totale, et l'affaiblissement général de la Russie. Il n'est pas dans l'intérêt de la France de soutenir cela..

    Et au passage le conflit ukrainien a été une belle démonstration du degré d'influence de nombreux médias européens puisque l'on a vu un coup d'état politique à caractère ethnique contre un président certes corrompu mais démocratiquement élu se transformer en "un courageux combat pour la démocratie". Quant aux incidents qui ont mis le feu au poudre, on sait aujourd'hui que les manifestants avaient ouvert le feu les premiers, sans doute des éléments néo-nazis, et que les pertes des policiers avaient été comparables à celles des manifestants, ce qui témoigne d'une bonne préparation, planification et organisation. Je comprends qu'il a pu être difficile sur le moment de faire le tri parmi les faits mais tout de même, nous sommes en 2015 et je serais étonné qu'un examen des vidéos youtube postées par les uns et les autres n'aient pas permis de soulever le lièvre.

    Enfin il y a un bel écart entre accueillir Snowden et accourir pour prendre la défense d'une nation qui bafoue nos droits et notre souveraineté à grande échelle.

    L'Europe fédérale je ne serais pas forcément contre. (...)

    Pour la Loi sur le Renseignement je suis mitigé. (...)

    Pour moi les encadrements de l'alcool, du racisme, de l'homophobie, du tabac, de la prostitution sont de bonnes choses. (...)
    Voici trois points où nos différences sont probablement irréconciliables :

    * Je suis complètement opposé à toute intégration politique européenne accrue. J'y vois une perte de souveraineté, une destruction de l'échelon national rendu impuissant, un attentat contre la démocratie et à long terme la mort des cultures et langues européennes au profit d'une culture et langue anglophones sous l'effet de l’accroissement des migrations intra-européennes (aux USA les migrations inter-états annuelles sont de 4% à 7% - contre 0,15% en France). Les migrants européens aujourd'hui ne veulent pas apprendre le français ou l'allemand, ils veulent étudier et travailler en anglais. Je gage que d'ici vingt ans les étudiants de certaines branches ne trouveront plus de cursus francophones. Puis viendront les secteurs professionnels intégralement en anglais. Et soudain nous deviendrons une nation avec 70% d'analphabètes - ceux qui n'écrivent pas couramment l'anglais.

    * Le terrorisme est un problème mineur qui fait moins de morts que la diarrhée. C'est une affaire criminelle à ranger au même plan que les tueurs en série. Sa principale spécificité est l'influence d'acteurs étrangers. Rien qui ne justifie de près ou de loin de détruire nos libertés et de placer toute la population sous surveillance, ce qui d'ailleurs n'a probablement aucun intérêt pour la lutte contre le terrorisme et nécessiterait des moyens extrêmement supérieurs à ceux dont disposent les renseignement français.

    * Le rôle de l'état n'est pas d'agir en paternaliste, les députés n'ont aucune autorité morale pour commander au peuple la façon dont il doit vivre. Pourquoi ne pas leur faire porter des robes de bure tant qu'on y est ? En la matière son rôle doit se borner à protéger les libertés des uns des agressions des autres, et à organiser certaines formes publiques de charité comme le commande le legs moral du catholicisme qui imprègne notre culture et la volonté populaire. Quant aux réseaux de prostitution ils sont apparus avec l'UE et mieux vaudrait encore une fois remettre en cause le construction européenne et la libre circulation et migration des citoyens d'Europe de l'Est que d'accepter des situations ubuesques faisant le lit de réseaux criminels étrangers à l'abri de notre justice.


    Et enfin, à part certains députés, NON les présidents et ministres ne sont JAMAIS dans l'inaction quels qu'ils soient !
    J'ai parlé d'incompétence, pas d'inaction. Et seulement pour certains : j'ai bien dit que le problème était moins répandu au sein des ministres qu'au sein du parlement.

    Le modèle du haut bourgeois à même de tout diriger ab initio est déjà plus que douteux dans le privé, malgré certains succès. Mais au moins dans le privé un patron reste t-il en place cinq à dix ans pour compenser les douze mois mis pour se familiariser avec l'entreprise et comprendre son secteur d'activité. Un ministre, lui, reste en place 18 mois et une loi met autant de temps à être accouchée. Il ne faut pas s'étonner d'avoir le sentiment que d'autres personnes sont aux manettes : un ministre parvenu va inévitablement devoir "s'appuyer" sur les hauts-fonctionnaires qui le méprisent et les lobbies qui le flattent.


    Je déteste ouvertement Sarkozy. Mais je ne dirai jamais qu'il a été dans l'inaction. C'est vraiment une insulte par rapport à l'investissement énorme et aux nerfs d'acier que ça demande. Après on peut critiquer la qualité ou non des actions entreprises ou les résultats.
    Il y a quiproquo : ce que je voulais dire c'est que l'alternative de Hollande à sa politique actuelle aurait été l'inaction. Je suis pas certain que celle-ci aurait été politiquement plus profitable en 2017. Les électeurs se montrent finalement plus compréhensifs à l'égard du bilan présidentiel au moment de l'élection, et assez sévères vis-à-vis de l'inaction.
      0  2

  4. #204
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    DonQuiche et LSMetag, Si vous voulez parler de truc qui n'ont rien a voir avec le sujet, il y'a la Taverne pour sa !

    Merci d’arrêter de faire des pavés de 50 lignes complètement HS.
    C'est quoi le rapport entre le mail de MLP et l'OTAN?, l’Ukraine ou encore la position de François Hollande sur l'Ukraine ?

    Ici on est sur un forum pro informatique, si vous voulez parler politique vous n'avez qu'a aller ailleurs dans un forum spécialisé ou aller a la taverne du site.

    Merci d'avance de recentrer le débat, car ceci est clairement un manque de respect envers les lecteurs.

    EDIT: Comme vous êtes bornée, j'imagine que je vais avoir -1 de votre part (donc -2), sans vous justifiez bien entendue
    Je poste ce message uniquement dans l’intérêt du forum (que vous décrédibilisé) et plus précisément de cette News.
      2  1

  5. #205
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    DonQuiche et LSMetag, Si vous voulez parler de truc qui n'ont rien a voir avec le sujet, il y'a la Taverne pour sa !...
    J'allais le dire, ce fil n'est pas une tribune de politique Européenne ni Française. Le sujet, c'est la déclaration de Marine Le Pen concernant Windows 10 et rien d'autre.
    Pierre GIRARD
      2  0

  6. #206
    Membre confirmé Avatar de MARCELBENH
    Profil pro
    DSI
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : DSI

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 464
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    C'est un fait : les réponses qui font 50 lignes ne donnent pas envie de les lire.

    La déclaration de MLP prouve bien qu'elle n'est pas au fait des pratiques des groupes informatiques. Elle a trouvé un moyen de s'insurger contre quelque chose qui existe (fois 10 ) depuis longtemps, certainement parce qu'un de ses conseillers lui a indiqué que c'était le moment :-)...
    Ou alors, elle découvre windows 10 comme successeur de windows 3.11 qui lui ne collectait pas de données.

    Par ailleurs, les comptes twitter des personnalités sont gérés par des tiers.

    C'est un coup de com . rien d'autre
    Il n'existe que 10 types de personnes dans le monde : ceux qui comprennent le binaire et les autres
      2  0

  7. #207
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Cessez donc cette pudibonderie : qui a donc édicté qu'un sujet politique ne devait pas dévier, a fortiori un sujet polémique par nature dans un fil qui sans cela en serait de toute façon au point mort ?

    Si la discussion ne vous intéresse plus, désintéressez-vous en mais ne venez pas distribuer de leçons au nom de règles morales sorties de nulle part, en nous accusant rien de moins que de ternir l'image du forum et de mépriser les personnes présentes. Puis en nous accusant de distribuer des mauvais points sans nous justifier, comme si cela avait la moindre importance d'une part et comme si ce n'était pas la norme d'autre part.

    Enfin de qui se moque t-on ?!
      1  1

  8. #208
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Cessez donc cette pudibonderie : qui a donc édicté qu'un sujet politique ne devait pas dévier, a fortiori un sujet polémique par nature dans un fil qui sans cela en serait de toute façon au point mort ?

    Si la discussion ne vous intéresse plus, désintéressez-vous en mais ne venez pas distribuer de leçons au nom de règles morales sorties de nulle part, en nous accusant rien de moins que de ternir l'image du forum et de mépriser les personnes présentes. Puis en nous accusant de distribuer des mauvais points sans nous justifier, comme si cela avait la moindre importance d'une part et comme si ce n'était pas la norme d'autre part.

    Enfin de qui se moque t-on ?!
    Le HS est hors charte d'utilisation que tu as accepter en t'inscrivant ici:
    http://club.developpez.com/regles/#LV-B

    Voici des liens qui devrai t'aider à mieux répondre aux membres du club :
    http://neckara.developpez.com/tutori...battre/#LIII-E
    http://neckara.developpez.com/tutori...ebattre/#LIV-F

    En espérant avoir pu t'aider à mieux comprendre ton erreur.
    Si tu as des questions ou si tu n'as pas compris quelque chose n'hésite pas, nous somme la pour t'aider
      0  1

  9. #209
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    Le HS est hors charte d'utilisation que tu as accepter en t'inscrivant ici:
    http://club.developpez.com/regles/#LV-B
    Non, ce n'est pas ce qui est écrit.

    La charte ne fait que mentionner la possibilité de signaler un message hors-sujet aux modérateurs, ce qui sous-entend que ceux-ci peuvent, à leur discrétion, décider qu'un message nuit à la discussion. Ce qui est tout à fait sensé pour des discussions techniques qui seraient parasitées par des interventions hors-sujet et empêcheraient un membre d'obtenir une réponse, mais n'aurait selon moi aucun sens dans le contexte présent.

    Voici des liens qui devrai t'aider à mieux répondre aux membres du club :
    http://neckara.developpez.com/tutori...battre/#LIII-E
    http://neckara.developpez.com/tutori...ebattre/#LIV-F

    En espérant avoir pu t'aider à mieux comprendre ton erreur.
    Si tu as des questions ou si tu n'as pas compris quelque chose n'hésite pas, nous somme la pour t'aider
    Mais pour qui te prends-tu pour te poser en donneur de leçons et prétendre m'instruire sur la bonne façon de débattre ?
    Et qui est ce "nous" ? Tu n'es pas modérateur à ce que je sache.
      1  2

  10. #210
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Mais pour qui te prends-tu pour te poser en donneur de leçons et prétendre m'instruire sur la bonne façon de débattre ?
    Et qui est ce "nous" ? Tu n'es pas modérateur à ce que je sache.
    "nous" c'est la communauté du site, si tu rencontre un soucis en lisant le post "Bien débattre", nous la communauté de developpez.com pouvons t'aider, car c'est le but d'un forum

    Cessez donc cette pudibonderie : qui a donc édicté qu'un sujet politique ne devait pas dévier, a fortiori un sujet polémique par nature dans un fil qui sans cela en serait de toute façon au point mort ?
    Je t'invite a lire ceci pour t'aider:
    http://neckara.developpez.com/tutori...-debattre/#LII

    La charte ne fait que mentionner la possibilité de signaler un message hors-sujet aux modérateurs, ce qui sous-entend que ceux-ci peuvent, à leur discrétion, décider qu'un message nuit à la discussion. Ce qui est tout à fait sensé pour des discussions techniques qui seraient parasitées par des interventions hors-sujet et empêcheraient un membre d'obtenir une réponse, mais n'aurait selon moi aucun sens dans le contexte présent.
    Si les modos nous demande de signaler les hS, c'est que c'est prohibé, comme tu le dis toi même, tes messages devenait nuisible au post .

    Passer d'un mail de Marine Lepen a l'otan en passant par la guerre Ukraine-Russie, tu m'excuseras, mais c'est nuisible au personnes qui vont te lire. Tu te ridiculise en répondant à un autre troll qui tout autant HS.

    Puisque tu ne comprend pas, je vais pas y aller par 4 chemin et d'autre membres te l'on dit:
    Tes pavés de 50 lignes sur ta vision du monde on s'en tape c'est pas le sujet, personne ne les lit, en plus tu pollue ce forum.
    On s'en fou que tu n'aime Marine LePen, on s'en fou que tu est contre la Russie, on s'en fou que tu est piur Hollande, et enfin on s'en fou de ce que tu pense de l'Otan et de la Grèce, et de ta vision de ce que dirons les future historiens.

    La seule chose qui pourrais nous intéresser ici c'est ton opinion sur le mail de MLP et de la réponse de MS. Pour le reste vas a la taverne ou sur un autre forum.
      1  2

  11. #211
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    2 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 2 160
    Points : 6 478
    Points
    6 478
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    ...Passer d'un mail de Marine Lepen a l'otan en passant par la guerre Ukraine-Russie, tu m'excuseras, mais c'est nuisible au personnes qui vont te lire. Tu te ridiculise en répondant à un autre troll qui tout autant HS....
    Pas mieux, non seulement c'est HS, mais effectivement, si en plus les messages dépassent la hauteur d'un écran d'ordinateur courant c'est pénibles à lire.
    Pierre GIRARD
      1  0

  12. #212
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    "nous" c'est la communauté du site
    Et qui t'en a nommé porte-parole ?

    Puisque tu ne comprend pas, je vais pas y aller par 4 chemin et d'autre membres te l'on dit:
    Tes pavés de 50 lignes sur ta vision du monde on s'en tape c'est pas le sujet, personne ne les lit, en plus tu pollue ce forum.
    Bienvenue dans un monde de libre expression.
      1  1

  13. #213
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Attention, vous avez encore dérivés...
      1  1

  14. #214
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Attention, vous avez encore dérivés...
    Grace à mon intervention on à évité de dévié encore plus

    Et qui t'en a nommé porte-parole ?
    Si tu lisait les messages des autres tu verrai que je ne suis pas le seul a être lassé.

    Bref pour ma part je m’arrête la, si tu veut continuer ton pseudos débat (on connait même pas le sujet) avec LSMetag tu fait comme tu veut, moi je laisse tomber, en espérant qu'un modo arrive et t'explique ton erreur et te sanctionne si vraiment tu persiste voir ferme le sujet, tellement c'est devenu du grand n'importe quoi et qu'au final je crois qu'on a fait le tour de la question initial "Qu'en pensez vous", inutile d'aller plus loin.

    Pour les autres membres qui suivent encore se sujet (il doit plus y en avoir beaucoup), je m'excuse de la gêne occasionné.

      0  2

  15. #215
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    DonQuiche : puisque tu souhaites qu'un modérateur passe par là, je viens dire bonjour.

    Je n'ai pas suivi votre débat de 10 pages, je ne compte pas le lire, il ne m'intéresse pas. Je n'ai pas d'ailleurs pas besoin de remonter très haut pour lire ceci (visiblement une citation d'un de tes messages) :
    Les contrats aidés ne devraient être qu'une façon de rendre employables les chômeurs inemployables. Ils ne sont pas a priori une façon efficace de lutter contre la pénurie générale d'emplois, qui est un problème distinct.
    Il est très bien de discuté, il est normal qu'une discussion puisse "légèrement" se tourner vers d'autres sujets au bout d'un moment, mais je crois que tu es très loin du sujet initial. Si loin que même certains membres te le font remarquer. Si cela empiète sur le débat décrit dans le titre de la discussion, alors tu es est hors-sujet. Ce n'est pas explicitement dit dans la charte que le hors-sujet est interdit mais comme tu l'as dit très justement, c'est fortement sous-entendu. Quoiqu'il en soit, il existe, en plus des règles écrites de la charte, quelque s'appelant la politesse, et quand plusieurs autres membres te disent que tu gènes le débat initial, il est poli d'aller discuter ailleurs.

    Bienvenue dans un monde de libre expression.
    Ta liberté s'arrête où commence celle tes autres. Il existe par ailleurs un monde d'expression (presque) totale ici, et il t'a été montré gentiment: c'est la taverne. Si tu souhaites lancer un autre débat de politique, par exemple sur les chômeurs, les contrats aidés, ou une possible intervention militaire en Ukraine, tu as aussi la liberté de créer un sujet dédié dans le forum politique (http://www.developpez.net/forums/f16...tes/politique/). Enfin, si ce débat ce fait entre peu de personnes, il existe toujours les messages privés.

    Bonne journée à tous et bonne(s) discussions(s).
      4  1

  16. #216
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Si tu souhaites lancé un autre débat de politique, par exemple sur les chômeurs, les contrats aidés, ou une possible intervention militaire en Ukraine, tu as aussi la liberté de créer un sujet dédié dans le forum politique (http://www.developpez.net/forums/f16...tes/politique/).
    Vous avez même fait un espace dédié à la politique !!!
    Wow j'étais même pas au courant.

    Par contre quand je vois le premier sujet "Taubira comparée à une guenon.": J'ai un peu peur de ce que je vais trouver la dedans

    En tous cas merci pour l'info.
      0  1

  17. #217
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 030
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 030
    Points : 4 203
    Points
    4 203
    Par défaut
    Citation Envoyé par sazearte Voir le message
    DonQuiche et LSMetag, Si vous voulez parler de truc qui n'ont rien a voir avec le sujet, il y'a la Taverne pour sa !

    Merci d’arrêter de faire des pavés de 50 lignes complètement HS.
    C'est quoi le rapport entre le mail de MLP et l'OTAN?, l’Ukraine ou encore la position de François Hollande sur l'Ukraine ?

    Ici on est sur un forum pro informatique, si vous voulez parler politique vous n'avez qu'a aller ailleurs dans un forum spécialisé ou aller a la taverne du site.

    Merci d'avance de recentrer le débat, car ceci est clairement un manque de respect envers les lecteurs.

    EDIT: Comme vous êtes bornée, j'imagine que je vais avoir -1 de votre part (donc -2), sans vous justifiez bien entendue
    Je poste ce message uniquement dans l’intérêt du forum (que vous décrédibilisé) et plus précisément de cette News.
    Tout d'abord désolé à tous. De toute façon j'étais déjà géné par cette phase HS (même si la discussion était intéressante) alors je ne comptais pas en rajouter plus. Désolé, la politique est un peu une passion chez moi et je me suis laissé emporter.
    Et non je ne mets pas facilement de -1, même à "Don" qui n'a pas les mêmes opinions que moi. Donc pas de soucis pour ça.

    C'est d'ailleurs moi qui ai commencé à me disperser en répondant à un post de "Don". Nous avons été HS, et de manière très désagréable à lire. Donc Mea Culpa. J'ai viré mes messages HS.

    J'ai supprimé mes post HS. Nous avons bien discuté et pourrons le refaire à la Taverne ou en privé.

    P.S : Je ne connaissais pas l'existence de la "Taverne". Merci de me l'avoir fait découvrir (même si je pense que je ne vais pas y être très souvent. Les débats c'est interminable) !
      1  0

  18. #218
    Expert confirmé Avatar de DonQuiche
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 2 741
    Points : 5 485
    Points
    5 485
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bktero Voir le message
    Ta liberté s'arrête où commence celle tes autres.
    Et il me semble qu'en matière d'expression ce qui nuit doit être distingué de ce qui gêne, sauf à tomber dans la censure totale.

    Bref, je ne suis pas d'accord mais on ne me laisse pas le choix.
      1  0

  19. #219
    Inactif  

    Homme Profil pro
    NR
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    3 715
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : NR
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 3 715
    Points : 1 184
    Points
    1 184
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bref, je ne suis pas d'accord mais on ne me laisse pas le choix.
    On ne t'interdit pas de parler, on te demande juste de poursuivre ton débat ailleurs.

    Bktero t'a proposé de poursuivre ton débat dans un endroit prévue pour.
    La bas, tu auras des membres qui se ferons une joie de participer à ton débat, car c'est une section dédié pour.

    LSMetag, oublie ce que j'ai dit, la taverne n'est pas le bon endroit pour lancer des débats sérieux. Encore moins politiques. C'est plus un endroit de détente ou on parle de sujet futile. Tu peut toujours essayer, mais tu risque d'avoir plein de membres bourrer (les trolleurs) qui vont s'inviter a ton débat
      1  2

  20. #220
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Inspire toi de LSMetag et arrête de faire ta victime, tu es ridicule.
      1  1

Discussions similaires

  1. Sondage Marine Le Pen présidentielles 2012
    Par ManusDei dans le forum Politique
    Réponses: 155
    Dernier message: 01/04/2011, 18h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/07/2008, 13h27
  3. windows/CreateFileA/services demande de précisions
    Par johan_b dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/01/2008, 20h02
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2005, 11h44
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2002, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo