IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

déplacer des fichiers de plusieurs sous-répertoires


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Owner
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Owner
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 466
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut déplacer des fichiers de plusieurs sous-répertoires
    Salut,
    Je souhaite déplacer des fichiers contenus dans plusieurs sous répertoires (noms et nombre inconnus) d'un répertoire.
    Qui peut m'aider?
    Merci d'avance
    Phil

  2. #2
    Membre actif Avatar de Ethan 0x21
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    120
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 120
    Points : 261
    Points
    261
    Par défaut
    La description de ton probléme n'est pas assez détaillé, cependant de maniére générale il suffit d'utiliser une fonction récursive de parcours de l'arborescence de ton dossier racine.

    Voici un exemple en pseudo code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Fonction ProcessDirectory
     
    i = 0
    element = ObtenirElements(".")
    tant que i <> taille(element)
      Si EstRepertoire(element[i])
         ProcessDirectory()
      Sinon
        DeplacerFichierVers("La ou tu veux")
      FIn Si
      i++
    fin tant que
    Fin Fonction

  3. #3
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    avant de les déplacer crée une liste qui contient les nom avec chemin complet de tout les fichiers que tu veux déplacer
    http://nono40.developpez.com/sources/source0042/
    puis
    http://delphi.developpez.com/faq/?pa...-un-repertoire
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    536
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 536
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Il y a aussi le composant JvShFileOperation des Jedi :

    http://wiki.delphi-jedi.org/wiki/JVC...HFileOperation

    Ils ont une démo très explicative. Personnellement, je les utilise avec un pointeur sur le composant. Une routine perso les manipule en les paramétrant, ce qui évite d'avoir à saisir les paramètres à chaque fois (plusieurs lignes de code).

    Ca donne qqch comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Function Effacer_Rep(Nom_Rep : string; Ptr_Sur_JvSHfile : Pointer) : integer;  
    { Nom_Rep : répertoire à effacer
    Ptr_SHFiles : ^TJvSHFileOperation;
     
    Codes de  retour  0 : pas d'erreur, 1 : Rep n'existe pas, 2 : Rep n'est pas un répertoire
    }
     
    // Syntaxe d'appel : 
    Effacer_Rep(Nom_Rep, @Form1.JvShFileOperation);
    Une variable est nécessaire, pour paramétrer les options des SHFileOperations :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Options_SHF : TJvSHFileOptions;
    Et, dans la fonction, bien sûr, affecter le pointeur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Ptr_SHFiles := Ptr_Sur_JvSHfile;


    Attention ! : sauvegardes impératives avant de les tester Les développeurs des Jedi le signalent, d'ailleurs, dans la démo.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2011, 17h15
  2. [Débutant] Déplacer des fichiers dans un répertoire
    Par nekcorp dans le forum Fortran
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2008, 18h59
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 20h44
  4. Lister les fichiers de plusieurs sous-répertoire ?
    Par ratbiker dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/11/2005, 21h20
  5. Comment déplacer des fichiers sous perl ?
    Par Ickou dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2005, 12h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo