IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Récupérer une ligne voulue dans un fichier texte


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Récupérer une ligne voulue dans un fichier texte
    Bonjour
    Alors voilà j'ai un petit problème, en faite j'ai un fichier texte ci-dessous :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    #!/bin/csh -xv
    #BSUB -J calmod_POGO_2CU 
    #BSUB -o calmod_POGO_2CU.o%J
    #BSUB -L /bin/csh
     
    umask 002
     
    #----------------------------------------------------------------------
    set dir_listing = jdfgjkdfnbjkdfnbjnfdbndfjbndfbndfkb
    jnfjkg
    $gdfgdfg
    dfgdfgdfg74654654fdg
    fdgdfg
    fgdf
    set toto = tata 
    fgfg
    fg;hmfh
    dfdsfgdfg
    set nono = ueueue777
    set khjkhjkhkj 8787687657
    titi = tutu
    et j'aimerai récupérer les lignes de la forme set ... = .... c'est à dire je veux récupérer dans la console :
    set dir_listing = jdfgjkdfnbjkdfnbjnfdbndfjbndfbndfkb
    set nono = ueueue777
    set toto = tata


    J'ai mon début de code que j'ai réaliser :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.FileInputStream;
    import java.io.InputStream;
    import java.io.InputStreamReader;
     
     
    public class DetecteSymbole {
     
    	public static void main(String[] args) {
    		String chaine ="";
    		String fichier = "fichiertxtP2CSH.txt";
     
    		// lit le fichier ligne par ligne 
    		try{
    			InputStream ips=new FileInputStream(fichier); 
    			InputStreamReader ipsr=new InputStreamReader(ips);
    			BufferedReader br=new BufferedReader(ipsr);
    			String ligne;
    			while ((ligne=br.readLine())!=null){
    				System.out.println(ligne);
    				chaine+=ligne+"\n";
    			}
    			br.close(); 
    		}		
    		catch (Exception e){
    			System.out.println(e.toString());
    		}
    		// récupérer toutes les lignes avec un set ... = ...
     
    // a partir de là je suis bloquer grrr
    	}
     
    }
    Pouvez vous m'aider please
    Thinks

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Bonjour,

    Le plus simple est d'utiliser la méthode matches() de la classe String. Celle-ci permet l'utilisation expression régulière (regex)

    Ainsi, il est possible de vérifier si ta ligne contient ce que tu cherche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    String ligne = "set dir_listing = jdfgjkdfnbjkdfnbjnfdbndfjbndfbndfkb";
    if(ligne.matches("^set.*=.*")){
        System.out.println("La ligne matche !")
    }
    Description de expression utilisé :
    ^ : Indique que ce qui se trouve après doit être en début de la chaine.
    .* : Indique qu'on peux avoir n'importe quoi de 0 à n fois.

    Note :
    Tu peux tester en ligne des regex : regexpal.com/
    Il y a des tutoriels sur l'utilisation des regex en Java sur le site: cyberzoide.developpez.com/tutoriels/java/regex/

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Merci kolodz

    Du coup j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
     
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.FileInputStream;
    import java.io.InputStream;
    import java.io.InputStreamReader;
     
     
    public class DetecteSymbole {
     
    	public static void main(String[] args) {
    		String chaine ="";
    		String fichier = "fichiertxtP2CSH.txt";
     
    		// lit le fichier ligne par ligne 
    		try{
    			// lire un fichier
    			InputStream ips=new FileInputStream(fichier);       
    			InputStreamReader ipsr=new InputStreamReader(ips);
    			BufferedReader br=new BufferedReader(ipsr);
    			// lire ligne par ligne 
    			String ligne;
    			while ((ligne=br.readLine())!=null){
    				//System.out.println(ligne);
    				chaine+=ligne+"\n";
    			}
    			br.close(); // On ferme le flux
    		}		
    		catch (Exception e){
    			System.out.println(e.toString());
    		}
    		// récupérer toutes les lignes avec un set ... = ...
    		String ligne1 = "set dir_listing = jdfgjkdfnbjkdfnbjnfdbndfjbndfbndfkb";
    		if(ligne1.matches("^set.*=.*")){
    		    System.out.println("La ligne : " + ligne1 + " est bonne ");
    		}else {
    		    System.out.println("La ligne : " + ligne1 + " est pas bonne ");
     
    		}
     
     
    	}
     
    }
    la méthode matches() est très efficace!
    mais comment pourrai-je faire pour que le compilateur me ressorte toutes les lignes de la forme "^set.*=.*" sans lui donner de String !
    Là on lui donne un String x = y; et il me dit si x est de la bonne forme ou pas, moi je veux qu'il me ressorte directement les x
    Je sais pas si tu vois ce que je veux dire ou pas .

    Thinks

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    J'ai tenter ça mais pas de résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.FileInputStream;
    import java.io.InputStream;
    import java.io.InputStreamReader;
     
     
    public class DetecteSymbole {
     
    	public static void main(String[] args) {
    		String chaine ="";
    		String fichier = "fichiertxtP2CSH.txt";
     
    		// lit le fichier ligne par ligne 
    		try{
    			// lire un fichier
    			InputStream ips=new FileInputStream(fichier);       
    			InputStreamReader ipsr=new InputStreamReader(ips);
    			BufferedReader br=new BufferedReader(ipsr);
    			// lire ligne par ligne 
    			String ligne;
    			while ((ligne=br.readLine())!=null){
    				//System.out.println(ligne);
    				chaine+=ligne+"\n";
    			}
    			br.close(); // On ferme le flux
    		}		
    		catch (Exception e){
    			System.out.println(e.toString());
    		}
    		// récupérer toutes les lignes avec un set ... = ...
     
    		if(fichier.matches("^set.*=.*")){
    		    System.out.println("La ligne : " + fichier + " est bonne ");
    		} 
     
    	}
     
    }

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Hum... Si une String est bonne, il n'y a plus qu'à la ressortir, au lieu d'écrire "elle est bonne."
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Hum... Si une String est bonne, il n'y a plus qu'à la ressortir, au lieu d'écrire "elle est bonne."
    Oui, justement je veux plus ecrire " elle est bonne " et je ne veux plus ecrire de String , je veux que le code détecte lui même la ligne à ressortir...

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Pourquoi le if est à l'extérieur de la boucle de lecture ?
    Pourquoi utiliser la variable exemple à la place de la ligne lu par le flux ?

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Tu penses que c'est mieux là ? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.FileInputStream;
    import java.io.InputStream;
    import java.io.InputStreamReader;
     
     
    public class DetecteSymbole {
     
    	public static void main(String[] args) {
    		String chaine ="";
    		String fichier = "fichiertxtP2CSH.txt";
     
    		// lit le fichier ligne par ligne 
    		try{
    			// lire un fichier
    			InputStream ips=new FileInputStream(fichier);       
    			InputStreamReader ipsr=new InputStreamReader(ips);
    			BufferedReader br=new BufferedReader(ipsr);
     
    			// lire ligne par ligne 
    			String ligne;
    			while ((ligne=br.readLine())!=null){
    				//System.out.println(ligne);
    				chaine+=ligne+"\n";
    			}if(fichier.matches("^set.*=.*")){
    			    System.out.println("La ligne : " + fichier + " est bonne ");
    			} 
    			br.close(); // On ferme le flux
    		}		
    		catch (Exception e){
    			System.out.println(e.toString());
    		}
     
    	}
     
    }
    Pourquoi utiliser la variable exemple à la place de la ligne lu par le flux ?
    Pas compris

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par khalous91 Voir le message
    Tu penses que c'est mieux là ? :
    ...
    Pas compris
    C'est mieux,mais en effet tu n'a pas compris.


    Je vais simplifié le code pour laisser que les éléments qu'il faut que tu regarde pour le moment.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    String fichier = "fichiertxtP2CSH.txt";
    // lit le fichier ligne par ligne 		
    String ligne;
    while ((ligne=br.readLine())!=null){
    	//System.out.println(ligne);
    	// On met le contenu d'une ligne DANS  CHAINE
    	chaine+=ligne+"\n";
    }
    // ON VERIFIE FICHIER qui est égale à "fichiertxtP2CSH.txt"
    if(fichier.matches("^set.*=.*")){
    	System.out.println("La ligne : " + fichier + " est bonne ");
    }
    Note : la vérification que tu fait est fait pour vérifier le contenu d'une ligne est non le contenu d'un fichier en un seul coup.
    Si par exemple tu fait la vérification sur "chaine" qui contient l'ensemble de tes lignes. Si le test te retourne true. Comment fait-tu pour retrouver la ligne ?

    Ainsi ton test doit-être réalisé ligne à ligne sur la variable "ligne".

    Cordialement,
    Patrick Kolodziejczyk.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de eulbobo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 786
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Citation Envoyé par khalous91 Voir le message
    Tu penses que c'est mieux là ?
    Non.... Il te dit de faire ton test dans la boucle qui te sert à lire ton fichier ligne par ligne...
    Je ne suis pas mort, j'ai du travail !

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ah oui !!
    effectivement ça change tout là :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.FileInputStream;
    import java.io.InputStream;
    import java.io.InputStreamReader;
     
     
    public class DetecteSymbole {
     
    	public static void main(String[] args) {
    		String chaine ="";
    		String fichier = "fichiertxtP2CSH.txt";
     
    		// lit le fichier ligne par ligne 
    		try{
    			// lire un fichier
    			InputStream ips=new FileInputStream(fichier);       
    			InputStreamReader ipsr=new InputStreamReader(ips);
    			BufferedReader br=new BufferedReader(ipsr);
    			// lire ligne par ligne 
    			String ligne;
    			while ((ligne=br.readLine())!=null){
    				//System.out.println(ligne);
    				chaine+=ligne+"\n";
    				if(ligne.matches("^set.*=.*")){
    				    System.out.println("On récupère : " + ligne);
    				}
     
    			}
    			br.close(); // On ferme le flux
    		}		
    		catch (Exception e){
    			System.out.println(e.toString());
    		}
     
    	}
     
    }
    Il Fallais juste que je mette le if dans la boucle while !!

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Du coup, elle sert à quoi la variable "chaine" ?
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par kolodz Voir le message
    Du coup, elle sert à quoi la variable "chaine" ?
    A ce que mon fichier puisse être lu ligne par ligne non ?

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Du coup, quelle ligne la rend indispensable ?
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Citation Envoyé par kolodz Voir le message
    Du coup, quelle ligne la rend indispensable ?
    ligne 10 ?

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Si on parle de cette ligne :
    C'est une déclaration (avec une affection à la chaine vide)
    Elle est nécessaire seulement, tu utilise cette variable autre part.Si tu supprimer tout les lignes qui concerne la variable "chaine". Alors celle-ci n'est pas plus de raison d'être.
    Ce n'est donc pas cela que la rand indispensable pour ton programme.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 180
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    C'est cette ligne là alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    InputStream ips=new FileInputStream(fichier);
    car sans celle ci elle peut pas traiter le fichier et donc elle ne peut pas la lire ligne par ligne !!
    Es-tu d'accord ?

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de kolodz
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 211
    Points : 8 316
    Points
    8 316
    Billets dans le blog
    52
    Par défaut
    Oui, mais elle n'utilise pas "chaine".
    Du coup, chaine n'est pas indispensable à ce niveau là.
    Si une réponse vous a été utile pensez à
    Si vous avez eu la réponse à votre question, marquez votre discussion
    Pensez aux FAQs et aux tutoriels et cours.

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant Formateur Mainframe
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Formateur Mainframe
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 15
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut si cela peut t'aider(à toi de voir)
    Bonjour,

    pour récupérer des mots dans un fichier voici une autre méthode.

    C'est un devoir que j'ai rendu dans une UE du CNAM et qui récupère tous les mots des fichiers sélectionnés et te les renvoi dans une liste.

    voici le devoir exporté avec Eclipse Devoir3.zip

    pour voir comment les mots sont indexés il faut que tu regardes la méthode "public void indexerDocument(UnDocument document) {...}" dans la classe "IndexImplementation".

    Si tu veux faire fonctionner l'interface :

    1) tu lances la class Main
    2) quand ton interface s'affiche tu cliques sur fichier pour sélectionner un ou plusieurs fichiers.
    3) Alors tu as la liste de tous les mots contenus dans les fichiers sélectionnés dans la première fenetre.

    Quand tu cliques sur un mot tu as la liste des fichiers qui contiennent ce mot qui apparait dessous et quand tu cliques sur un nom de fichier, son contenu apparait dans la fenetre de droite.

    A toi de voir si cela peut t'aider et bonne lecture

    Cordialement

    PS :La trame était fournie par le Prof (les entêtes de méthodes) de la class indeximplementation et nous devions faire les traitements avec nos connaissances sur les collections, les entrées-sorties et les listeners

    voici le sujet à l'état brut (fourni par le Prof) si tu veux t'entrainer ;-) .Devoir3_sujet.zip

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    @Demi Humain
    Oui, enfin, ça ne répond pas vraiment à la question posée (trouver les lignes qui sont de la forme set ... = ... ).

    Et puis, il suffit de voir que la classe IndexImplementation est stateful. Là, je dis "horreur" ! Dans le contexte de ton devoir, ça ne pose peut être pas de problème, sauf que c'est quelque chose qui sera potentiellement reproduit dans un contexte applicatif plus général plus tard, multithread en particulier, et donc ne fonctionnera pas.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Suppression d'une ligne particulière dans un fichier texte
    Par Aymeric41 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/08/2011, 13h53
  2. Supprimer une ligne vide dans un fichier texte
    Par Tibà22 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2011, 16h58
  3. Lire une ligne spécifique dans un fichier texte
    Par ZRemi dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2010, 13h58
  4. Chercher une ligne aléatoire dans un fichier texte
    Par pyopyo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2008, 09h26
  5. Récupérer une page internet dans un fichier texte
    Par Sakapatate dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2007, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo