IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Erreur "non-static variable this cannot be referenced from a static context"


Sujet :

Java

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 76
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par mostafajob Voir le message
    Oui j'avais des getters et setters qui utilise le mot This
    car dans windev mobile pour ajouter un code natif java on doit le faire avec une procédure static !
    voilà la source du code java que je veux utilisé avec windev mobile:

    http://mobiledevtuts.com/android/and...mail-tutorial/

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 76
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    C'est quoi le code dans le post 12 ? C'est du Windev mélangé avec du Java ? Où c'est censé être du Java ? Auquel cas, ça n'en est pas ?
    Dans windev mobile on peut ajouter du code java c'est ça mais il y as uen procédure à adapter pour qu'il ça marche c'est ça

    MErci

  3. #23
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par mostafajob Voir le message
    Oui j'avais des getters et setters qui utilise le mot This
    car dans windev mobile pour ajouter un code natif java on doit le faire avec une procédure static !
    J'ignore tout de Windev. Je suppose qu'une procédure static, c'est du Windev. Parce qu'en Java ça n'existe pas une procédure. Mais peut-être est-ce une méthode statique ?

    Maintenant, question : en Windev, le code Java, il est mis dans quoi ? Un fichier unique, dans lequel on va mélanger du Windev et du Java ? Un fichier unique avec que du Java ? Une arborescence de fichiers respectant les normes Java, dont l'un d'entre-eux a un une méthode statique ? Un fichier unique avec une méthode statique qui peut appeler des classes se trouvant dans un Jar
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 76
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    J'ignore tout de Windev. Je suppose qu'une procédure static, c'est du Windev. Parce qu'en Java ça n'existe pas une procédure. Mais peut-être est-ce une méthode statique ?

    Maintenant, question : en Windev, le code Java, il est mis dans quoi ? Un fichier unique, dans lequel on va mélanger du Windev et du Java ? Un fichier unique avec que du Java ? Une arborescence de fichiers respectant les normes Java, dont l'un d'entre-eux a un une méthode statique ? Un fichier unique avec une méthode statique qui peut appeler des classes se trouvant dans un Jar
    Il est possible de saisir du code Java :

    dans les applications Android générées avec WinDev Mobile.

    Vous pouvez ainsi créer des procédures globales entièrement en Java.

    Ces procédures Java peuvent appeler directement les procédures WLangage de votre projet.


    procédure statique c'est une méthode void qui ne retourne rien

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 76
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par mostafajob Voir le message
    Il est possible de saisir du code Java :

    dans les applications Android générées avec WinDev Mobile.

    Vous pouvez ainsi créer des procédures globales entièrement en Java.

    Ces procédures Java peuvent appeler directement les procédures WLangage de votre projet.


    procédure statique c'est une méthode void qui ne retourne rien


    voilà l'aide de windev à propos de ça

    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?9000011

  6. #26
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Çà ne répond pas vraiment à ma question.

    Si cette notion de procédure globale correspond à un truc windev, et qu'on peut écrire du code Java dedans (semble-t-il en ajoutant le mot clef wl au début, d'après le post ci-après — ça ne m'étonne pas, je ne vois pas comment on pourrait mélanger Windev et Java, sans rien pour qu'un interpréteur ou un compilateur puisse différencier les deux), je suppose qu'on peut écrire une méthode. Ça ne me dit pas comment déclarer des classes : dans le même fichier, ou dans des fichiers à part, si elles doivent être statiques ou si ce n'est pas obligé.

    Maintenant, sur la syntaxe Java, je peux te dire qu'on ne peut pas utiliser le mot clef this dans une méthode statique, et qu'on ne peut pas déclarer une variable statique dans une méthode.

    Va regarder cette discussion : http://www.developpez.net/forums/d11...on-wm-android/, ça te donnera peut-être des idées, et, surtout, il y est fait mention d'un exemple, qui devrait t'aider à comprendre comment lier le programme Windev et le programme Java.

    [EDIT]Il y a celle-là aussi : http://www.developpez.net/forums/d11...windev-mobile/
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 76
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    Çà ne répond pas vraiment à ma question.

    Si cette notion de procédure globale correspond à un truc windev, et qu'on peut écrire du code Java dedans (semble-t-il en ajoutant le mot clef wl au début, d'après le post ci-après — ça ne m'étonne pas, je ne vois pas comment on pourrait mélanger Windev et Java, sans rien pour qu'un interpréteur ou un compilateur puisse différencier les deux), je suppose qu'on peut écrire une méthode. Ça ne me dit pas comment déclarer des classes : dans le même fichier, ou dans des fichiers à part, si elles doivent être statiques ou si ce n'est pas obligé.

    Maintenant, sur la syntaxe Java, je peux te dire qu'on ne peut pas utiliser le mot clef this dans une méthode statique, et qu'on ne peut pas déclarer une variable statique dans une méthode.

    Va regarder cette discussion : http://www.developpez.net/forums/d11...on-wm-android/, ça te donnera peut-être des idées, et, surtout, il y est fait mention d'un exemple, qui devrait t'aider à comprendre comment lier le programme Windev et le programme Java.

    [EDIT]Il y a celle-là aussi : http://www.developpez.net/forums/d11...windev-mobile/
    Une procédure globale c'est une procédure globale du projet comme pour n'importe quelle langage de développement





    Merci

  8. #28
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 76
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    en Windev, le code Java ce met sur des fichiers java et des classe java comme si on le fais sur n'importe quelle IDE de java

    Une procédure statique c'est une méthode statique qui ne retourne rien

    c'est qoui la question que je n'avais pas te répondu ?

  9. #29
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par mostafajob Voir le message
    Elle est nulle cette documentation, c’en est affligeant.

    De ce que que je comprends : tu créés une procédure globale WLanguage en mettant WL avant le nom, et là tu peux écrire une méthode statique Java. En mettant des imports dans le fichier, tu peux faire référence à des classes, que je suppose être dans des jars. En tout cas, je n'ai pas l'impression qu'on peut mettre des classes Java directement dans le fichier, statique ou pas.

    Donc, si tu as besoin de faire des classes, soit Windev permet de les déclarer dans leur propre fichier .java (comme en Java), et de les importer dans la procédure globale, soit non. Si c'est non, normalement, comme tu peux écrire du Java dans cette procédure Windev, tu dois pouvoir déclarer des classes locales à la méthode Java. Autre solution, Windev semble pouvoir être utilisé comme IDE pour faire du Java, donc tu dois pouvoir faire ton petit programme Java, qui fait un envoi de mail, en Java, avec toutes les classes dont tu as besoin, avec une classe en frontal. Puis ensuite, tu importes juste cette classe et tu l'invoques dans ta procédure globale.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 76
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Oui on peut mettre des classes Java directement dans le fichier statique ou pas
    La procédure globale c'est comme si vous direz un fichier java : on peut créer des classes et des méthodes tous ce qu'on veux mais à condition que cette procédure globale soit statique

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 76
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Il y as un exemple projet windev mobile faite par pcsoft du graphe achartengine-0.7.0 qui marche bien , je peux te montrer le code si tu veux

    je voulais faire pareils mais toujours j'avais des erreurs depuis un mois

  12. #32
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    La question, c'est de savoir s'il faut tout fourguer dans le même fichier dans Windev, ou s'il faut faire une (si on peut faire) une arborescence de fichier : en Java, chaque classe est dans son propre fichier, sauf pour les classes internes ou locales (on peut mettre plusieurs classes de même niveau dans le même fichier mais on ne le fait pas).

    Quant à regarder un exemple de Java dans Windev, non je n'ai pas besoin personnellement. Je t'ai dit ce que je ferais si j'avais besoin : séparer au maximum les parties Windev et Java, pour simplifié, et éviter ce problème de static/pas static.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  13. #33
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 76
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    La question, c'est de savoir s'il faut tout fourguer dans le même fichier dans Windev, ou s'il faut faire une (si on peut faire) une arborescence de fichier : en Java, chaque classe est dans son propre fichier, sauf pour les classes internes ou locales (on peut mettre plusieurs classes de même niveau dans le même fichier mais on ne le fait pas).

    Quant à regarder un exemple de Java dans Windev, non je n'ai pas besoin personnellement. Je t'ai dit ce que je ferais si j'avais besoin : séparer au maximum les parties Windev et Java, pour simplifié, et éviter ce problème de static/pas static.
    Oui c'est totalement séparé le code java dans windev , on travaille comme si on est en mode java la seule exception q'il existe est que chaque déclaration d'une procédure globale statique doit être statique et après dans l'environnement windev on appel ces procédures globales

  14. #34
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Ok. Donc tu as un fichier Windev avec ta procédure globale, et des fichiers .java. Donc maintenant, revenons à nos moutons, dans quelle partie obtiens-tu l'erreur "non-static variable this cannot be referenced from a static context", et quel est le code de la méthode concernée.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  15. #35
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 76
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    Ok. Donc tu as un fichier Windev avec ta procédure globale, et des fichiers .java. Donc maintenant, revenons à nos moutons, dans quelle partie obtiens-tu l'erreur "non-static variable this cannot be referenced from a static context", et quel est le code de la méthode concernée.

    J'ai une procédure globale qui s'appel déclaration qui contient les import et la classe Mail.
    Dans un autre procédure globale SendEmail j'essaye d'instancié l'objet Mail par l'instruction :

    public Mail m = new Mail("gmailusername@gmail.com","password");

  16. #36
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par mostafajob Voir le message
    public Mail m = new Mail("gmailusername@gmail.com","password");
    Cette expression ne peut se trouver qu'à un seul endroit possible dans les déclarations de variables membre d'une classe (donc dans une classe, mais pas dans une méthode, ou un constructeur, ou un bloc static.

    Ceci étant dit, tant que je n'aurais que des bribes de code sans contexte, je ne répondrais plus.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  17. #37
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 76
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Citation Envoyé par joel.drigo Voir le message
    Cette expression ne peut se trouver qu'à un seul endroit possible dans les déclarations de variables membre d'une classe (donc dans une classe, mais pas dans une méthode, ou un constructeur, ou un bloc static.

    Ceci étant dit, tant que je n'aurais que des bribes de code sans contexte, je ne répondrais plus.
    c'est comme dans cette exemple

    http://mobiledevtuts.com/android/and...mail-tutorial/

    dans le fichier AutomaticEmailActivity.java

    existe l'instruction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    m = new Mail("yourEmail@domain.tld", "yourpassword");
    et la classe Mail se trouve dans le fichier Mail.java

    mais je n'avais pas extends Activity ?

  18. #38
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par mostafajob Voir le message
    c'est comme dans cette exemple


    dans le fichier AutomaticEmailActivity.java

    existe l'instruction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    m = new Mail("yourEmail@domain.tld", "yourpassword");
    Oui, mais ce n'est pas ce que tu as écrit (puisqu'il y avait "public Mail " devant.

    Si tu écris ta procédure globale comme ça (je veux dire le code ci-dessous directement dans ta procédure static (en adaptant bien sûr les domaines, adresses, etc.) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    		String[] toArr = {"toemail1@domain1.tld"}; // This is an array, you can add more emails, just separate them with a coma
    		m.setTo(toArr); // load array to setTo function
    		m.setFrom("fromEmail@domain.tld"); // who is sending the email 
    		m.setSubject("subject"); 
    		m.setBody("your message goes here"); 
     
    		try { 
    			m.addAttachment("/sdcard/myPicture.jpg");  // path to file you want to attach
    			if(m.send()) { 
    				// success
                                    System.out.println("succes");
    			} else { 
    				// failure
                                    System.out.println("error");
    			} 
    		} catch(Exception e) { 
    			// some other problem
                                    System.out.println("error: " +e);
    		}
    Citation Envoyé par mostafajob Voir le message
    et la classe Mail se trouve dans le fichier Mail.java
    qu'il faut que tu ajoutes quelque part (tel que c'est dans l'exemple, sans rien modifier, sauf le package) dans ton projet Windev.

    ça devrait fonctionner, non ?




    mais je n'avais pas extends Activity ?
    Pour l'aspect Android, je ne peux rien dire, j'y connais rien.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  19. #39
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 76
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    D'accord

    Je veux essayer de le refaire et de t'informer après

    Merci bc de ton aide et bonne journée Mr

  20. #40
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par mostafajob Voir le message
    Non, ce n'est pas comme dans cet example, car cet exemple fonctionne et n'a rien à voir avec windev. Donc tu as fait des changement, et j'ai beau relire les différentes demande qui t'on été faites dans ce sujet, pas une seule fois tu n'a posté l'intégralité de ton code. Alors on va arrêter de jouer au jeu de piste et devinette et tu va faire ce qu'on te demande depuis le début: poste ton code, dans son intégralité, et on pourra enfin te dire ce que tu fais de travers.

Discussions similaires

  1. Non-static variable cannot be referenced from a static context
    Par otylio dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2018, 16h42
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2015, 15h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2015, 11h27
  4. non-static method cannot be referenced from a static context
    Par Spawny123 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2010, 22h38
  5. [FOP] [ERROR] non-static variable this cannot be referenced from a static context
    Par cash3000 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/05/2006, 17h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo