IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[AC-2007] ouverture d'un formulaire dans un sous-onglet


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [AC-2007] ouverture d'un formulaire dans un sous-onglet
    Bonjour à tous,

    Voici ma difficulté : j'ai créé un formulaire de navigation avec 2 onglets principaux se décomposant en X sous onglets comportant chacun un formulaire.
    Mon souci est que je voudrais ouvrir un formulaire qui est dans l'onglet principal 1: sous-onglet 1 via un Evénement programmé dans l'onglet principal 2/sous onglet 1.
    Mais lorsque que je fait l'openForm, il m'ouvre le formulaire indépendamment de ma structure d'onglet.

    Comment faire pour ouvrir le formulaire dans le sous-onglet voulu?

    Merci bien pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Salut,

    tu es du var ?

    pas sûr de bien avoir compris ton souhait...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.lenom de ton contrôle onglet.Pages("nom de l'onglet").SetFocus
    A+
    si le message est pertinent : un petit si votre problème est résolu, n'oubliez pas le Tag Merci

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Salut!

    Ouaip du petit patelin de La Farlède^^ Et toi?

    Merci pour ton aide.

    J'ai déjà essayé (peut etre mal remarque) ce que tu m'as proposé, mais dès la syntaxe ça bloque.
    Si je veux faire un focus je dois apparemment le faire comme cela :

    Pour info, je suis dans le code d'un formulaire d'une page quand je fais appel à ce code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Forms![Formulaire de navigation]![ctrl_agences].setfocus
    Mon soucis est que ce code ne me focus que mon onglet principal.
    Dès que je veux descendre un cran plus bas comme cela, il me fait une erreur 438 Propriété ou méthode non gérée par cet objet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Forms![Formulaire de navigation]![ctrl_agences].Pages("ss_ctrl_info_gen").SetFocus
    Visuellement mes onglets ressemble à cela :


    Nom : _318-47481.jpg
Affichages : 170
Taille : 25,6 Ko

    Encore merci pour ton aide.


    Edit :

    Je viens de renvoyer mon code au niveau de mon formulaire de navigation et effectivement ta syntaxe fonctionne un peu mieux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.ctrl_agences.SetFocus
    Cela fonctionne. Mais dès que je pocede comme suit, j'ai droit à une erreur 2467 l'expression entrée fait référence à un objet fermé ou supprimé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.ctrl_agences.Controls("ss_ctrl_info_gen").SetFocus

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Re!

    Bon, j'ai cherché et il me semble qu'il faille utilisé DoCmd.BrowseTo, mais je pige rien à comment construire le PathtoSubformControl...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet MOA
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet MOA
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Et je me re re répond à moi parce que j'y suis enfin arrivé!

    Lorsque vous créez un formulaire de navigation, vous pouvez en créer un à plusieurs niveau : X onglets contenant chacun X sous-onglets (ou pages, comme vous préférez les appeler)
    Dans chacun de ces sous-onglets, vous pouvez affecter des formulaire ou des états.

    Pour passer d'un Formulaire/état à un autre, il faut utilisé la commande DoCmd.BrowseTo dont j'ai mis le lien msdn dans mon message précédent.
    Vous devez renseigné un Path d'ouverture du formulaire voulu.
    En fait, pas besoin de le remplir dans le cas où vous avez placé le formulaire voulu dans l'un des sous-onglets. Son nom suffit à access pour 'ouvrir dans le bon onglet>sous-onglet.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DoCmd.BrowseTo ObjectType:=acBrowseToForm, _
        ObjectName:="Nom du Formulaire à atteindre"
    Done!

    Merci !

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Salut,

    bien vu, je ne m'en étais jamais servi
    A bientôt, passe sur le chat, section BDD à l'occasion
    si le message est pertinent : un petit si votre problème est résolu, n'oubliez pas le Tag Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Ouverture d'un formulaire dans une fenêtre contextuelle
    Par Bragon12 dans le forum Runtime
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2015, 10h37
  2. [AC-2010] Ouverture d'un formulaire dans un zone texte
    Par Begsweb dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/10/2012, 14h29
  3. ouverture d'un formulaire dans un pop up
    Par brunochp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2009, 19h49
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 12/08/2008, 16h04
  5. Ouverture d'un formulaire dans un SplitContainer?
    Par Gdal dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/04/2007, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo