IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Userforms et Contrôles


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 441
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut Userforms et Contrôles
    Bonjour à tous

    grâce à ce forum j'ai beaucoup appris et j'apprends encore.
    je ne suis pas un programmeur chevronné comme beaucoup d'entre vous et encore moins ordonné

    Existe t-il un moyen d'obtenir la liste de tous les useeforms d'un projet et la liste des contrôles qui se trouvent sur chacun ?
    sous la forme d'un fichier texte, d'un tableau xl ou csv ....

    sin non une piste de progrès pour vba
    merci à vous
    Pierre

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, pour cela lire : Visual Basic Editor ( ici par exemple )

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Bonjour,

    Si cela peut t'aider

    Comment boucler sur les userforms et leurs contrôles depuis l'éditeur VBE ?


    Il est parfois utile de lister les noms des contrôles et leur contenu lorsque que vous travaillez sur des projets volumineux.
    Cette procédure montre comment boucler sur les userforms du classeur, puis sur tous les contrôles afin d'identifier les labels.

    Nécessite d'activer la référence Microsoft Visual Basic for Applications Extensibility 5.3.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Dim VBCmp As VBComponent
    Dim Ctrl As Control
     
    'Boucle sur les composants du classeur
    For Each VBCmp In ThisWorkbook.VBProject.VBComponents
        'S'il s'agit d'un UserForm
        If VBCmp.Type = 3 Then
            Debug.Print VBCmp.Name
            'Boucle sur les contrôles des userforms
            For Each Ctrl In VBCmp.Designer.Controls
            'S'il s'agit d'un label
            If TypeName(Ctrl) = "Label" Then _
                Debug.Print Ctrl.Name & " / " & Ctrl.Caption
            Next Ctrl
     
            Debug.Print "-----"
        End If
     
    Next VBCmp
    Créé le 18 novembre 2008 par SilkyRoad
    A+

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 441
    Points : 163
    Points
    163
    Par défaut
    bonsoir

    j'ai essayé la macro de Sebphyto

    j'obtiens une erreur 1004 "erreur définie par l'application ou par l'objet"

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    As-tu pris le temps d'ajouter la référence ?

    As-tu pris le temps le temps de cocher la case pour faire confiance au projet Visual Basic à quelque part dans les options ?
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Constructeur ossature bois
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Constructeur ossature bois
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 897
    Points : 650
    Points
    650
    Par défaut
    Bonjour,

    Je remets la référence à activer

    Nécessite d'activer la référence Microsoft Visual Basic for Applications Extensibility 5.3.
    Pour cela il faut ouvrir "l'Editeur VB" puis aller dans "Outils" puis "Références"
    pour chercher

    Microsoft Visual Basic for Applications Extensibility 5.3.
    A bientôt

Discussions similaires

  1. [XL-2010] UserForm et Contrôle Shockwave
    Par stafly dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/04/2012, 18h14
  2. Parcours des userforms et contrôles
    Par Alucard26 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/03/2012, 16h23
  3. [XL-2003] Userform qui contrôle une autre feuille
    Par patrick60 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2009, 17h10
  4. Sélectionner tous les contrôles d'un userform
    Par sat478 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/01/2008, 13h00
  5. [VBA-E] Supprimer un contrôle d'une userform
    Par cwain dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo