IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Installation connecteur C/c++ [MariaDB]


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Installation connecteur C/c++
    Bonjour

    Je développe une application client / serveur avec un accès à une base de donnée type Mariadb
    Pour accéder à la bdd j'ai téléchargé le client https://downloads.mariadb.org/connector-c/2.1.0/.

    J'ai link les include et libs dans C::B
    Nom : include.png
Affichages : 839
Taille : 38,9 Ko
    Nom : libs.png
Affichages : 835
Taille : 38,6 Ko

    Je compile le code donné en exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    #include <my_global.h>
    #include <mysql.h>
     
    int main(int argc, char **argv)
    {
      printf("MySQL client version: %s\n", mysql_get_client_info());
     
      exit(0);
    }
    Mais j'obtiens comme erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    error : redeclaration of C++ built-in type 'bool'
    J'ai recompilé le client d'après les sources (cf tuto) mais toujours la même erreur.
    Je vois pas comment faire...

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Après quelques recherches, il en résulte que sa vient d'un conflit c/c++. via ce lien

    J'ai pourtant gcc et g++ d'installé.
    je vois pas comment spécifier a cmake utiliser le bon compilateur :s

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 346
    Points : 18 959
    Points
    18 959
    Par défaut
    Salut Johnny29.

    Je ne comprends pas trop la nature de ton erreur.
    A l'inverse de toi, j'utilise "MySQL Connector C 6.1". Le principe reste le même.
    Voici le fichier "makefile" que j'utilise pour les compilations et l'éditions des liens en C.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    # Project : Projet
    # Application : C & Console
    
    # =============================== #
    #   Déclaration des Executables   #
    # =============================== #
    
    CC		= mingw32-gcc.exe
    RM		= rm -f
    WINDRES = windres.exe
    
    # ========================== #
    #   Déclaration des Objets   #
    # ========================== #
    
    SRC		= Sources/main.c
    RC      = Projet/Private.rc
    
    OBJ		= main.o
    BIN		= Projet/Projet.exe
    RES     = Projet/Private.res
    
    # ================================= #
    #   Déclaration des Bibliothèques   #
    # ================================= #
    
    LIB1	= -L"C:/MinGW/lib"
    LIB2	= -L"C:/MinGW/lib/MySql"
    
    LIBS	= $(LIB1) $(LIB2)
    
    ADDS	= "C:/MinGW/lib/MySql/libmysql.lib"
    
    # ============================ #
    #   Déclaration des Includes   #
    # ============================ #
    
    INC1    = -I"C:/MinGW/include"
    INC2	= -I"C:/MinGW/include/MySql"
    
    INC3    = -I"Projet"
    INC4    = -I"Sources" 
    
    INCS    = $(INC1) $(INC2) $(INC3) $(INC4)
    
    # ============================== #
    #   Déclaration des Paramètres   #
    # ============================== #
    
    PARM	= -mconsole
    FLAG	= -ansi -Wall
    
    # ==================================== #
    #   Compilation et Edition des liens   #
    # ==================================== #
    
    all: clean $(BIN) after
    
    clean:
    	$(RM) $(OBJ)
    	$(RM) $(BIN)
    	$(RM) $(RES)
    
    $(BIN): $(OBJ) $(RES)
    	@ echo
    	@ echo linkedit
    	@ echo
    	$(CC) $(OBJ) $(RES) $(ADDS) -o $(BIN) $(LIBS) $(PARM)
    
    $(OBJ): $(SRC)
    	@ echo
    	@ echo compilation
    	@ echo
    	$(CC) -c $(SRC) -o $(OBJ) $(INCS) $(FLAG)
    
    $(RES): $(RC)
    	@ echo
    	@ echo Ressources
    	@ echo
    	$(WINDRES) -i $(RC) $(INCS) --input-format=rc -o $(RES) -O coff 
    
    after:
    	@ echo
    	$(RM) $(OBJ)
    	$(RM) $(RES)
    J'ai mis en rouge les liens vers "MySQL Connector C 6.1" afin de pouvoir lors d'une compilation d'utiliser les API dans mon source.

    Voici un exemple basique de l'accès à ma base de données "test".

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
     
    #include <winsock.h>
    #include <mysql.h>
     
    /*************************************/
    /*                                   */
    /*                                   */
    /*                                   */
    /*************************************/
     
    int main(void)
    {
    	int				i;
    	unsigned int	nbrChamps;
     
    	MYSQL      mysql;
    	MYSQL_RES *result	= NULL;
    	MYSQL_ROW  row		= NULL;
     
    	/*========================*/
    	/*     Initialisation     */
    	/*========================*/
     
    	mysql_init(&mysql);
     
    	/*========================================*/
    	/*     Connection à la Base de Donnée     */
    	/*========================================*/
     
    	if (mysql_real_connect(&mysql, "localhost", "test", "test", "test", 0, NULL, 0) == NULL)
    	{
    		printf("Une erreur s'est produite lors de la connexion à la BDD : %s\n", mysql_error(&mysql));
    		return 0;
    	}
     
    	/*===================================*/
    	/*     Interrogation de la Table     */
    	/*===================================*/
     
    	if (mysql_query(&mysql, "SELECT * FROM Tab_access") > 0)
    	{
    		printf("Problème d'interrogation de la table 'Tab_access' : %s\n", mysql_error(&mysql));
    		return 0;
    	}
     
    	result = mysql_use_result(&mysql);
     
    	/*============================*/
    	/*     Nombre de Colonnes     */
    	/*============================*/
     
    	nbrChamps = mysql_num_fields(result);
     
    	/*============================*/
    	/*     Vidage de la Table     */
    	/*============================*/
     
    	printf("\n\t\t\t+------+-----------+---+---+------------+\n");
     
    	while ((row = mysql_fetch_row(result)) > 0)
    	{
    		printf("\t\t\t");
    		for (i=0; i<nbrChamps; i++)		printf("| %s ", row[i]);
    		printf("|\n");
    	}
     
    	printf("\t\t\t+------+-----------+---+---+------------+\n\n");
     
    	/*===================*/
    	/*     Fermeture     */
    	/*===================*/
     
    	mysql_free_result(result);
    	mysql_close(&mysql);
     
    	return 0;
    }
    Je pense que ton problème vient de "#include <my_global.h>".
    Ne sachant pas ce que tu as fait, je ne peux pas vraiment t'aider.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Tu utilise le connecteur mysql avec Mariadb ? Sa marche ?

    Voici mon makefile, je ne lui met d'arguments particulier.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
     
    # CMAKE generated file: DO NOT EDIT!
    # Generated by "Unix Makefiles" Generator, CMake Version 2.8
     
    # Default target executed when no arguments are given to make.
    default_target: all
    .PHONY : default_target
     
    #=============================================================================
    # Special targets provided by cmake.
     
    # Disable implicit rules so canonical targets will work.
    .SUFFIXES:
     
    # Remove some rules from gmake that .SUFFIXES does not remove.
    SUFFIXES =
     
    .SUFFIXES: .hpux_make_needs_suffix_list
     
    # Suppress display of executed commands.
    $(VERBOSE).SILENT:
     
    # A target that is always out of date.
    cmake_force:
    .PHONY : cmake_force
     
    #=============================================================================
    # Set environment variables for the build.
     
    # The shell in which to execute make rules.
    SHELL = /bin/sh
     
    # The CMake executable.
    CMAKE_COMMAND = /usr/bin/cmake
     
    # The command to remove a file.
    RM = /usr/bin/cmake -E remove -f
     
    # Escaping for special characters.
    EQUALS = =
     
    # The top-level source directory on which CMake was run.
    CMAKE_SOURCE_DIR = /home/ludovic/mariadb-connector-c-2.1.0-src
     
    # The top-level build directory on which CMake was run.
    CMAKE_BINARY_DIR = /home/ludovic/mariadb-connector-c-2.1.0-src
     
    #=============================================================================
    # Targets provided globally by CMake.
     
    # Special rule for the target edit_cache
    edit_cache:
    	@$(CMAKE_COMMAND) -E cmake_echo_color --switch=$(COLOR) --cyan "Running interactive CMake command-line interface..."
    	/usr/bin/cmake -i .
    .PHONY : edit_cache
     
    # Special rule for the target edit_cache
    edit_cache/fast: edit_cache
    .PHONY : edit_cache/fast
     
    # Special rule for the target install
    install: preinstall
    	@$(CMAKE_COMMAND) -E cmake_echo_color --switch=$(COLOR) --cyan "Install the project..."
    	/usr/bin/cmake -P cmake_install.cmake
    .PHONY : install
     
    # Special rule for the target install
    install/fast: preinstall/fast
    	@$(CMAKE_COMMAND) -E cmake_echo_color --switch=$(COLOR) --cyan "Install the project..."
    	/usr/bin/cmake -P cmake_install.cmake
    .PHONY : install/fast
     
    # Special rule for the target install/local
    install/local: preinstall
    	@$(CMAKE_COMMAND) -E cmake_echo_color --switch=$(COLOR) --cyan "Installing only the local directory..."
    	/usr/bin/cmake -DCMAKE_INSTALL_LOCAL_ONLY=1 -P cmake_install.cmake
    .PHONY : install/local
     
    # Special rule for the target install/local
    install/local/fast: install/local
    .PHONY : install/local/fast
     
    # Special rule for the target install/strip
    install/strip: preinstall
    	@$(CMAKE_COMMAND) -E cmake_echo_color --switch=$(COLOR) --cyan "Installing the project stripped..."
    	/usr/bin/cmake -DCMAKE_INSTALL_DO_STRIP=1 -P cmake_install.cmake
    .PHONY : install/strip
     
    # Special rule for the target install/strip
    install/strip/fast: install/strip
    .PHONY : install/strip/fast
     
    # Special rule for the target list_install_components
    list_install_components:
    	@$(CMAKE_COMMAND) -E cmake_echo_color --switch=$(COLOR) --cyan "Available install components are: \"Unspecified\""
    .PHONY : list_install_components
     
    # Special rule for the target list_install_components
    list_install_components/fast: list_install_components
    .PHONY : list_install_components/fast
     
    # Special rule for the target package
    package: preinstall
    	@$(CMAKE_COMMAND) -E cmake_echo_color --switch=$(COLOR) --cyan "Run CPack packaging tool..."
    	/usr/bin/cpack --config ./CPackConfig.cmake
    .PHONY : package
     
    # Special rule for the target package
    package/fast: package
    .PHONY : package/fast
     
    # Special rule for the target package_source
    package_source:
    	@$(CMAKE_COMMAND) -E cmake_echo_color --switch=$(COLOR) --cyan "Run CPack packaging tool for source..."
    	/usr/bin/cpack --config ./CPackSourceConfig.cmake /home/ludovic/mariadb-connector-c-2.1.0-src/CPackSourceConfig.cmake
    .PHONY : package_source
     
    # Special rule for the target package_source
    package_source/fast: package_source
    .PHONY : package_source/fast
     
    # Special rule for the target rebuild_cache
    rebuild_cache:
    	@$(CMAKE_COMMAND) -E cmake_echo_color --switch=$(COLOR) --cyan "Running CMake to regenerate build system..."
    	/usr/bin/cmake -H$(CMAKE_SOURCE_DIR) -B$(CMAKE_BINARY_DIR)
    .PHONY : rebuild_cache
     
    # Special rule for the target rebuild_cache
    rebuild_cache/fast: rebuild_cache
    .PHONY : rebuild_cache/fast
     
    # The main all target
    all: cmake_check_build_system
    	$(CMAKE_COMMAND) -E cmake_progress_start /home/ludovic/mariadb-connector-c-2.1.0-src/CMakeFiles /home/ludovic/mariadb-connector-c-2.1.0-src/CMakeFiles/progress.marks
    	$(MAKE) -f CMakeFiles/Makefile2 all
    	$(CMAKE_COMMAND) -E cmake_progress_start /home/ludovic/mariadb-connector-c-2.1.0-src/CMakeFiles 0
    .PHONY : all
     
    # The main clean target
    clean:
    	$(MAKE) -f CMakeFiles/Makefile2 clean
    .PHONY : clean
     
    # The main clean target
    clean/fast: clean
    .PHONY : clean/fast
     
    # Prepare targets for installation.
    preinstall: all
    	$(MAKE) -f CMakeFiles/Makefile2 preinstall
    .PHONY : preinstall
     
    # Prepare targets for installation.
    preinstall/fast:
    	$(MAKE) -f CMakeFiles/Makefile2 preinstall
    .PHONY : preinstall/fast
     
    # clear depends
    depend:
    	$(CMAKE_COMMAND) -H$(CMAKE_SOURCE_DIR) -B$(CMAKE_BINARY_DIR) --check-build-system CMakeFiles/Makefile.cmake 1
    .PHONY : depend
     
    #=============================================================================
    # Target rules for targets named dialog
     
    # Build rule for target.
    dialog: cmake_check_build_system
    	$(MAKE) -f CMakeFiles/Makefile2 dialog
    .PHONY : dialog
     
    # fast build rule for target.
    dialog/fast:
    	$(MAKE) -f plugins/auth/CMakeFiles/dialog.dir/build.make plugins/auth/CMakeFiles/dialog.dir/build
    .PHONY : dialog/fast
     
    #=============================================================================
    # Target rules for targets named mysql_clear_password
     
    # Build rule for target.
    mysql_clear_password: cmake_check_build_system
    	$(MAKE) -f CMakeFiles/Makefile2 mysql_clear_password
    .PHONY : mysql_clear_password
     
    # fast build rule for target.
    mysql_clear_password/fast:
    	$(MAKE) -f plugins/auth/CMakeFiles/mysql_clear_password.dir/build.make plugins/auth/CMakeFiles/mysql_clear_password.dir/build
    .PHONY : mysql_clear_password/fast
     
    #=============================================================================
    # Target rules for targets named LIBMYSQL_SYMLINKS
     
    # Build rule for target.
    LIBMYSQL_SYMLINKS: cmake_check_build_system
    	$(MAKE) -f CMakeFiles/Makefile2 LIBMYSQL_SYMLINKS
    .PHONY : LIBMYSQL_SYMLINKS
     
    # fast build rule for target.
    LIBMYSQL_SYMLINKS/fast:
    	$(MAKE) -f libmariadb/CMakeFiles/LIBMYSQL_SYMLINKS.dir/build.make libmariadb/CMakeFiles/LIBMYSQL_SYMLINKS.dir/build
    .PHONY : LIBMYSQL_SYMLINKS/fast
     
    #=============================================================================
    # Target rules for targets named libmariadb
     
    # Build rule for target.
    libmariadb: cmake_check_build_system
    	$(MAKE) -f CMakeFiles/Makefile2 libmariadb
    .PHONY : libmariadb
     
    # fast build rule for target.
    libmariadb/fast:
    	$(MAKE) -f libmariadb/CMakeFiles/libmariadb.dir/build.make libmariadb/CMakeFiles/libmariadb.dir/build
    .PHONY : libmariadb/fast
     
    #=============================================================================
    # Target rules for targets named mariadb_obj
     
    # Build rule for target.
    mariadb_obj: cmake_check_build_system
    	$(MAKE) -f CMakeFiles/Makefile2 mariadb_obj
    .PHONY : mariadb_obj
     
    # fast build rule for target.
    mariadb_obj/fast:
    	$(MAKE) -f libmariadb/CMakeFiles/mariadb_obj.dir/build.make libmariadb/CMakeFiles/mariadb_obj.dir/build
    .PHONY : mariadb_obj/fast
     
    #=============================================================================
    # Target rules for targets named mariadbclient
     
    # Build rule for target.
    mariadbclient: cmake_check_build_system
    	$(MAKE) -f CMakeFiles/Makefile2 mariadbclient
    .PHONY : mariadbclient
     
    # fast build rule for target.
    mariadbclient/fast:
    	$(MAKE) -f libmariadb/CMakeFiles/mariadbclient.dir/build.make libmariadb/CMakeFiles/mariadbclient.dir/build
    .PHONY : mariadbclient/fast
     
    #=============================================================================
    # Target rules for targets named mariadb_config
     
    # Build rule for target.
    mariadb_config: cmake_check_build_system
    	$(MAKE) -f CMakeFiles/Makefile2 mariadb_config
    .PHONY : mariadb_config
     
    # fast build rule for target.
    mariadb_config/fast:
    	$(MAKE) -f mariadb_config/CMakeFiles/mariadb_config.dir/build.make mariadb_config/CMakeFiles/mariadb_config.dir/build
    .PHONY : mariadb_config/fast
     
    # Help Target
    help:
    	@echo "The following are some of the valid targets for this Makefile:"
    	@echo "... all (the default if no target is provided)"
    	@echo "... clean"
    	@echo "... depend"
    	@echo "... edit_cache"
    	@echo "... install"
    	@echo "... install/local"
    	@echo "... install/strip"
    	@echo "... list_install_components"
    	@echo "... package"
    	@echo "... package_source"
    	@echo "... rebuild_cache"
    	@echo "... dialog"
    	@echo "... mysql_clear_password"
    	@echo "... LIBMYSQL_SYMLINKS"
    	@echo "... libmariadb"
    	@echo "... mariadb_obj"
    	@echo "... mariadbclient"
    	@echo "... mariadb_config"
    .PHONY : help
     
     
     
    #=============================================================================
    # Special targets to cleanup operation of make.
     
    # Special rule to run CMake to check the build system integrity.
    # No rule that depends on this can have commands that come from listfiles
    # because they might be regenerated.
    cmake_check_build_system:
    	$(CMAKE_COMMAND) -H$(CMAKE_SOURCE_DIR) -B$(CMAKE_BINARY_DIR) --check-build-system CMakeFiles/Makefile.cmake 0
    .PHONY : cmake_check_build_system
    Si je commente le #include my_global.h, j'ai droit a 1 erreur de link :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    undefined reference to mysql_get_client_info

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 346
    Points : 18 959
    Points
    18 959
    Par défaut
    Salut Johnny29.

    Citation Envoyé par Johnny29
    Tu utilise le connecteur mysql avec Mariadb ? Ça marche ?
    Je n'utilise pas Mariadb mais MySql. Et petite précision, je suis sous Windows et non sous Linux.

    Citation Envoyé par Johnny29
    Voici mon makefile, je ne lui mets aucun arguments particulier.
    Tu veux dire que tu as repris ce makefile de chez Mariadb sans faire aucune adaptation, chez toi ?
    A l'origine, mon makefile est destiné à faire de la compilation en C sans faire des accès à MySql.

    Après avoir installé "MySQL Connector C 6.1" sous Windows, j'ai rencontré un problème typique windows. Celui des espaces dans le nom du chemin !
    J'ai dû utiliser la commande "mklink" pour créer un nouveau lien pour résoudre ce problème.
    Ensuite, j'ai introduis dans mon makefile (ce que j'ai mis en rouge), les particularités pour accéder à MySql.

    Le mieux serait de voir cela avec Mariadb. Après tout, c'est leur utilitaire.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Oui j'ai utilisé le makefile fournit !
    Je suis allé voir sur leur site, j'ai pas accès à leur support...

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai trouvé sa https://launchpad.net/mariadb++ mais il y a pas d'api...
    Je vais essayer sa, mais je suis toujours pas contre si jamais je trouve l'origine du bug du client natif !

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 50
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Je viens de trouver !

    Sa venait d'un problème de link. il fallait linker les 2 fichiers .a et non pas que celui de Mariadb .
    Et pas besoin de "include #my_global.h"

    Problème résolu !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2009, 14h01
  2. [Galileo] Problème d'install des connecteurs Subversive
    Par theyankee76 dans le forum Eclipse
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2009, 19h14
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2008, 14h51
  4. Problème d'installation oracle 8.1.7 sous NT
    Par Anonymous dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2002, 15h18
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2002, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo