IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Erreur "non-static variable this cannot be referenced from a static context"


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Erreur "non-static variable this cannot be referenced from a static context"
    Bonjour,

    Je suis en train de développer une application Java qui prend en entré 2 bases de données Microsoft Access que l'utilisateur choisit avec un bouton Parcourir. Cette application doit faire des traitements et ensuite on reçoit comme output un fichier Excel.

    Mon problème est que je n'arrive pas à tester la fonction que j'ai développée et dans le main une erreur s'affiche
    non-static variable this cannot be referenced from a static context
    Voilà mon code source :

    graphique est la JFrame que j'ai créé et jTextField2 c'est le champs où je récupère le chemin de la base choisie.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    package nokia;
    import java.sql.*;
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import javax.swing.JFrame;
     
    /**
      * @author Sami
     */
    public class ConnectionDbDyn {
        // Chemin de la base
        private String path;
     
        // Connection vers la base
        private Connection connection;
     
        /* Constructeur */
        public ConnectionDbDyn (String path) {
            this.path = path;
        }
     
        public void connect() {
     
            try {
                // Chargement du driver ODBC
                Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
     
                // Connexion à la base
                String connectionString = "jdbc:odbc:DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=" + path+";";
                connection = DriverManager.getConnection(connectionString, "","");
     
                Statement st = connection.createStatement();
     
                String sql = "Select * from A_ADCE";
     
                ResultSet rs = st.executeQuery(sql);
     
                ResultSetMetaData md = rs.getMetaData();
                System.out.println( md.getColumnCount() );
     
                while(rs.next()) {
                    System.out.println("\n"+rs.getString(1)+"\t"+rs.getString(2)+"\t"+rs.getString(3));
                }
     
            } catch (ClassNotFoundException e) {
     
                System.out.println("Problème avec le driver ODBC");
                //return false;
     
            } catch (SQLException e) {
     
                System.out.println("Impossible de se connecter à la base");
               // return false;
            }
     
            //return true;
        }
     
        public static void main(String[] args) {
     
            ConnectionDbDyn c = new ConnectionDbDyn(graphique.jTextField2.getText()) ;
        }  
    }

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de jeffray03
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 501
    Points : 2 120
    Points
    2 120
    Par défaut
    salut ,
    peux-tu nous donner la déclaration de la variable
    c´est probablement ça qui cause problème.

    Eric

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    C'est bon, je viens de régler mon problème en fait il fallait juste un petit appel sous le bouton "connecter".
    Merci.

    Mais en plus je voulais comparer entre deux bases de données si l'utilisateur a choisi 3. Est-ce que je dois extraire les données dans un Vector pour les comparer ?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de happyboon
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 192
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Si 'utilisateur a choisit 3 BD ou quoi? je comprends pas bien ta question?

Discussions similaires

  1. JAVA + NETBEANS + ACCESS
    Par Frederick_Etudiant dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/10/2008, 15h36
  2. java.security.AccessControlException: access denied
    Par ludonantes dans le forum Applets
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/03/2006, 17h44
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/03/2006, 17h05
  4. [Date]Date sous Java != celle sous Access
    Par Cyborg289 dans le forum JDBC
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2005, 23h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo