IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Erreur sur opération numérique entre valeurs de champ de fusion


Sujet :

Word

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    thermicien rémouleur
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : thermicien rémouleur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Erreur sur opération numérique entre valeurs de champ de fusion
    Bonjour à tous,

    Je me fie aux tutos suivants :

    http://word.developpez.com/faq/?page...tage_operation

    http://heureuxoli.developpez.com/office/word/champs/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    { = { MERGEFIELD Valeur1 } + { MERGEFIELD Valeur2 } }
    m'affiche du vide, sans résultat... ALT+F9 me ramène au code et l'affichage, à nouveau ALT+F9 ne renvoie rien...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    { = { MERGEFIELD Valeur1 } * 1,19 } «
    me renvoie J'utilise :
    - OU le CTRL+F9 pour ouvrir le champ et je tape au clavier les opérandes + et les chiffres 1,19
    - OU via le QUICKPART \ Champ \ Formule de l'onglet INSERTION

    Seul hic :
    Je travaille sur un modèle word de lettre automatisé auquel je n'accède pas directement aux champs de fusion par PUBLIPOSTAGE \ INSERER UN CHAMP DE FUSION car il s'agit d'un modèle de lettre et de champ générés par un logiciel propriétaire... Et je n'ai pas la liste des champs (source de données)

    Or je ne souhaite que mettre en forme le modèle de lettre (c'est officiellement possible) et faire une simple opération sur une valeur de champ. Je fais donc un copier/coller du champ en question déjà présent sur le modèle

    J'espère que ce n'est pas ce point qui est bloquant... Et j'espère que vous aurez des idées !!!

    Merci d'avance,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je ne sais pas pourquoi tu obtiens cette erreur.
    Je ne parviens pas à la reproduire, chez moi dans tous les cas, j'ai le résultat de l'opération.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    thermicien rémouleur
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : thermicien rémouleur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci Heureux Oli,

    Mes champs ne sont pas Valeur1 et Valeur2 des tutos mais des champs existants que je saisie par copier/coller. Ils comportent tous des guillemets : «/eti_conso_phrase» par exemple et proviennent d'une source de données à laquelle je n'accède pas...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    J'ai tenté par copier coller et ça fonctionne aussi, mais sur un doc que j'ai en local.

    Si tu pouvais mettre un morceau du document sur le forum.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    thermicien rémouleur
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : thermicien rémouleur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour Oli,

    J'avais quitté l'écran, j'espère que tu es encore dispo, merci !!!

    voici en pj un extrait, j'ai mis en rouge la zone concernée : exemple champ.docx

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    La colonne où le titre est en rouge ne contient pas de champ.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    thermicien rémouleur
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : thermicien rémouleur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    euh, de mon côté ci, voici une copie écran : Nom : pb champ.png
Affichages : 295
Taille : 23,8 Ko

    Et dans les autres colonnes, as-tu aussi quelque chose ?

    Merci !

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Dans les autres colonnes, j'ai quelque chose, je ne vois pas pourquoi ça ne fonctionne pas.
    Essaie de mettre des () pour le -100 ...
    -(100...

    Mais je ne pense pas que ça change quelque chose.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

Discussions similaires

  1. Erreur sur champ text pour un index Full-Text
    Par Steph82 dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2011, 14h08
  2. Erreur sur un test Null d'un champ Null
    Par RudyWI dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/05/2008, 13h33
  3. Erreur sur champ date
    Par climz dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2006, 17h56
  4. Trier sur une valeur de champs et non sur le nom du champs
    Par kamalkam dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 17h41
  5. [CR8.5] Afficher 1ere valeur du champ sur chaque entête
    Par marvel dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2005, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo