IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Connaître la Sélection en Cours dans une Feuille Inactive (Masquée)


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Connaître la Sélection en Cours dans une Feuille Inactive (Masquée)
    J'ai eu beau chercher, mais je n'ai pas trouvé comment connaître la sélection en cours dans une Feuille qui n'est pas la Feuille Active (ActiveSheet).
    Plus précisément, j'ai besoin d'une Fonction identique à la Fonction Selection mais applicable sur n'importe quelle Feuille (alors que Selection ne s'applique qu'à la Feuille Active)

    Bien sûr, on peut rendre active (temporairement) la Feuille qui m'intéresse et utiliser Selection, mais ce n'est pas ce que je recherche.

    Excel conserve l'information de la sélection des cellules d'une Feuille, même lorsque celle-ci n'est pas active ; puisque lorsque l'on resélectionne une Feuille, les Cellules continuent à être sélectionnées. Le problème c'est de connaître cette Sélection en VBA !

    Merci d'avance pour vos trouvailles.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Bonjour,

    et quel est le but ? sélection ne sert qu'as sélectionner une cellule mais cela reste de l'affichage...

    pour travailler avec les données ou format de ta cellule tu n'as pas besoin de la sélectionner ..!

    de même c'est rarement utile d'utiliser ActiveSheet ....

    Et pour bien te former, les cours et tutoriels pour apprendre Excel : https://excel.developpez.com/cours/

    Cordialement.

  3. #3
    Membre émérite
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 401
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 401
    Points : 2 684
    Points
    2 684
    Par défaut
    Citation Envoyé par JeffB69 Voir le message
    J'ai eu beau chercher, mais je n'ai pas trouvé comment connaître la sélection en cours dans une Feuille qui n'est pas la Feuille Active (ActiveSheet).
    Plus précisément, j'ai besoin d'une Fonction identique à la Fonction Selection mais applicable sur n'importe quelle Feuille (alors que Selection ne s'applique qu'à la Feuille Active)

    Bien sûr, on peut rendre active (temporairement) la Feuille qui m'intéresse et utiliser Selection, mais ce n'est pas ce que je recherche.
    Il n'y a pas d'autre façon que d'activer la feuille, ce qui ne veut pas dire nécessairement la rendre visible cependant.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub tt2()
     
     Set f1 = Feuil1
     Set f2 = Feuil2
     
     f1.Visible = False
     f2.Visible = False
     
     f1.Activate
     Range("a1:a10").Activate
     Debug.Print Selection.Parent.Name, Selection.Address, ActiveCell.Address
     
     f2.Activate
     Range("B1:C20").Activate
     Range("b5").Activate
     Debug.Print Selection.Parent.Name, Selection.Address, ActiveCell.Address
     
    End Sub
    Cordialement

    Docmarti.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je vous remercie pour votre solution.

    J'ai étudié la Sub, et effectivement je confirme que cela fonctionne.

    F1.Active rend "Actif" Feuil1 sans la sélectionner, et la fonction Selection retourne les informations sur Feuil1 et non sur la Feuille actuellement à l'affichage.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Imprimer une sélection dans une feuille avec choix imprimante et nb ex
    Par Nils78 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2013, 15h50
  2. Autoriser sélection d'une plage de cellule dans une feuille Excel
    Par philoflore dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/08/2008, 09h49
  3. Récupérer la sélection dans une feuille inactive
    Par phdphd dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/07/2008, 09h41
  4. [VBA-E]tri/sélection dans une feuille
    Par philpommé dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2006, 20h18
  5. Sélection de lignes dans une feuille Excel
    Par lerico dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 09h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo