IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Erreur sur champ date


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 103
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Erreur sur champ date
    Bonjour
    J'ai un formulaire avec un champ date()
    Cela marché bien avant mais depuis peu le résultat est #nom?

    A quoi cela peut-il être due ?

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 188
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    truc bête mais... =date()

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 267
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    expique un peu plus

    t as regardé dans l'aide ?
    Que signifie l'erreur #NOM! dans une feuille de calcul ?
    La valeur d'erreur #NOM? apparaît lorsqu'une formule contient du texte qui n'est pas reconnu.

    Cause possible Suggestion
    Erreur d'orthographe dans le nom d'une fonction. Corrigez l'orthographe.
    Saisie d'un texte non encadré de guillemets dans la formule. Dans ce cas, celui-ci n'est pas interprété comme texte. Encadrez le texte de guillemets dans la formule. Exemple : La formule suivante assemble le fragment de texte « Le montant total est » avec la valeur de la cellule B50 :
    ="Le montant total est "&B50

    Omission des deux-points ( dans une référence de plage. Vérifiez que toutes les références de plage de la formule comportent les deux-points (. Exemple : SOMME(A1:C10).
    Une formule contient un lien à une autre feuille de calcul ou à d'autres données de la même page Web. La formule ne peut pas renvoyer de valeur pendant la phase de création. Affichez dans le navigateur la page Web contenant la feuille de calcul et les données auxquelles la formule fait référence, et la formule renverra alors la valeur.
    Le fichier de bibliothèque de liens dynamiques, Msowcf.dll, qui permet d'utiliser la fonction, est absent. Rechercher Msowcf.dll sur votre ordinateur, et s'il est absent, réinstallez Microsoft Office 2000 ou bien prenez contact avec votre administrateur système.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 103
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci de vos réponse
    Mon code fonctionne sur d'autre pc cela vien plus de l'environnement
    La date systeme est correct pourtant
    J'ai copié la dll msowcf d'un pc à l'autre mais l'erreur persiste

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    J'ai le même problème, la fonction date() n'est pas reconnu sur un autre pc. Chez moi tout fonctionne, je suis sur access 2003, et lui sur access 2002. D'ou cela peut-il venir? quel dll doivent être importé ? Apparemment cla ne résoud pas forcément le pb comme pour climz, alrs que doit on faire.
    Merci à tous

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de ft035580
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 689
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    Ayant eu le même problème,je m'étais aperçu qu'en allant dans l'éditeur VB certaines références étaient "MANQUANTES".

    En les décôchant,mon problème fut résolu.

Discussions similaires

  1. [2.x] Problème 'affichage d'erreur sur champ Date non valide
    Par charliejo dans le forum Symfony
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2015, 14h50
  2. Erreur sur champ text pour un index Full-Text
    Par Steph82 dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/01/2011, 15h08
  3. Trier un listview sur champ date
    Par codial dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/12/2009, 18h03
  4. Contrainte de vérification sur champ DATE
    Par Toshtuk dans le forum Oracle
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/09/2006, 12h47
  5. Requête sur champ DATE
    Par bud_gw dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2005, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo