IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

userform plante excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 77
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut userform plante excel
    Bonjour

    J'ai figé les volets sur une feuille (6 premières lignes). Il y a sur la partie figées diverses informations et des boutons de commande qui font apparaître des USF.
    Jusqu'à présent je travaillais en faisant des tests sur le haute de ma feuille (on va dire les 20 premières lignes) et donc j'appuyais sur les boutons de commande et l'USF se lançait toujours.
    Là je travaille plus bas sur ma feuille, je lance l'usf par le bouton de commande sur la partie figée et cela plante Excel... bon je relance Excel et je recommence. Cela plante à nouveau.
    Inquiet, Je relance Excel et je clique sur la feuille et sans descendre je clique sur le bouton de commande et l'USF s'ouvre sans problème. Je clique dessus plusieurs fois et il s'ouvre..... Donc je redescends plus bas sur ma feuille pour continuer mon travail, j'appuie sur le bouton de commande et paf Excel plante. J'ai essayé plusieurs fois la manip et on dirait que l'USF s'ouvre correctement seulement quand je suis sur le haut de ma feuille.

    Qqun a eu connaissance d'un tel problème?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Bonsoir,


    quoi ? comment ce manifeste cette plantation .?


    Comment est mis à jour votre userform ? par du code ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 77
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Microsoft Excel a cessé de fonctionné.
    Un problème a fait que le programme a cessé de fonctionner. Windows va fermer ce programme et vous indiquer si une solution est possible.

    Voici le message.
    Le bouton de commande indique seulement userform.show

    Je précise que dans l'initialize de l'userform il y a le code ci-dessous. Et que je ne suis pas sur la feuil1 quand j'appuie sur le bouton de commande. Je dois peut être lui dire de revenir à la page précédente?
    (Edit : Fait sans résultat)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub UserForm_Initialize()
     
    Feuil1.unprotect Password:="toto"
    Feuil1.ListObjects("Tableau1").AutoFilter.ShowAllData
     
     
    End Sub
    Là il a écrit :

    erreur automation une exception s'est produite

    Qu'est ce que c'est ce truc?

    Voici le code de l'userform en entier. Cela vient peut être de là. Qqun peut me l'arranger svp?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    Sub ComboBox1_Change()
     
    lieu = ComboBox1.Value
     
     Feuil1.ListObjects("Tableau1").Range.AutoFilter Field:=3, Criteria1:=lieu
     
     
    End Sub
     
    Sub ComboBox2_Change()
     
    Notes = ComboBox2.Value
     
     Feuil1.ListObjects("Tableau1").Range.AutoFilter Field:=4, Criteria1:=Notes
     
    End Sub
     
    Sub ComboBox3_Change()
     
    competences = ComboBox3.Value
     
    Feuil1.ListObjects("Tableau1").Range.AutoFilter Field:=6, Criteria1:=competences
     
    End Sub
     
     
        Private Sub CommandButton1_Click()
     
    Application.ScreenUpdating = False
     
    nom = ComboBox4.Value
     
        Feuil1.Select
        Range("7:7").Find(nom, , xlValues, xlWhole, , , False).Select
        ActiveCell.Select
        colonne = ActiveCell.Column
        ligne = ActiveCell.Row
     
        Set graphdata = Sheets("saisie").Range(Cells(ligne + 3, colonne), Cells(ligne + 1949, colonne))
        For Each w In graphdata
         If w.EntireRow.Hidden = False Then datafound = True: Exit For
        Next
     
        If datafound = False Then Sheets(ComboBox4.Value).Select: MsgBox "Deux possibilités : Soit il n'y a pas de données pour cette sélection soit vous avez oublié d'enlever les filtres précédents": Exit Sub
        Sheets(ComboBox4.Value).Select
     
        Dim wsData As Worksheet, wsChart As Worksheet
        Dim rngChart As Range
        Dim objChart As ChartObject
        Dim objLE As LegendEntry
     
        ActiveSheet.unprotect Password:="toto"
     
            Set wsData = Feuil1
            Set wsChart = ActiveSheet
     
            On Error Resume Next
            wsChart.ChartObjects(1).Delete
            On Error GoTo 0
     
     
            Set objChart = wsChart.ChartObjects.Add _
                    (Left:=wsChart.Columns("c").Left, _
                    Top:=wsChart.Rows(9).Top, _
                    Width:=800, _
                    Height:=280)
     
            With objChart.Chart
                .ChartType = xlColumnClustered
                .SetSourceData Source:=graphdata
                .HasTitle = True
                .ChartTitle.Text = ComboBox3.Value & " - " & ComboBox4.Value & " - Niveau " & ComboBox2.Value & " - Lieu " & ComboBox1.Value
                .HasLegend = False
                .Axes(xlValue).MinimumScale = 0
                .Axes(xlValue).MaximumScale = 20
     
                End With
     
       Unload Me
            Set objChart = Nothing
            Set rngChart = Nothing
            Set wsChart = Nothing: Set wsData = Nothing
        ActiveSheet.protect Password:="toto", DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:=True
     
    Application.ScreenUpdating = True
        End Sub
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
     
    Feuil1.unprotect Password:="toto"
    Feuil1.ListObjects("Tableau1").AutoFilter.ShowAllData
     
    End Sub
     
     
    Private Sub UserForm_Terminate()
    Feuil1.protect Password:="toto"
    End Sub

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème userform plante excel
    Par Florian.gr dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/08/2015, 21h55
  2. [XL-2000] Userform VBA Excel
    Par Igloobel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2015, 13h49
  3. message erreur userform sous excel
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/08/2007, 21h11
  4. Probleme de Nbre avec un Userform Via Excel
    Par Didpa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2006, 09h29
  5. Réponses: 35
    Dernier message: 18/05/2006, 18h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo