IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

Lister les fichiers de plusieurs sous-répertoire ? [FAQ]


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Lister les fichiers de plusieurs sous-répertoire ?
    Bonjour,
    j'aimerais intervenir sur des fichiers contenus dans plusieurs répertoires (eux mêmes contenus dans un répertoire), j'arrive bien à lister les fichiers du répertoire de base (FileListBox.Items.Count-1), j'arrive aussis à compter le nombre de répertoire contenus par ce répertoire de base (DirectoryListBox.Items.Count - DirectoryListBox.ItemIndex), mais lorsque je cherche à descendre dans les sous-répertoires j'ai le message d'erreur 'Fichier introuvable'... Alors qu'il y a bien des fichiers dans ces répertoires !
    Merci de m'éclairer de vos lumières !

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de sjrd
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    4 517
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 4 517
    Points : 10 154
    Points
    10 154
    Par défaut
    Tu t'y prends mal en fait. D'après ce que j'ai compris, tu utilises des composants de gestion des répertoires/fichiers pour lister des fichiers dans ton code. Il vaudrait mieux utiliser les fonctions FindFirst, FindNext et FindClose.
    t'en dira plus sur ces fonctions.
    sjrd, ancien rédacteur/modérateur Delphi.
    Auteur de Scala.js, le compilateur de Scala vers JavaScript, et directeur technique du Scala Center à l'EPFL.
    Découvrez Mes tutoriels.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour cette première réponse rapide, je vais chercher dans cette direction (à laquelle je n'avais pas pensé !).

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonsoir,
    Et bien non, ces fonctions, sont relatives à la manipulation des fichiers, et je n'ai pas de problème de ce côté, mon problème est que je n'arrive pas à lister les fichiers d'un sous-répertoire lorsqu'il y en a plusieurs...
    Je m'explique :
    [repertoire de base]
    fichier1
    fichier2
    ------------
    [1° sous-rep]
    fichier3
    fichier4
    -------------
    [2° sous-rep]
    fichier5
    fichier6
    -------------
    J'accède sans soucis aux fichiers 1, 2, 3 et 4 et pas aux 5 et 6 !!!! ????
    Merci de vos réponses

  5. #5
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par ratbiker
    Merci de vos réponses
    Communique nous ton code de parcours de répertoire.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses, j'ai trouvé la solution !
    En fait, il fallait que mon DirectoryListBox revienne à sa position initiale de départ avant de redescendre dans le deuxième répertoire, je m'en suis appercu en simulant le code 'à la main' !!



    La vérité n'est pas ailleurs, mais en nous !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Comment lister les fichiers contenus dans un répertoire Sharepoint
    Par Riri80 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/12/2020, 08h50
  2. déplacer des fichiers de plusieurs sous-répertoires
    Par PhilLU dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2015, 15h27
  3. [Batch] Lister les fichiers récents d'un répertoire
    Par Christophe.G dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2014, 13h55
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/10/2007, 09h21
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 25/06/2007, 23h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo