IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

deux courbes dans le même graphique


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut deux courbes dans le même graphique
    Bonjour
    je voulais dessiner de courbe dans le même graphique -pour faire une comparaison entre les deux courbe-
    les valeurs sans entre
    les valeur de première série
    43,4515 12,5702 12,6135 22,0578 -12,6655 -0,557248
    tandis la deuxième
    43,4515 12,5703 12,620 21,0678 -12,6625 -0,557158

    vous voyais que la différence est dans les 0.001

    mais lorsque je dessine les courbe je ne peux pas voir ces différences parce que
    dans l'axe il as choisis un plage entre -20 et 50
    et je ne sais pas comment modifier les valeurs de l'axe afin de voir ces différence

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Il faut modifier la mise en forme de l'axe, qui par défaut se calcul automatiquement

    ça dépend de ta version Excel, mais dans la plupart des cas, sans utiliser les menus : clic droit dans le graphique et tu auras ton bonheur dans le menu contextuel

    si tu n'y arrives pas, précise ta version excel

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    bon je travail sous excel 2007

    j"ai essayer de modifier la mise en fore de l'axe
    mais le problème je ne sais pas quelle est la mise en forme idéale pour mon cas

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Disons que tu as une plage qui varie entre -20 et 50, et tu souhaites afficher deux courbes dont l'écart est de 0,001

    à moins d'agrandir énormément ton graphique et/ou faire un graphique avec deux types (courbe et histogramme par exemple) ... il va peut être falloir changer de méthode, comme par exemple utiliser une série de données qui est un pourcentage d'écart entre les deux séries ?

    quelqu'un aura peut être une meilleur idée que moi

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    comme par exemple utiliser une série de données qui est un pourcentage d'écart entre les deux séries ?
    comment faire ça?

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    ça dépend de la finalité de ton graphique

    que représentent ces données, et que veux-tu mettre en lumière sur de si faibles écarts ?

Discussions similaires

  1. Deux boxplots dans un même graphique
    Par Floflo57240 dans le forum QlikView
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2014, 10h06
  2. deux courbes dans une même figure
    Par marina123 dans le forum MATLAB
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/07/2012, 17h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/08/2011, 10h11
  4. VMR9 : deux vidéos != dans une même fenêtre.
    Par LapinGarou dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2006, 19h45
  5. [VBS] -- [InputBox] Deux inputbox dans la même fenêtre
    Par Edoxituz dans le forum VBScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/02/2006, 22h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo