IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

VB.NET déplacer des fichier dans un autre répertoire en récursif


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut VB.NET déplacer des fichier dans un autre répertoire en récursif
    Bonjour!
    J'ai un dossier contenant plusieurs documents xml. Mon programme fonctionne en batch (pas d'IHM).
    Il parse tout les documents présent dans le dossier Documents et après traitement, il transfère le fichier dans le dossier backUp si il n'y a pas d'erreur sinon dans celui ToCorrect. Il ne déplace rien et j'ai compris pourquoi mais je ne vois pas comment régler le problème.
    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    Private Sub ImportDoc_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
     
            Try
                'variable pour le dossier
                Dim sfiles As String()
                Dim nbFiles As String
                Dim i As Integer
                sFiles = Directory.GetFiles(documents)
                nbFiles = Directory.GetFiles(documents).Length()
                'Variable compteur d'erreur
                Dim errorCount As Integer = 0
                'Vérifie si le dossier est vide
                If nbFiles = 0 Then
                    writeFile(vbDate & "No document today!")
                    writeFile("-----------------------------------------------------------------------------------------")
                Else : writeFile(vbDate)
                    For i = 0 To nbFiles - 1
                        Dim pathfile As String = sfiles(i)
                        Dim pathfileBackUp As String = sfiles(i)
                        Dim pathfileToCorrect As String = sfiles(i)
                        treatXMLDocuments(pathfile, errorCount)
                        writeFile("***********************************************")
                        If errorCount = 0 Then
                            'Envoye le document dans le dossier Back-up
                            File.Move(pathfile, pathfileBackUp)
                        Else 'Envoye le document dans toCorrect
                            File.Move(pathfile, pathfileToCorrect)
                        End If
                    Next
                    writeFile("-----------------------------------------------------------------------------------------")
                End If
            Catch ex As Exception
                writeFile(ex.ToString)
            End Try
     
        End Sub
    Et aussi, je dois tester si un tag XML existe ou pas.
    voici un extrait de mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    Dim xmlDoc As XmlDocument = New XmlDocument()
                xmlDoc.Load(pathfile)
                'Traite la partie Header
                Dim element As XmlNodeList
                element = xmlDoc.DocumentElement.GetElementsByTagName("HEADER")
                Dim node, nodeChild As XmlNode
                For Each node In element
                    For Each nodeChild In node.ChildNodes
                        Select Case nodeChild.LocalName
                            Case "DOCUMENTID"
                                documentID = nodeChild.InnerText
                            Case "INVOICENR"
                                invoiceNr = nodeChild.InnerText
                            Case "INTERNAL_REFERENCE"
                                internalRef = nodeChild.InnerText
                            Case "JOURNAL"
                                journal = nodeChild.InnerText
                            Case "CUSTOMERNUMBER"
                                customerNumber = nodeChild.InnerText
                            Case "INVOICEDATE"
                                invoiceDate = nodeChild.InnerText
                            Case "VATRATE"
                                vatRate = nodeChild.InnerText
                            Case "DUEPERIOD"
                                duePeriod = nodeChild.InnerText
                            Case "DUE_DATE"
                                dueDate = nodeChild.InnerText
                            Case "INVOICETYPE"
                                invoiceType = nodeChild.InnerText
                            Case "FINANCIAL_TYPE"
                                financialType = nodeChild.InnerText
                            Case "ATTENTIONOF"
                                attentionOf = nodeChild.InnerText
                            Case "COMPANY"
                                company = nodeChild.InnerText
                            Case "DEPARTMENT"
                                department = nodeChild.InnerText
                            Case "INVOICECURRENCY"
                                invoiceCurrency = nodeChild.InnerText
                            Case "EXCHANGE_RATE"
                                exchangeRate = nodeChild.InnerText
                            Case "INVOICEDESCRIPTION"
                                invoiceDescription = nodeChild.InnerText
                            Case "TOTALAMOUNT"
                                totalAmount = nodeChild.InnerText
                            Case "TOTALAMOUNTVAT"
                                totalAmountVat = nodeChild.InnerText
                            Case "VAT_NO"
                                vatNo = nodeChild.InnerText
                            Case "VAT_CODE"
                                vatCode = nodeChild.InnerText
                            Case "POSTINGDATE"
                                postingDate = nodeChild.InnerText
                            Case "GENERAL_LEDGER"
                                generalLedger = nodeChild.InnerText
                            Case "SOURCE"
                                source = nodeChild.InnerText
                            Case "INTERNAL_NO"
                                internalNo = nodeChild.InnerText
                            Case "COMPANYNR"
                                companyNr = nodeChild.InnerText
                            Case "INVOICE_NO_SUPPLIER"
                                invoiceNoSupplier = nodeChild.InnerText
                            Case "CREATE_TIMESTAMP"
                                createTimestamp = nodeChild.InnerText
                        End Select
                    Next
                Next
    Pourriez vous m'aider? Un grand merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Gurdil le nain
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 468
    Points : 1 111
    Points
    1 111
    Par défaut
    Il me semble que tes chemins sont les mêmes puisque tu les assignes avec la même valeur en faisant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim pathfile As String = sfiles(i)
    Dim pathfileBackUp As String = sfiles(i)
    Dim pathfileToCorrect As String = sfiles(i)
    Il ne faudrait pas que tu récupères simplement le nom du fichier dans les deux derniers et faire un truc comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim pathfilBackUp as String = "pathBackUpDirectory" & nomFile

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 16
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 20/02/2009, 17h51
  2. Déplacer des lignes dans une autre feuille
    Par dj-julio dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/11/2007, 09h24
  3. [VB.NET] Récupération des settings dans un autre module
    Par boulete dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 16h05
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/04/2006, 20h44
  5. Déplacer un fichier dans un autre répertoire
    Par t_om84 dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2005, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo