IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

VB calendrier date


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti ingenieur administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti ingenieur administrateur systèmes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 67
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut VB calendrier date
    Bonjour
    Je me retrouve face à un problème que je n'arrive pas à résoudre.

    J'ai un fichier excel (joint dans la post) qui traite des dates.

    L'utilisateur rentre une date dans la colonne "date ini" puis une date est calculée en fonction de cette dernière dans la colonne "date recalculée" (je n'ai pas mis le détail de la formule).

    Ensuite il y a des colonnes retraçant un calendrier celles ci sont rentrées à la main. Je voudrai savoir comment est ce que l'ont peut mettre une croix automatiquement dans une colonne mois du calendrier en fonction de la date recalculée( ex: 01/03/2016 alors croix dans mars 2016 automatiquement)

    ya -t-il un moyen de faire ceci? au moyen d'un bouton ou d'un script qui teste les dates à l'ouverture de la feuille excel?

    Merci beaucoup
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Un formule devrait suffire je pense. Ton tableau n'aura que les premiers trimestres de chaque année ?
    Une piste, tu peux tester cette formule dans la cellule C3 que tu tire jusqu'à E3 puis ensuite vers le bas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =SI(ANNEE($B3)=$C$1;SI(CHOISIR(MOIS($B3);"janvier";"février";"mars";"avril";"mai";"juin";"juillet";"août";"septembre";"octobre";"novembre";"décembre")=C$2;"X";"");"")
    et celle-ci en F3 que tu tire jusqu'à H3 puis ensuite vers le bas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =SI(ANNEE($B3)=$F$1;SI(CHOISIR(MOIS($B3);"janvier";"février";"mars";"avril";"mai";"juin";"juillet";"août";"septembre";"octobre";"novembre";"décembre")=F$2;"X";"");"")
    Hervé.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Apprenti ingenieur administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti ingenieur administrateur systèmes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 67
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    ah ben super ca marche parfaitement

    ce sera un calendrier entier donc de janvier jusqu'en decembre j'ai juste mis 3 mois pour l'exemple

    merci beaucoup en tout cas

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calendrier date minimale
    Par janyoura dans le forum jQuery
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2013, 15h01
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 18/08/2011, 12h40
  3. composant calendrier (date)
    Par khallouk_soft dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2006, 09h07
  4. Calendrier - Date Time Picker Access 2003 SP2
    Par odelayen dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2006, 12h09
  5. [Dates] Calendrier sous format 20000101
    Par nunor dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/11/2004, 00h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo