IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Requête SQL avec odbc


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Requête SQL avec odbc
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement en développement d'un classement de commercial dans une entreprise, je vous explique déjà comment fonctionne le système avant d'exposer mon problème.
    Je me connecte avec odbc_connect à une base SQL Sage, j'ai créer des vues SQL avec des requêtes dans cette base voici la première
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT     TOP (100) PERCENT Nom AS CO_Nom, SUM(MontantALARME) AS ALARME, SUM(MontantHUMAIN) AS HUMAIN, SUM(MontantALARME + MontantHUMAIN) 
                          AS Total
    FROM         dbo.Vue_ClassementParCategorie AS Vue_ClassementParCategorie_1
    GROUP BY Nom
    Cette requête récupére le nom des commerciaux, le chiffre d'affaire des ALARMES et le Chiffre d'affaire de l'HUMAIN et aussi le Total de l'HUMAIN + ALARME.

    Jusque à pas de problème SAUF pour le Total.

    Je voudrais afficher le Total de TOUT la requête en PHP que j'avais créer resemble à celà
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT *, (SELECT SUM(Total) AS toto FROM dbo.ClassementR)
    FROM dbo.ClassementR
    ORDER BY ALARME+HUMAIN DESC
    Et le problème lorsque je fait un var_dump['toto']; cela m'affiche RIEN.

    Je ne vois vraiment pas d'oû viens le problème si vous avez une idée je suis preneur.

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 106
    Points : 28 393
    Points
    28 393
    Par défaut
    C'est normal, la colonne toto n'est pas visible dans la requête...
    Comme cela ça devrait fonctionner mieux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT *, (SELECT SUM(Total) FROM dbo.ClassementR) AS toto

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    D'accord merci sa à l'air de fonctionner j'ai pas d'erreur. Par contre du coup il ne m'affiche pas le total de tous les champs de la colonne Total.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai résolu le problème j'ai finalement ajouter dans ma boucle qui afficher les résultats une variable et j'ai appelé ma variable en dehors de la boucle et sa affiche le résultat Total.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2008, 11h45
  2. Requête SQL avec une réponse unique
    Par Glutinus dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2005, 16h35
  3. Problème de requête SQL avec instruction TRANSFORM
    Par Nosper dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2005, 16h15
  4. requête SQL avec paramètre en vb avec base de donnée SQL srv
    Par dialydany dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 10h33
  5. PB requète SQL avec Interbase
    Par missllyss dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/07/2003, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo