IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Affichage 12 dernières lignes


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 59
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Affichage 12 dernières lignes
    Bonjour,

    Je cherche à faire un filtre dans ma table (ou requête) et je souhaite afficher les 12 dernières lignes de ma table (ou requête).
    Est-ce que c'est faisable?

    Merci d''avance

    Sam

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Bonjour,


    Pour une table, je crois que cela n'est pas possible... et ce serait d'ailleurs gênant !

    Par contre, pour une requête procède comme ceci :

    - ouvre la requête en mode construction ;

    - clique droit dans la partie supérieure => les propriétés apparaissent ;

    - et tu indiques la limite souhaitée




    Classe les enregistrements par ordre décroissant pour afficher les derniers.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 59
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    Merci pour ta réponse!
    Le fait est, j'ai une chronologie à respecter et que l'ordre ne doit pas changer

    est-ce que tu aurais une idée?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    ... ben, tu fais une requête sur cette requête en classant cette fois dans l'ordre que tu veux.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 59
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci,

    Justement c'est ce que j'essaye de faire mais je n'y arrive pas!

    Pourrais-tu m'aider?

    Cdlt

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut



    Tu aurais intérêt à commencer par le début ! Voici deux adresses :

    Créer des requêtes simples (Jean Ballat)


    Access - Les Bases Maxence HUBICHE

  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Bonjour voici comment je procéderai :

    1. R1 : sélectionne toutes les lignes, trié en ordre inverse et prend les 12 premières (donc en réalité les 12 dernières).
      Un truc du genre :
      Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      select top 12 [TaSource].* from [TaSource] order by [TaSource].[TonChamp] desc;
    2. R2 : Tri R1 en ordre croissant pour rétablir l'ordre.
      Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      select [R1].* from [R1] order by [R1].[TonChamp];
    3. R2 est ensuite utilisée comme source de données.


    A+

Discussions similaires

  1. [JScrollPane] [JTable] Se placer à la dernière ligne
    Par wishnight dans le forum Composants
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/12/2015, 18h42
  2. [MySQL] sélection des dernières lignes avec affichage aléatoire
    Par nabmoah dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2008, 23h57
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2006, 22h38
  4. l'identifiant unique de la dernière ligne insérée
    Par dim_italia dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2004, 17h55
  5. [JSP] Affichage numéro de ligne d'une exception
    Par PhoneKilleR dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/09/2003, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo