IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

VB: Extraire chaque diapositive d'un powerpoint pour les enregistrer une par une et les renommer par leur titr


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut VB: Extraire chaque diapositive d'un powerpoint pour les enregistrer une par une et les renommer par leur titr
    Bonjour à tous,

    J'ai un powerpoint de 200 slides qui comprennent chacune un titre. J'aimerais -via une macro- les extraire une par une, les sauver et les renommer selon leur titre. Ainsi, j'aurais 200 powerpoint d'une slide chacun, et non plus un ppt de 200 pages. J'ai trouvé un code sur ce forum qui permet d'exploser le ppt; voici le code

    nb_slide = ActivePresentation.Slides.Count

    For i = 1 To nb_slide
    ActivePresentation.Slides(i).Export "explosion/slide_essai" & i, "ppt"
    Next i

    MsgBox "PowerPoint explosé, congratulation"

    End Sub

    Grâce à ce code, je peux avoir mes 200 fichiers dans le dossier que je veux.
    Mais, il ne permet d'enregistrer les slides seulement sous des noms génériques tels que Slides 1, Slide 2 etc..
    Ayant de grosses lacune en VBA, je n'ai pas réussi à trouver la solution tout seul.


    Je vous remercie d'avance pour votre aide

    BBOUK

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un bout de code à adapter à ton cas. Il permet de parcourir les diapos et de récupérer le titre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     ' on parcourt les diapos pour récupérer les informations des titres
        For i = 1 To ActivePresentation.Slides.Count
            Set sld = ActivePresentation.Slides(i)
            ' on test s'il y a une zone de titre
            If sld.Shapes.HasTitle Then
                strTable = strTable & vbCrLf & sld.Shapes.Title.TextFrame.TextRange.Text
            End If
        Next i

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2021, 16h57
  2. [AC-2003] Requête pour sortir tous les enregistrements modifés depuis une date
    Par piercleo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2010, 15h08
  3. comment extraire les enregistrement doublés dans une table
    Par z_ahlam dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/09/2009, 10h20
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2008, 13h47
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2008, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo