IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Calendrier sous format 20000101 [Tutoriel]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Dates] Calendrier sous format 20000101
    bonjour à tous

    je recherche un moyen pour mettre dans un tableau les dates d'un calendrier tout en respectant les mois où il y a 30 jours, ceux ou il ya 31 jours, quand une annee se termine => passage à l'annee suivante
    la date doit se presenter sous cette forme
    exemple :
    20000101
    20000102
    20000103...

    je voudrais allers du 01/03/02 au 01/03/03

    quelqu'un voit comment faire?

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Bidouille
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    1 275
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 1 275
    Points : 1 992
    Points
    1 992
    Par défaut Re: calendrier sous format 20000101
    Citation Envoyé par nunor
    quelqu'un voit comment faire?
    http://fr.php.net/date
    Rédacteur PHP / Delphi ADO / Novell / OpenOffice.org

    Inutile de m'envoyer vos questions par MP, je ne réponds que par le forum.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut aller de telle à telle f=date
    je viens de voir l'url
    je voudrais utiliser le format
    $aujourdhui = date("Ymd");

    mais comment faire pour mettre dans un tableau toutes les dates allant du 01 fev 2002 au 01/04/2003 ?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de BGDC
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 102
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Bjr,

    je pense que tu peux faire une boucle en ajoutant 1 au jour , tu ecris dans ton tableau et tu sors de cette boucle lorsque ta date est egale a ce que tu veux, le 01/04/2003 dans ton cas.
    Bon allez, cette fois c'est sur, ça marche........bon aller je réessaye......

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par nunor
    comment faire pour mettre dans un tableau toutes les dates allant du 01 fev 2002 au 01/04/2003 ?
    waou il va etre plutot maxi ton tableau ! en as-tu vraiment besoin ? que veux-tu en faire ?

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    3 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 3 549
    Points : 4 625
    Points
    4 625
    Par défaut
    Il parle probablement d'un tableau HTML.
    Boost ftw

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par loufoque
    Il parle probablement d'un tableau HTML.
    oui, je n'avais pas lu le debut du topic , il veut faire un calendrier...

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut precision
    le tout sera mis dans une base de donnée
    le tableau est plus pratique à exploiter

    je ne vois pas comment faire la boucle avec le jour à rajouter

  9. #9
    Membre actif
    Avatar de doof
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 160
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Salut,
    1) tu calcules le timestamp du 01 fev 2002 avec mktime()
    2) tu incrementes de 24h en 24h ce timestamp (soit 86400 secondes)
    3) tu convertis chaque timestamp avec getdate() qui te retourne toutes les informations de chaque jour.

  10. #10
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut merci
    merci pour les conseils,
    j'ai utilisé les fonctions preconisées par doof et j'ai reussi
    :-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [A-00]ORDER BY DATE sous format MOIS/ANNEE et la fonction FORMAT()
    Par sami117 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/11/2008, 16h51
  2. Enregistrement sous format date
    Par BRUNO71 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2008, 20h54
  3. Date de jour sous format Julien
    Par mehdi501 dans le forum AS/400
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2008, 14h18
  4. importation date sous format numérique
    Par oliver75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2007, 18h13
  5. Affichage de la date système sous format jj/mm/anné:hh:mm:ss en Java 1.4
    Par arkienou dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/06/2006, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo